Муж познаётся в декрете.....

паприка автор темы: то ВСЕГДА обсуждается,в течении жизни..то одно,то другое....

И много вы наобсуждали, раз за 16 лет муж так ничего делать и не начал?

паприка автор темы: можно меняться,если уж захотеть

Вы не можете захотеть за него меняться. И то, что Вы захотели, чтобы он поменялся, совершенно не значит, что он немедленно должен захотеть меняться сам.
говорю же, хотите перевоспитать. То есть 16 лет Вас человек устраивал, а щас раз и перестал. Внезапно.

Сарайчик: Это вам надо. А ему не надо, ему и так хорошо. Вот и я об этом...тогда зачем пустые разговоры,давай сохраним семью?
Сарайчик: А он не хочет. И? И вы рожаете третьего. Логика бьет ключом.

Это уже другая тема...

Сарайчик: Не нравилось бы, давно б уже развелись. Да не всё так просто...что скажут родственники,а как же дети,делить имущество,разменивать жильё..лень как то...вроде,как то надеешься,что наладится...а с возрастом,смотрю,бесить это всё больше и больше начинает,на что по молодости глаза закрываешь... чувствуешь какое то потребительское отношение....

паприка автор темы: тогда зачем пустые разговоры,давай сохраним семью?

Потому что его эта семья устраивает. Именно в таком виде, в каком есть сейчас. не устраивает вас, но он нашел способ вас успокоить на время - поговорить разговоры, наобещать вам луну с неба и звезды в нагрузку. И все прекрасно, вы живете дальше.

паприка автор темы: И я об этом пытаюсь сказать....

паприка автор темы: от Вы же меня пОняли почему то? Я это и объясняю мужу..но,видимо,

паприка автор темы: Спасибо за понимание...

Не за что. Я тот самый аноним, который вам пишет про детей их их посильный вклад в самообслуживание и домашние дела.
Поймите, помогать и самообслуживаться будут либо Все, либо никто.

Сарайчик: много вы наобсуждали, раз за 16 лет муж так ничего делать и не начал Вы правы,сильно ничего не поменялось,НО,по отношению ко мне! так то он рукастый мужик,копается по дому....
Татьяна Вакалюк: говорю же, хотите перевоспитать. То есть 16 лет Вас человек устраивал, а щас раз и перестал. Внезапно.

Татьяна,странно,что вы меня не можете понять....не хочу его перевоспитывать,просто озвучиваю ему свои пожелания,раз он спрашивает меня,он мне свои. В целом,он хороший человек,отец,но мне порой не хватает его участия в моей жизни,поддержки ....не знаю как вам это обЪяснить....он считает,что с его стороны он делает достаточно для меня,чем я недоВольна??? а когда начинаю перечислять,чего бы мне хотелось,он заводится,делит обязанности на мужские и женские и понеслось...я ничего не ценю......а воот когда потеряю.... а мне почему то не страшно это всё потерять....

паприка автор темы: он считает,что с его стороны он делает достаточно для меня,чем я недоВольна???

ну, и чем? :) я вот пока не поняла. Поняла пока, что Вам внезапно захотелось быть не женщиной, а феей, но муж вот феем быть не собирался.
Имхо, да, торговаться делением обязанностей в семье через 16 лет совместной жизни на 8 примерно месяце третьей беременности - это такое поведение, ну детское немножко. Смысла в нем не очень много, да. Потому что результата не будет, а взаимная порча настроения - запросто.

Сарайчик: Потому что его эта семья устраивает. Не совсем....мои придирки по пустякам,будь они неладны.... Он желает,чтоб я это прекратила,всем стала довольна,и радовалась тому,и любила его просто за то что он есть....

Татьяна Вакалюк: ну, и чем?

Татьяна Вакалюк: Вам внезапно захотелось быть не женщиной, а феей,

Т.е,по вашему,желать внимания и помощи ЭПИЗОДИЧЕСКИ хотя бы,это не ЖЕНСКОЕ...за гранью????

паприка автор темы: мои придирки по пустякам,будь они неладны

Ну понимаете, у него выбор - либо меняться по вашему плану, либо придирки слушать. он выбрал придирки.
Он не хочет меняться, а значит, и не будет. И выбирать вам - жить с ним или нет. Переделать взрослого человека невозможно.

Татьяна Вакалюк: торговаться делением обязанностей в семье через 16 лет совместной жизни на 8 примерно месяце третьей беременности - это такое поведение, ну детское немножко. Даааа...проще самой сделать....
так по вашему,дабы
Татьяна Вакалюк: результата не будет, а взаимная порча настроения - запросто. Мммм?

Сарайчик: у него выбор - либо меняться по вашему плану, либо придирки слушать. он выбрал придирки. Да не хочет он их слушать,а мне и надоело....мы как будто не слышим друг друга....
Сарайчик: И выбирать вам - жить с ним или нет. Дак да...грустно это всё как то

паприка автор темы: Да не хочет он их слушать,а мне и надоело....мы как будто не слышим друг друга....

вот! Наконец!
Вы воздух сотрясаете, аон Вас не слышит по существу.
И не услышит. Потому что фильтрует Вашу речь и понимает умом, что ничего не изменится в Вашей жизни.

паприка автор темы: желать внимания и помощи ЭПИЗОДИЧЕСКИ

я не понимаю, что такое желать внимания. Вот есть определенная задача. Такая-то. Она озвучивается и люди обычно договариваются, как именно она решается.
А понять некие эпизодические желания...мммм...ну я не знаю, невозможно это. Вот эпизодически сегодня Вам захотелось, чтобы внимание было выражено в форме выкинуть мусор. Ну и что Вы делаете? :)

Татьяна Вакалюк: я не понимаю, что такое желать внимания.

Татьяна Вакалюк: .ну я не знаю, невозможно это.

Татьяна Вакалюк: Вот эпизодически сегодня Вам захотелось, чтобы внимание было выражено в форме выкинуть мусор. Ну чтобы не ПРОСИТЬ выкинуть этот мусор,а самому догадаться ,к примеру? да что мы к этому мусору,мало ли чего по дому возникает,чем можно помочь??? ну или другой пример,в свой выходной отвезти ребёнка в садик и дать мне поспать?а не дрыхнуть самому?а прилечь потОм днём... хотя разговор был,что мне бы это было приятно и очень кстати,ибо не высыпаюсь и утром как разбитое корыто? вот это для меня был бы подвиг мужа моего и любимого,который даёт мне понять,что бережёт он меня и заботится... Когда я привожу этот пример,он возмущается,что я думаю о себе только,я эгоистка,не забочусь о нём,не люблю,не ценю.... Важна ведь не помощь даже,как таковая,а участие,сочуствие...я доступно объясняю?

паприка ,
А вы его просите или ждете, пока он сам догадается?

паприка автор темы: мало ли чего по дому возникает,чем можно помочь???

слушайте, ну вот 16 лет этого не было, а сейчас почему вдруг должно случиться?

паприка автор темы: разговор был,что мне бы это было приятно и очень кстати,ибо не высыпаюсь и утром как разбитое корыто? вот это для меня был бы подвиг мужа моего и любимого,который даёт мне понять,что бережёт он меня и заботится...

и Вы вот так ему постоянно на мозг капаете, да? Этими "ну вот мне было бы"?
То есть нельзя накануне прямо в лоб сказать - солнце, завтра ребенка в садик везешь ты, ОК?
Разговоры эти бессмысленны в принципе, имхо. Это как вой на луну или как чтение женских романов вслух - вроде и воздух сотрясается, и очевидно, что практического смысла не имеет.

Сарайчик: вы его просите или ждете, пока он сам догадается?

Я сама выношу,так и не дождавшись...он ведь не в гостях,мусор то тобщий,а обязанности конкретные,так???

паприка автор темы: Я сама выношу

Старшему чаду корона не жмет? Или там тяжелая особость?

паприка автор темы: Я сама выношу,так и не дождавшись...

А попросить - никак?
Ворчать у вас есть и время, и желание, а просто попросить почему-то нет.

Ели я хочу, чтобы муж отвез дочку в садик, то я ему так и говорю. Не жду.

Татьяна Вакалюк: слушайте, ну вот 16 лет этого не было, а сейчас почему вдруг должно случиться?

Почему же не было? говорю же,ЭПИЗОДИЧЕСКИ,ито после просьб...

Татьяна Вакалюк: и Вы вот так ему постоянно на мозг капаете, да? Этими "ну вот мне было бы"? Не капаю,а проговариваю,по доооброму,как он и желает,а не
Татьяна Вакалюк: прямо в лоб сказать ,то бишь,перед фактом ставить...хотя и до такого доходило....

декрет пятый. муж пашет конечно, но приезжает домой и вообще освободил меня от готовки и приборки. с детьми мало, конечно помогает, но по дому очень помогает и один ремонт сделал. утром уезжает работает к часам 11-12 приезжает домой привозит продукты готовит обед, что по дому делает, кушает и уезжает на работу, часто до поздней ночи. вот как то так. у меня лучший муж в мире. вместе 15 лет скоро будет

Аноним: Старшему чаду корона не жмет? Или там тяжелая особость? Ну он в школе,допустим...
Сарайчик: А попросить - никак? А сколько можно то? надоело ВСЕГДА и ОБО ВСЁМ просить!!!! Я же знаю,что надо и жрать приготовить,и прибрать,и постирать всем,и денег заработать..меня же не просят,я и сама это знаю!!!!

я все не читала, но пару раз натолкнулась на слова автора о сохранении семьи. 3 ребенок - это ради сохранения чтоле?

паприка автор темы: проговариваю

да каузальной атрибуцией вы занимаетесь, имхо. Ну для брака 16 лет то еще развлечение.
Что тут проговаривать-то? Сегодня ты ребенка везешь, завтра я.
Правда, если у человека редкий выходной и так, то поднимать его еще с утра - имхо, редкостное издевательство, чем бы оно не мотивировалось. Если оба дома, что ребенка-то в садик тащить, если никому вставать неохота?

паприка автор темы: Почему же не было? говорю же,ЭПИЗОДИЧЕСКИ,ито после просьб...

...или мелкого бытового шантажика...
Если у мужа нет обязанностей по дому, то как-то странно хотеть их появления. Ну правда. Вы же правлиьно говорите - обязанности есть обязанности. Но они же не от нежности к животу появляются, а от того, что тот же мусор гниет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы