Муж познаётся в декрете.....

паприка автор темы: элементарно проявить заботу...много прошу чтоли???????

Он содержит вас. Один. Практически четырех.

паприка автор темы: 16 лет вместе

А на 17-м году он должен резко измениться?

паприка автор темы: много прошу чтоли?

непонятен вообще факт, почему надо просить и умолять, а не невымоленное обижаться. Какие-то сложноватые отношения для 16 лет, и все в куче - мусор с отношениями.
Мусор это мусор, отношения это отношения. Опять же имхо, если отношения до беременности были плохие, зачем беременеть? Чтобы попрекать потом беременностью мужа? А ему это зачем?
У Вас искусственное несколько состояние центра вселенной, хрустальной вазы и т.п. Имхо. Оно необъективное, Вы не болеете, но почему-то считаете, что вот именно сейчас Ваш муж должен быть каким-то не таким, как всегда.
Ну и опять же - если старшие дети большие, то что бы им не вынести мусор и посуду не помыть?

Забавно, что вы муже третий раз познаете. С двух первых раз не разобрались? Или вот прямо контрольный третий раз, чтобы точно убедиться?

Если 16 лет вместе, то пусть и старшие вас разгрузят в плане быта.

Мне кажется, это декретный гон. Может, Вам самой больше себе время ужелять? Йога, бассейн, маникюр-педикюр. Ну или что Вас привлекает и радует.

Муж и до декрета был мне помощником. В декрете уже я говорила где мне помощь нужна: где от ребенка мне отдохнуть, свои дела поделать, где ему домашними делами заняться. Сейчас 2ое детей, старший в основном на папе, маленький на мне. Готовку, уборку, прочие дела делим по мере своих сил.
Моего мужа так воспитали, с детства приобщали к помощи по хозяйству. Я для примера даже унитаз ни разу не чистила до знакомства с ним :)
В декрете я разве что для себя познала, какую большую опору он нам дает, хотя давал эту опору на самом деле всегда.

МамашаМаша: Мне кажется, это декретный гон.

Судя по характеру претензий - он, родимый, однозначно!.

Я не выходя из декрета во второй ушла, сейчас двое погодок, 2 и год. Помощи как не было так и нет, разве что старшего иногда с собой таскает! И свекровь с нами живет, она только работы еще добавляет! Моя мама рядом живет, все напрашивается помочь! И вот знаете, не надо мне помощи никакой, я лучше сама все буду делать как мне надо, чем потом после всех переделывать!

Рая Адова,
Неее мне нормально, себя надо любить, я к сожалению не сразу к этому пришла., спустя годы...

МамашаМаша,
Да бред все этот декретный гон.. Женщину либо любят, либо наполовину любят .. Уж не обессудьте... Это факт и автор это чувствУЕт.

Аноним,
Я замечала, что подобного рода претензии часто возникают у люде, которые сами себя не "развлекают". Не бобщаю, просто делюсь наблюдениями. Ну собственно и вне декретов тоже ))) просто в декрете времени больше

паприка автор темы: о простых вещах говорю...о мелочах даже.....чтобы чувствовать себя защищённой,любимой... Это в браке или есть, или нет, независимо от беременности вообще.

Аноним: Да бред все этот декретный гон.. Женщину либо любят, либо наполовину любят .. Уж не обессудьте... Это факт и автор это чувствУЕт.

Как то так....

Аноним: Если 16 лет вместе, то пусть и старшие вас разгрузят в плане быта.

Да они помогают по мере необходимости,но речь то о муже...я понимаю НЕПОДДЕРЖИВАЮЩИХ меня,инфы в целом мало,чтоб понять полностью ситуацию,мне просто нужно было услышать мнение окружающих женщин...

...(с): Он содержит вас. Один. Практически четырех.

Слушайте,было время,когда я содержала семью,но однако на мне и дом был,и дети,это же ЖЕНСКАЯ работа! Давайте как то по справедливости жить. А теперь,значит,ты же дома сидишь,к нему какие вообще могут быть вопросы,ОН ЖЕ РАБОТАЕТ!!!!! Я так понимаю,просто не хочется,вот и всё!! Мне уже тоже не хочется,я и не трогаю его лишний раз,просто,когда он начинает разговор,что дальше так продолжаться не может,мы же СЕМЬЯ,у нас ДЕТИ! мы должны постараться сохранить её,беречь друг друга,заботиться...мне уже смешно....он то что делает для этого? просто работает и содержит семью? дак это долг его,а не подвиг. Девочки,я начала с одного,а пришла к общей проблеме,просто,видимо,сейчас для меня это очень актуально.....

Автор, перечитала все 4 страницы Ваших страданий-это правда гон, помноженный на гормоны и обостренное восприятие, плюс перепады настроения и избыток свободного времени, муж ваш не изменился в худшую сторону, это вам стало хотеться большего, вы начитались беременных статей и хотите, чтобы он соответствовал образу благородного рыцаря. Вы осознайте, что живете вы с вашим конкретным мужем, которого принимали 16 лет со всеми его достоинствами и недостатками, а не с героем статьи, если ваш не догадывается интуитивно, просите чётко и по делу, на короткий период времени: допустим за полчаса, купи вкусняшек по дороге домой, а сами займите своё свободное время, когда весь день занят и времени для капризов меньше остаётся, только не читайте статьи про идеальных мужчин

Clair: муж ваш не изменился в худшую сторону, это вам стало хотеться большего

Согласна...

Clair: чтобы он соответствовал образу благородного рыцаря. а почему бы и нет?
Clair: аймите своё свободное время, когда весь день занят и времени для капризов меньше остаётся, только не читайте статьи про идеальных мужчин

Поверьте,мой день занят полностью,это не от безделья....просто анализ сложившейся ситуации. Тема не ЖАЛОБА...муж говорит,ты меня не любишь,вот и не довольна,хоть об стенку разбейся,хотя по сути и нет ничего с его стороны эдакого... ...Возможно так,любовь прошла....

паприка автор темы: просто работает и содержит семью? дак это долг его,а не подвиг.

Конечно, а ваш долг как матери забота о детях и быт.
тоже же не подвиг.

Clair: -это правда гон, помноженный на гормоны и обостренное восприятие, плюс перепады настроения и избыток свободного времени, муж ваш не изменился в худшую сторону, это вам стало хотеться большего, вы начитались беременных статей и хотите, чтобы он соответствовал образу благородного рыцаря.

+

паприка автор темы: на мне и дом был,и дети,это же ЖЕНСКАЯ работа!

Слушайте, ну он всегда такой был. И вы при этом рожаете от него уже 3-го ребенка. Почему вы думаете, что он изменится? Только потому что вы беременны? Не изменится, даже если за четвертым пойдете.
Он вот такой. Вы с ним живете. Не нравилось бы, давно б уже развелись.

Аноним: Моего мужа так воспитали, с детства приобщали к помощи по хозяйству. Отсюда всё..мама его жалела их с отцом,всё сама-сама....Но у нас то своя семья,я озвучивала,что хочу
Аноним: Готовку, уборку, прочие дела делим по мере своих сил.

Оба ведь работаем,считаю это справедливым. Но это не всем хочется,я понимаю,но семья ведь труд,обоюдный?

паприка автор темы: Оба ведь работаем,считаю это справедливым. Но это не всем хочется,я понимаю,но семья ведь труд,обоюдный?

Вот это все обсуждается на первом году совместной жизни.

Аноним: Да бред все этот декретный гон.. Женщину либо любят, либо наполовину любят ..

Chайkа: Это в браке или есть, или нет, независимо от беременности вообще.

Просто во время Б и в декрете тетка более уставшая, это не гормоны и т.п., это реальная усталость.

паприка автор темы: Да они помогают по мере необходимости,но речь то о муже...я понимаю НЕПОДДЕРЖИВАЮЩИХ меня,инфы в целом мало,чтоб понять полностью ситуацию,мне просто нужно было услышать мнение окружающих женщин...

Он должны не помогать, а иметь свои обязанности. Что делают дети. Давайте начнем с них.
ИХ реальней перевоспитать и приучить к домашним делам.
Не помощи! Помощь - это Вашу блузку отутюжить.
А картошку принести, пол помыть - это домашнее дело. А не помощь вам.
А СЕБЕ завтрак сделать - это ваще самообслуживание.

паприка автор темы: Слушайте,было время,когда я содержала семью,но однако на мне и дом был,и дети,это же ЖЕНСКАЯ работа

Ну так какой был муж и уклад в доме, такой и есть. Просто вам сейчас физически тяжелей, и вы морально расклеиваетесь от нагрузки.

Аноним:
Просто во время Б и в декрете тетка более уставшая, это не гормоны и т.п., это реальная усталость.

И я об этом пытаюсь сказать....

Аноним: Не помощи! Помощь - это Вашу блузку отутюжить.

Аноним: А картошку принести, пол помыть - это домашнее дело. А не помощь вам. Вот Вы же меня пОняли почему то? Я это и объясняю мужу..но,видимо,
Аноним:
Ну так какой был муж и уклад в доме, такой и есть. но ведь,можно меняться,если уж захотеть,понятно,что напрягаться не всем охота,но НАДО,тем более
Аноним: сейчас физически тяжелей, и вы морально расклеиваетесь от нагрузки. Спасибо за понимание....

паприка автор темы: если уж захотеть

А он не хочет. И? И вы рожаете третьего. Логика бьет ключом.

паприка автор темы: но НАДО

Это вам надо. А ему не надо, ему и так хорошо.

Ева Костнер: Конечно, а ваш долг как матери забота о детях и быт.
тоже же не подвиг.

Дак я и не бью себя в грудь,а молча делаю свою работу.

Сарайчик:
Вот это все обсуждается на первом году совместной жизни.

Ой,я вас умоляю...это ВСЕГДА обсуждается,в течении жизни..то одно,то другое....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы