Нет молока совсем..миф или реальность?

Автор, вас в ютубе забанили? Там столько роликов от консультантов по ГВ, где они подробно рассказывают и о природном предназначении груди и о физиологии выработки молока, о мифах и т.д.
А в просто решили создать провокационную тему на ю-маме и придумали несуществующую подругу.

Упала с дивана,
ой сколько мне эти мифы от консультантов по ГВ крови попортили... нафик-нафик. И на смеси дети замечательные растут.

Не придумала, написала как есть. Не ожидала такого эффекта. Всем спасибо за ответы и мнения. Для себя сделала вывода, которые останутся при мне. Никому ничего доказывать не собираюсь.

Аноним: С молоком крепнет здоровье и иммунитет. Ни одна даже самая дорогая смесь не заменит молоко. Преступление - лишать ребенка защиты и здоровья. Вот это и есть тараканы - жертвовать не собой а ребенком. А потом темы "как же мы часто болеем" и т п...

Мне прям громко посмеяться хочется...
Сына до 2,5 лкт кормила. В полтора ангина, в 1,11 кишечка, а с двух просто 4 месяца каждые две недели болели. И это без садика всё. Супер чо!
Муж тоже весь на гв вырос - болеет даже от форточки.
Я на ив с 2х месяцев росла - самое плохое чтл со мной было это пневмония 1 раз. А так раз в 3-5 лет орз зимой бывает.
Так что это нифига не закономерность про нв и иммунитет

Анонимный ник!: для здоровой женщины - миф.

Сказочники.

Анонимный ник!: это также не относится к тем, кто считает себя здоровой. И все-таки сказочники.
Цать лет назад одна из одна консультант по ГВ, написала примерно следующее: я думала, что смогу помочь наладить ГВ любой женщине; как выяснилось, я ошибалась. Не буду спорить с профессионалами.

Анонимный ник!: в т.ч. и нездоровой.

Как здесь любят подчеркнуть "все болезни в голове, очень мало женщин не в состоянии кормить"... Брехня, знаете ли.

viento: , по сколько кормили то?

первого до 6 месяцев, прервала по состоянию здоровья, второго до года

Анонимус: первого до 6 месяцев, прервала по состоянию здоровья, второго до года у вас не было естественной инволюции... даже до года... это для груди очень раннее отлучение
чтобы грудь восстановилась нужно именно долгокормление.. природа не дура, но почему то многие думают по другому

Долгокормление или хотя бы ооооооочень постепенное отлучение. До полугода постепенное...

...(с) в реале: хотя бы ооооооочень постепенное отлучение. До полугода постепенное...

Это в идеале наверное, но вы не думаете, что причины отлучения-это не только не хочу кормить. Сколько детей родили? Одного-трех? Повезло, выкормили, молодцы. Не всем удается. Не надо грести од одну гребенку задирая нос, а я такая молодец, я титькой кормлю до 3 лет. Я не про вас конкретно, про тех, кто с пеной у рта доказывает, что надо кормить не смотря на...

viento: природа не дура, но почему то многие думают по другому

Вот это не поняла я к чему вы пишите. Можно подумать мы тут дураки сидим, ничего не понимаем.

viento: у вас не было естественной инволюции... даже до года...

Вам видимо тут по интернету виднее

Анонимус,
вообще-то речь шла сугубо об изменении формы груди, а не молодец-не молодец... Для формы - торопиться с отлучением не нужно. Для здоровья - перестать плакать, что ГВ превращает красивые формы в висящую невнятность.

Анонимус: Повезло, выкормили, молодцы. Не всем удается. Не надо грести од одну гребенку задирая нос, а я такая молодец, я титькой кормлю до 3 лет. повезло мне с первой, со второй пришлось побороться, но не за молоко, ребенок был в отказе до 5,5 мес
для меня просто других вариантов нет, это не мое "я молодец" это как вариант нормы
Анонимус: Вам видимо тут по интернету виднее

нет, мне не видней, что там у вас, просто есть физиология лактации и определенные сроки

viento: просто есть физиология лактации и определенные сроки

А ну да конечно, это физиология. Так естественно расецживать себя до полного изнеможения или постоянно малыша у груди держать, даже если он не хочет,что бы пытаться хоть как-то наладить ГВ.

...(с): Для формы - торопиться с отлучением не нужно.

Опять же повторюсь, ситуации у женщин разные бывают. Бывает приходится резко отучать, хоть что тут пишите
Люди разные, организмы разные. Не все "вписываются" в стандарт.

Anastasia_: В маломолока не верю, в "нетмолока" тем более.

я вот охотно верю "в мало молока" ибо у самой тоже мало было, к слову, грудью кормила ребенка до 2х лет, свернула за пару дней без особых напрягов, а сестрица например, и так пыталась и гормональные таблетки пила и все равно молоко еще больше месяца нет нет да снова появлялось... И ребенок наедался, а мой едва набирал вес, хоть
постоянно висел на груди

другая: Ну, у нас в 6 поколениях не было молока ни у кого (просто старше не знаю), т.е. оно было, но 1-2 мл при каждом кормлении. Причем семья врачебная, бабушка -педиатр, всех учила, а у самой не было. Есть такое.

у троюродной сестры тоже молока было пару капель (она старше меня на 20 лет) и в те времена было гораздо проще кормить ребенка грудью, чем искать кормящую женщину, которая молоко будет тебе продавать, т.к смесь в те времена практически нереально было раздобыть... Поэтому не понимаю этих выкриков что все зависит от желания женщины кормить, ибо реально бывают случаи , когда молока нет или его очень мало... НО при этом знаю реальные случаи когда кормили ребенка смесью потому что так проще и удобнее маме было, с осуждением к ним не отношусь, ибо каждый сам решает, что для его ребенка лучше

carte: я не знаю, кем это доказано, но у меня перед глазами несколько примеров детей на смеси, которые болеют очень редко и есть знакомые, у которые дети года по два грудь ели и вечно то простывшие, то чешутся

+++ подпишусь под каждым словом! у подруги сын с рождения на смеси,здоровее ребенка не встречала
Про сиськи растянутые тоже от генетики зависит, однокурсница двух сыновей кормила почти до 3-х лет, сиськи словно у 15-летней, а знакомая не кормила совсем, но во время беременности грудь вся в растяжках стала(((

carte: Lulli,
а зачем бились, да еще и до психоза?

Родите поймёте

Автор, в жизни всё бывает :-) только не думайте, что у вас так же может. У всех по разному. Да даже у одной мамы может быть с несколькими детьми и много молока и мало или не быть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы