Нет молока совсем..миф или реальность?

Бывает. Но это большая редкость.
Причин, по которым человек не хочет/не может кормить, много.

carte,

Ну значит вам внаследство хорошее здоровье от родителей генетически передалось, да и родились вы судя по всему не в центре мегаполиса. Сейчас каждое последующее поколение рождается с массой проблем по возрастающей, плацентарный барьер от поколения к поколению все хуже (научный факт). Так что имхо сравнивать наше поколение с поколением наших детей не стоит и уж тем более всем рекоммендовать поступать так как с вами в плане кормления смесью

carte,

Ну зачем вы спорите о том что давно уже общеизвестно и доказано? Если есть исключения, то правила они не отменяют. Природа мудрее нас с вами, поверьте. А если у кого то есть "тараканы" - пусть они сами с ними разбираются.

Не было хронических заболеваний,противопоказаний для ГВ-тоже.но,молока,что с первым,что со вторым ребенком-капли,и чай с лимоном и сгущенкой литрами пила,и массаж груди делала,желание было огромное самой кормит.ни о каком там болезненном,каменном состоянии груди не знаю,лишь со слов,температуры не было, с двух грудей за день-полстакана... и чее... а ребенок-то голодный...оба ребенка-на смеси.ГВ дано не всем.

Аноним: Сейчас каждое последующее поколение рождается с массой проблем по возрастающей

и от кормления это вообще не зависит
но кормить грудью проще и дешевле, добровольно не отказываются

carte,

Есть такой образ жизни матерей или такие диагнозы сопряженные с приемами лекарств при котором сосать грудь нельзя. И это опять таки исключения.

Аноним: Ну жертвовать детским здоровьем ради того чтобы "грудь не потеряла форму" - зачем вообще рожала тогда? С молоком крепнет здоровье и иммунитет. Ни одна даже самая дорогая смесь не заменит молоко. Преступление - лишать ребенка защиты и здоровья. Вот это и есть тараканы - жертвовать не собой а ребенком. А потом темы "как же мы часто болеем" и т п...

1. для того чтобы дать иммунитет достаточно 3-3,5 месяцев.
  2. и самое главное - надо самой его иметь хороший.
  3. мой ребенок на ИВ полностью с 3,5 месяцев не болел так тяжело как его товарищи на полном гв. при этом дома я с ним не сидела и в изоляции не держала.
  4. рожают явно не для кормления титькой. хотя и такую мотивацию не исключаю.

Аноним автор темы: Считаю, что уж если человек принял такое решение, так и скажи. Не фиг сказки выдумывать. считайте...
если у человека нет нужной информации, чтобы сохранить лактацию, да и желания.. вам то какое дело кто как оправдывает свою безграмотность?

carte: оперировать потом нифига не дешево, а со страшной ходить не все согласны опять гв виновато((((

Аноним: Психологи со сто процентной уверенностью заявляют что "нет молока" - это тараканы в голове у мамаши

++++это точно. Сама считала,что кормить до полугода -достаточно. Так и случилось,в 4 месяца молока стало не хватать, до полугода еле докормила (ночами,в основном). Ни чаи, ни таблетки уже не помогли. Видимо,такая установка была.

jane air: и у меня так все круто было с лактацией что за пару дней молока не стало как перестала сцеживаться у меня не стало как только я грудь изо рта у ребенка достала. 3 месяца мучила себя и ее, она орала от голода, я от недосыпа и в итоге 1 января мужа послала за банкой смеси и бутылкой шампанского и все стали счастливы. Как позже выяснилось у дочери была уздечка короткая под языком, которую к 3 месяца подрезал уже, но все обратно заросло.

carte: я вот давно решила, что если и рожу, кормить не буду

вот прям мои слова до рождения первого ребенка, когда родила то билась за молоко до психоза. Ребенок висел на 1 груди час потом на другой час, потом я отдавала мужу - он качал, она орала, я шла ела и в душ - на грудь кипяток лить, потом по новой и так 3 месяца, но ничо не помогло. А второго почти до 2 лет кормила, но тоже не без проблем

Аноним: преступным я бы сказала самообманом

Аноним автор темы: ну и не привык человек себя ограничивать ни в чем. А тут диета и т.п..

Совсем народ с ума посходил от своего ГВ. Не хочет-не кормит, никому объяснять не обязана. Дело каждого...личное

carte: но красоты не добавляет точно, ну видно же, ели из груди или нет, даже если маленькая и форма особо не изменилась, соски все равно не такие становятся соски что ли погрызаны?

ну логично.. может быть.. но как разницу то оценить.. грудь меняется еще во время беременности и хоть не корми, изменений гормональных масса... если не кормил или мало кормил и бросил то не естественный процесс... а если кормил до естественной инфолюции, то грудь форму не меняет, восстанавливается

про себя могу сказать, я потеряла только в размере, но мне так даже больше нравится, было B стало А

viento: про себя могу сказать, я потеряла только в размере, но мне так даже больше нравится, было B стало А

viento: соски что ли погрызаны?

Вот не смешно, я на себя без слез смотреть не могу. Грудь одна 1 размер, вторая третий. Обе висят как тряпочки. До была второго размера, красивая. Все результат ГВ. Исправлять только операцией. Белье не подобрать, т.е. очень сложно подобрать. Купальник не одеть.Пока оперировать нельзя. Вот и мучаюсь. Третьего если надумаем, то никакого ГВ.

carte: и ореола у многих больше становится

Да,становится грудь ужасной,подтверждаю,орела огроменной стала,очень не красиво.
Я отказалась от ГВ осознанно в пол года ребенка,из-за лени. Мне проще стало бутылочку развести и покормить 1раз за ночь,чем он у меня месяц на груди висел,практически не отрываясь,т.к. не наедался. Я хоть стала высыпаться и смогла из дома выходить,развлекаться и т.д.
Сейчас на 2-го решусь и на операцию,так как даже за пол года,моя идеальная грудь стала далека от идеала

carte: оно красоты не добавляет точно, ну видно же, ели из груди или нет, даже если маленькая и форма особо не изменилась, соски все равно не такие становятся

Саша ничо не видно.
сиська так то не бидон и не у всех в разы растягивается. мой бы хотел висеть на титьке сутками ну так на проток бы и потреблял видимо. но он дождаться второго прилива не успевал (он через 30 минут только) и бросал и орал просто. поентому я ребенка бросила мучить и сама страдала и доилась как коза. почем коза? потому что удои соответствующие были.

Анонимус, по сколько кормили то?

Кобра,
Про кс, я серьезно один раз такую мотивацию слышала, кроме шуток. Типа растянется и будет "карандаш в стакане".
А про молоко. Если нет, значит, где-то гормонально что-то нарушилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы