Нет молока совсем..миф или реальность?

Всем добрый день. Прошу подсказать, действительно ли может быть, что у здоровой женщины не появляется грудное молоко??? Я не спец конечно, но мне кажется что молоко должно появиться ( у кого-то больше у кого-то меньше,но должно).
Знакомая родила и сказала, что не кормит, т.к. нет молока. Зная её уверена, что скорее всего хочет сохранить грудь, ну и не привык человек себя ограничивать ни в чем. А тут диета и т.п..

Есть, генетическое заболевание-отстуствие млечных протоков. Но я за свою практику ни разу еще не встречала)))

Психологи со сто процентной уверенностью заявляют что "нет молока" - это тараканы в голове у мамаши. Да, она либо свою лень и красоту прикрывает этим преступным я бы сказала самообманом либо просто это внушила себе и не особо старается его (молоко) выработать. Науке известны факты когда ребенка кормила грудью бабушка или 13-летняя сестра просто потому что были настроены психологически на кормление и природа включала у них нужные механизмы

Аноним: природа включала у них нужные механизмы

Так и считаю.
Все остальное - выдумки мам на 99,9%.
В маломолока не верю, в "нетмолока" тем более.
Аноним ,
Ваша знакомая хочет кормить смесью - её дело

Аноним автор темы: Всем добрый день. Прошу подсказать, действительно ли может быть, что у здоровой женщины не появляется грудное молоко??? Я не спец конечно, но мне кажется что молоко должно появиться ( у кого-то больше у кого-то меньше,но должно).

ну должно. и типо даже было.
по факту мой ребенок бы с голода умер без смесей.

Аноним: Психологи со сто процентной уверенностью заявляют что "нет молока" - это тараканы в голове у мамаши. Да, она либо свою лень и красоту прикрывает этим преступным я бы сказала самообманом либо просто это внушила себе и не особо старается его (молоко) выработать. Науке известны факты когда ребенка кормила грудью бабушка или 13-летняя сестра просто потому что были настроены психологически на кормление и природа включала у них нужные механизмы

все отлично, но там большая гормональная цепочка
вы в курсе что его может быть мало?
ну и вам какое дело кто и как вскармливает младенцев своих?

carte: а что в этом преступного?

Саша ну как же? титей надо кормить, титей. а не хочешь - все не мать, а сволочина.

carte,
Да мне как-то все равно, её ребёнок.. Я же никому ничего не доказываю, просто хочу для себя понять. Вы-то чего заводитесь?

Аноним автор темы: Вы-то чего заводитесь?

она просто спросила и не у вас. или вы с двух рег тролите?

carte: ах, ну да, я забыла, что на ю-маме надо лет до трех минимум и круглосуточно, а то точно не мать

Саша вот тут тети пишут про нехотение. я вот очень хотела и мне по мед показаниям было надо.
но сцеживаться по 7-8 часов в день и вставая ночью по часам ради 400-450 мл в сутки меня как то за пару месяцев задолбало.
и у меня так все круто было с лактацией что за пару дней молока не стало как перестала сцеживаться. вот тебе и не хочу.
хотя поверь мне титька это было бы самое простое для меня.

Ну я своего до 1,5 кормила. До 3 не дотянула)
Считаю, что уж если человек принял такое решение, так и скажи. Не фиг сказки выдумывать. У этой особы всегда все очень сложно, все её должны жалеть.

У меня мало молока было. пришло на третий день и мало, никогда не текло, если вовремя не покормила ребёнка и вообще, когда решила на ив перевести ничего не делала, не перетягивалась и таблеток не пила, через 2 дня молоко пропало и за те два дня грудь не болела и никакого дискомфорта не было в груди.
У моей соседки по палате молоко пришло на след.день после родов и сразу литра 2 у нее не было прокладок для груди и лифчика, так она подкладывала пеленки в ночнуху. А у моей сестры уже во время беременности выделялось молоко на поздних сроках, говорит ночью просыпалась в мокрой от молока постели.
По-разному у всех, короче

carte: jane air,
а мне кажется, самое простое это смесь, тогда не надо вместе спать и можно подкинуть маме и мужу) мне мама с мужем давно сказали, что если я все-таки сподоблюсь, они сами все будут делать, а я свободна))

Саша моя приятельница до года кормила сцеживаясь. ребенок от груди отказался.
смесь тоже надвое бабушка сказала - я пока подобрала натерпелась капец.
ну и спать вместе мы спали потому что я вырубалась как кормить начинала.
а днем он спал один.
со смесью тоже спали вместе иногда. ну мне так было удобно.
тут видишь есть варианты и не однозначно все.

carte,
Нет не хочется. Появился такой вопрос, погуглила, там только как увеличить лактацию.
Вот тут решила спросить.

carte: а мне кажется, самое простое это смесь,

не, смесь среди ночи разводить надо, остужать, потом бутылку держать пока ребенок ест. А в поездке так и вовсе гемор, с сиськой все намного проще.
По теме - у меня было мало молока. И у матери моей, и у бабушки. Бабушка троих родила, козьим молоком выпаивала, молока своего практически не было, хоть и все деревенские способы пробовала. Мама обоих детей и до месяца не могла докормить, молоко каплями, дети худеют вися на сиське. Я докормила до года, но вынужденно, по медицинским соображениям и все время

jane air: сцеживаться по 7-8 часов в день и вставая ночью по часам

А-мурка,
У меня тоже поначалу было очень мало молока, врачи в роддоме даже отправляли прикорм брать. Но на день 4 все нормализовалось.

Аноним автор темы: Считаю, что уж если человек принял такое решение, так и скажи. Не фиг сказки выдумывать. У этой особы всегда все очень сложно, все её должны жалеть.

вы могете считать что вам взбредет в голову. отчет перед вами держать? а вы кто такая?

Ханурик: не, смесь среди ночи разводить надо, остужать, потом бутылку держать пока ребенок ест. А в поездке так и вовсе гемор, с сиськой все намного проще.

у нас смесь в теплой, а не 60 градосов разводилась, а у приятельницы так да.
гемрой. в поездки брала термос с кипяточком и заранее наливала в чистые бутылки. их на день штук 6 брала с собой.
а сколько бутылок спалили пока стерилизатор купили - вспоминать даже не буду. даже молокоотсос сплавили.

Знаю таких, что очень хотели кормить, переживали, обращались к спецам, но вот не удалось :(
Не пришло молоко

Аноним автор темы: Зная её уверена, что скорее всего хочет сохранить грудь, ну и не привык человек себя ограничивать ни в чем.

ээ.. что-то у вас с головушкой.. это ж надо таку.ю фигню про подруг сочинять...
да еще темы про это заводить.
или кормление грудью - ваше единственное в жизни достижение и вы всегда со всеми об этом?

А мне кажется, не надо докапываться до человека, не хочет и не кормит, мало ли что.
У меня знакомой после онкологии запретили кормить, что всем объяснять?
дело каждого))

Вздохнула свободно, когда пришло время прикорма

А-мурка: мало, никогда не текло, если вовремя не покормила ребёнка и вообще, когда решила на ив перевести ничего не делала, не перетягивалась и таблеток не пила, через 2 дня молоко пропало и за те два дня грудь не болела и никакого дискомфорта не было в груди.

Всё один в один. Только мой привереда и смесь не особо ел.

olga411: дело каждого))

+++ у меня хорошие знакомые усыновили новорожденного, знали самые близкие, остальным тоже говорили что нет молока.

Не было совсем, если не считать 10 капелек. После КС, кололи что то мне, может из за этого. Применяла все способы - бесполезно.Сын на ИВ был с рождения, вырос абсолютно нормальным и здоровым, к врачу только на прививки ходили. Скоро 16 лет.

Мне одной тема кажется какой-то неприличной?
О подруге...
Автор как-то.. нормальна?

Кобра,
Она мне совсем не подруга..
Возник вопрос, решила спросить. Причем здесь чьи-то достижения???
Ваши видимо в каждой теме подтяфкнуть..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы