Коляска: покупать или просить)

Покупайте свою, а родственники, если хотели бы отдать, то уже бы отдали...

KOSHU: Вы сами-то как считаете, что это нормально? Какая разница что там у них было оговорено, это чисто человеческие отношения...

Конечно нормально.
Если я что-то ОТДАЛА, то назад мне не придёт в голову требовать.

Когда появляются темы про то , что по обьявлению отдала даром, а потом вижу , что продают, так весь фопум начинает писать " какая вам разница, уже не ваша вещь". А тут так через 5 лет деньги просить с подруги.

Мне кажется вам уже отказали.
Подруга ничего не должна покупать.

Калина Малинова®: Если я что-то ОТДАЛА, то назад мне не придёт в голову требовать

Я как-то 10 лет назад хотела у родственников купить б/у автокресло 0+ Ромер - продавали за половину цены нового, состояние отличное. Думаю чего б и не сэкономить, у родственников же беру, не у чужих людей, знаю, что чистоплотные и т.д. Приехали забирать, уже практически обменялись товар-деньги и тут фраза: "Ну как раз вы откатаетесь и мы за вторым соберемся, вы нам ее и вернете", они решили за полцены нам в прокат дать автолюльку. Так что людям еще и такое в голову приходит. Мы в итоге новую купили.

nezabludka82,
Мда, продать родне подарок. Высокие, высокие отношения (с)

Нам много чего отдали родственники, как раз сестры со стороны мужа. Спокойно. Бесплатно.
Что хотели - то отдали, что не хотели - то нет. Я не просила ничего.
Ваши явно не хотят отдавать, я б просить не стала и купила новую/б/у свою.
Подруга ушлая, но уж поезд ушёл.

Я вот если отдаю то отдаю
Никогда не даю и не беру ничего с возвратом. Потом. Ой. Тут не там. Там отпало.
Зачем эти разборки и поводы поссориться.

Купите себе коляску

Мне кажется если вы попросите , им неудобно будет отказать, но если бы хотели отдать,давно бы предложили. Купите лучше свою, недорогую. Хотя бы волноваться из-за царапинок не придется.

Что за манера попрошайничать детский сад какой-то, детей раз рожаете, так сами и обеспечивайте, хотели бы люди, давно б отдали/предложили

Барабашка: После этого зареклась что-то брать за так с формулировкой пока попользуйтесь. Вдруг что, потом весь мозг склюют.

вообще не понимаю такого.Мало ли что случится с вещами ,сломается/замарается/порвется. отдавать так совсем или продать уж

Аноним: Без вариантов-купите свою коляску

+++

Аноним: Что эта подруга у вас еще взяла и не вернула?

так автор оговаривала возврат?

Калина Малинова®: Если я что-то ОТДАЛА, то назад мне не придёт в голову требовать.

+++

Однозначно требовать с подруги коляску! Пускай отдаёт деньги. Вообще не представляю, чтобы у меня подруга продала вещи, которые давала для её ребёнка... Зато представляю, как загадить могут, мне все вещи в таком состоянии вернули, что больше ничего не даю.

покупать ,я поле кого то не хотела бы..а там решает каждый для себя как лучше

я бы новую купила

KOSHU: как считаете, что это нормально? Какая разница что там у них было оговорено, это чисто человеческие отношения...

странный подход. Я вот тоже подруге коляску отдала. И не оговаривала, что она мне ее вернуть должна. Так с чего бы мне сейчас ее назад требовать? Вот весы электронные уже в третьи руки поехали, т.к. каждый раз вручая пользователю оговаривала - даю бесплатно, но на год. Так и возвращали как договаривались, продавать никто не побежал

Покупайте, хотели бы Вам дать коляску - сами предложили бы. А так вы попользуйтесь, через полгода вернете, и начнется вынос мозга - тут царапинка, тут помялось, капюшон выгорел и т.п. Лучше никому не быть должными. А свою коляску потом продадите.

Ну, подруга ваша тоже интересно себя повела.
Мне иногда достаются вещи от подруги, у которой ребенок старше моего (и коляска, и велосипед, комбезы зимние). Вещи хорошие.
Мне потом эти вещички хранить для кого-то просто негде, подруге тоже))).
Так вот я их тоже иногда продаю по согласованию с подругой , НО вырученные деньги отдаю ЕЙ!
Согласую именно такой момент: куда мне эту вещь девать? Подруга так и говорит, мол да хоть куда, мне не надо)).
Но мне даже в голову ни разу не приходило продать её вещь и деньги себе оставить)).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы