Коляска: покупать или просить)

Купите свою. После такой фразы - вдруг, заносите, я бы точно брать не стала. А то заносите, с вас еще и новую спросят))) колясок море и не за 25 тыр, можно с рук взять хорошую.

Аня ,
Я бы купила.вот еще ждать -просить.дадут и передумают потом. Не дай бог выгорит или заляпаете случайно чем-то.нафиг нафиг уж лучше свою.
Не крутую и дорогущую но свою)))ляльке то без разницы в чём спать. За 10 или за 110 т.р.

Вот не стала бы просить " поносить",чужое есть чужое..Нафиг -нафиг,купила бы новую,однозначно.

Купить свою коляску.
А по поводу подруги - если не оговаривали, что отдаете попользоваться и с возвратом - это значит дарите и она поступает с ней как хочет.

Аня автор темы: ну и на подругу немного злюсь - могла бы вернуть

так вы говорили о возврате или нет? Если нет, то на себя злитесь, а не на нее. Обязательно надо было сказать или она у вас ясновидящая?

Аня автор темы: муж удержал

молодец.

Аня ,
так же без спроса моя подруга продала мои беременные вещи в том числе дорогущий пуховик. И я считаю, человек обязан сам спросить, можно ли это сделать. Вещи я ей давала поносить, а не навсегда. Это обговаривалось. Да Бог с ней.
Я тоже считаю, что не стоит унижаться, ждать пока кто-то подумает, давать коляску или нет. Потом еще скажут, что поломали и прочее. Это же вещи. Люди болеют, вещи ломаются. Купите себе лучше сами.

Никто никому ничего не должен. Покупайте коляску новую или б/у. С подругой видимо так оговорили условия, вернее никак не оговорили, поэтому обижаться не стоит

PlotnikovaK: Вещи я ей давала поносить, а не навсегда. Это обговаривалось.

Ну если так, то другое дело, можно смело злиться )))

Автор, купи. Нервы свои пожалей. А то роцвенники как в той присказке: колхоз соседний навоза просит. Дадим аль сами съедим?

Аноним: я бы попросила подругу вернуть коляску, пусть покупает вам, раз вашу продала

еще бы лет 10 подождала и попросила бы купить новую коляску, ага. Уехал паровоз уже.
я когда даю вещь с возвратом, так и говорю - попользуетесь - вернете. Если не говорю, считай - подарила, и человек может с вещами что хочет делать, хоть продавать, хоть бездомным отдать, это уже ЕГО вещь.

не берите у золовок - даже если будут предлагать! Что-нибудь сломается, придётся новое покупать. Нафиг это надо вам? Возьмите лучше лёгкое БУ на авито, ту модель которая вам не по карману.

Я бы не стала брать у сестер мужа без вариантов. Потому что хоть пятнышко посадите (да даже и не посадите, а сами хозяйки ранее не заметили, а оно было) - всё, вы до конца дней будете виноваты и втрое заплатите за эту аренду.

Купите свою, не за 25, а попроще.

я свою коляску давала подруге покатать, но она оценив ее состояние после эксплуатации заплатила за нее столько сколько посчитала нужным, и оставила себе докатывать. Думаю вы не умеете договариваться на берегу, ну и подруга тоже "молодец" конечно.
Люльку купите с рук, они как правило почти новые в хорошем состоянии продаются, после полугода использования, а потом так же и продадите

MamaEkaterina: Люльку купите с рук, они как правило почти новые в хорошем состоянии продаются, после полугода использования, а потом так же и продадите

Без вариантов-купите свою коляску. дорого-посмотрите подешевле или бу. не стала бы ждать решения сестер, ну не хочется им отдавать, их тоже можно понять. а так даже если и отдадут попользоваться-много шансов, что найдутся после вас косяки на коляске, отношения еще испортятся. оно вам надо?

Аня автор темы: спросить их самостоятельно (неудобно правда как-то, близких отношений нет, только поздравлялки с праздниками по телефону)

какая-то вы странная: отношений нет, вы даже позвонить им не можете, а подарить вам коляску они должны?)))

Имхо, но покупайте сами (новую или б/у на ваше усмотрение)
Родственники хотели бы дать попользоваться, сами предложили

Черное Дерево: Купить свою коляску.

но ту, которая по карману (пусть и б/у)

Черное Дерево: А по поводу подруги - если не оговаривали, что отдаете попользоваться и с возвратом - это значит дарите и она поступает с ней как хочет.

++++
я как-то отдала знакомой в пользование свои беременные вещи, но без всяких оговорок, хотя мысль была отдать просто так - без возврата. А она потом мне их вернула))))
Так что надо на берегу договариваться на каких условиях даете в пользование свою вещь.

лисено_к: Расслабиться. Родить а потом купить новую

по карману

Терпеть не могу вот таких родственников, которые знают у кого что стоит без дела. Вам какая разница, вам никто ничего не должен. Даже близких отношений нет, а отдайте! Им не нужна будет коляска-продадут.
Вы решили рожать, дак и покупайте все сами, нет ленег на хотелки - можно бу посмотреть, а не клянчить.

Автор, я бы на вашем месте попросила мужа узнать у сестер, что думают делать со своими колясками ( если они вам нравятся) , сказать что вы думайте покупать новую или бу, тут вариант такой либо предложат свои бесплатно или купить у них как вариант. Аня ,
И всем проще будет)

Отдала инглезину после первой дочки сестре, они живут плохо очень. Я с вещами очень аккуратна, коляска как новая была. Живут они в деревне, через год на коляску страшно было смотреть, и сестра, даже не спросив меня, отдала нашему брату, у них тоже плохо с финансами. Обидно было, что меня не спросили, я тоже вторым беременна. Но коляску после них и не стала бы использовать. Там кошмарище, да и когда отдавала на возврат особо не надеялась. На Вашем месте купила бы свою собственную. Я всегда боюсь чужое брать, какой аккуратной бы ни была.

Я вот вообще не пользовалась люлькой , летний ребенок ещё и ручной , так что катала в автолюльке или эрго. Сейчас понимаю что бу можно купить в идеальном состоянии и как минимум в 2 раза дешевле.В прогулке 6 мес и пересели в легкую )))так что автор покупайте себе коляску бу и нет проблем)))

Ну и подруга у вас. Я бы с нее спросила коляску.

Что эта подруга у вас еще взяла и не вернула?

Действительно, странный вопрос... Ладно они бы Вам сами предложили (и то я не согласилась бы на время...)! Однозначно свою, хоть б/у даже! Подруга с продажей Вашей коляски здесь ни при чем, совсем! Сестры сами себе их купили, может они их хотят продать, малышам еще кучу всего надо! А Вам надо за бесплатно... Я без сомнений предложила золовке беременной купить нашу коляску, и она купила! Считаю это нормальным, даже с учетом того, что коляску нам дарили их с мужем родители! Если 25 000 дорого, купите за 12 000, трансформер! Нормальные сейчас есть, не гробы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы