Коляска: покупать или просить)

У меня у обоих сестер мужа год или два назад родились детки, коляски-люльки пока стоят без дела (перешли на облегченные варианты), я спросила через свекровь - отдадут ли, мне сказали, что еще не знают - хотели бы придержать, вдруг еще кто родится, а я вдруг "заношу") - типа еще подумают, время есть (рожать мне в конце августа)... Свою коляску 5 лет назад отдала подруге, а она не спросив меня ее продала после того, как попользовалась:(.
Сегодня нашла скидку на ту коляску, которая мне очень нравится - но даже со скидкой стоит 25 т/ руб/ (не дешево) и вот меня разрывают сомнения - подождать еще, пока родственники определятся (вдруг, дадут "поносить"), спросить их самостоятельно (неудобно правда как-то, близких отношений нет, только поздравлялки с праздниками по телефону) или уже купить новую и не мучиться...
Тема смешная, но мой беременный мозг просто разрывает от сомнений и раздумий по этому поводу)), ну и на подругу немного злюсь - могла бы вернуть (мы б сами продали, если б уж на то пошло), хотела даже спросить ее - где коляска, но муж удержал: "нельзя, говорит так делать, когда наверняка знаешь, что продала - ведь видела объявление!" )))

Покупайте себе коляску.

Аня автор темы: уже купить новую и не мучиться...

Аня автор темы: купить новую и не мучиться...

Аня автор темы: отдадут ли, мне сказали, что еще не знают - хотели бы придержать, вдруг еще кто родится, а я вдруг "заношу") - типа еще подумают,

это значит не хотят даром отдавать

Спросите свою коляску с подруги....пусть компенсирует....так то недешевое сейчас это все.У родственников не берите,не надо,себе дороже может оказаться

Я бы не стала спрашивать, было бы не удобно.
И свое отдавать наверное тоже не стала, тем более вам намекнули уже, что оставят для второго ребенка.

Аня автор темы: Сегодня нашла скидку на ту коляску, которая мне очень нравится - но даже со скидкой стоит 25 т/ руб/ (не дешево) и вот меня разрывают сомнения - подождать еще, пока родственники определятся (вдруг, дадут "поносить"),

А ты по карману коляску смотри. Отдавать никто не обязан. Тебе дорого? А им? продадут в крайнем случае.

Купите новую и не мучайтесь! Если бы родня хотела-давно бы уже вам предложили свои люльки. Купите свое и никому не должны.

Расслабиться. Родить а потом купить новую

Алисферо: просите свою коляску с подруги....пусть компенсирует.

Спустя 5 лет?* Оригинально, сразу нужно было спрашивать, когда объявление о продаже увидели, сейчас уже идите за новой, ну или купите с рук, сейчас предложений очень много.

А муж не может спросить у сестер?
Зачем такой обходной путь через свекровь?

Мне было бы стрёмно просить, если бы сами предложили тогда другое дело.
Просила бы разве что в случае крайней нищиты. У вас крайняя нищета?

Прошу прощения, как это подруга продала вашу?
Мне коляску дали на временное пользование, достаточно хорошая, но я с вещами аккуратна.
Дп и За спрос не бьют же. Может родня
Энннную сумму хочет за пользование?люлька то в любом случае вам только до полугода, а дальше уже прогулку купите.

Подруга, конечно, некрасиво поступила. Но Вы, видимо, плохо обговорили правила пользования.
По поводу коляски родственников. Понятно же, что после одного ребёнка коляска сохраннее. У некоторых в принципе ресурс на двоих детях и заканчивается. Считаю, что родственники имеют полное право отказать. Спросить можно, но с формулировкой, что поймёте их отказ. Дать время на раздумья. И спрашивать напрямую у хозяев, а не свекрови. Иначе Вы их поставили в положение не только отказа Вам лично, но и взаимоотношений со свекровью. Что может плохо закончиться в итоге. Сами пожалеете, что взяли напрокат коляску.

Купите новую и ничего не ждите, от золовок вы и не увидите ничего.

Калина Малинова®: А ты по карману коляску смотри. Отдавать никто не обязан. Тебе дорого? А им? продадут в крайнем случае.

+100
хотели бы отдать - предложили бы сами. Тем более, если хотят оставить для второго ребенка.
Не попрошайничайте, а покупайте сами.

я бы попросила подругу вернуть коляску, пусть покупает вам, раз вашу продала
у родственников просить не вариант, если бы хотели, давно бы уже сами предложили

А вы у свекрови чего спрашиваете? Может она там надумала про вторых детей. Бабушки они такие...
Сами спросите, может они и захотят или продать вам, или так отдать.

Мне кажется, что Ваша подруга просто сейчас должна Вам новую коляску и купить. Пусть это будет б\у, Вы же не новую ей отдали. Странно, что муж Вас удержал от вопроса, где Ваша коляска...Мне кажется, что всегда лучше проговаривать проблему, чем замалчивать, ведь по-любому, у Вас с этой подруженькой сейчас не все гладко, осадок от ее поступка остался...Предложите просто ей сейчас компенсировать то, что она без спроса у Вас взяла и прикарманила. Получила бесплатно и еще выгоду извлекла, прям умница, а не подруга!

KOSHU: Мне кажется, что Ваша подруга просто сейчас должна Вам новую коляску и купить.

Значит не было оговорено, что с возвратом.
А теперь её зажилило от этого.

Калина Малинова®,
Вы сами-то как считаете, что это нормально? Какая разница что там у них было оговорено, это чисто человеческие отношения...Да при любом раскладе подружка должна была спросить, знаете, как говорится, что простота она хуже воровства. Соглашусь лишь в том, что надо было сразу поставить точки, но Автор этого не сделала.

Купите свою, зато не будете париться что сильно износили

Не надо ничего ни у кого просить, если не хотите отношения портить. Мы как-то отдали коляску со словами вот попользуйтесь, все равно пока без дела стоит. В итоге нам её расхерачили в хлам. Ну что делать, хорошие отношения для нас дороже коляски. А было дело мне самой предложили костюм демисезонный со словами носите сколько носится, а потом внезапно перед наступлением сезона затребовали обратно и прямо срочно кровь из носу. Причём не себе другим знакомым. После этого зареклась что-то брать за так с формулировкой пока попользуйтесь. Вдруг что, потом весь мозг склюют.

Аня автор темы: нельзя, говорит так делать, когда наверняка знаешь, что продала - ведь видела объявление!" )))

странно, что видели коляску в объявлениях и промолчали. смысл теперь злиться...
у родственников просить не стала бы после

Аня автор темы: мне сказали, что еще не знают - хотели бы придержать, вдруг еще кто родится, а я вдруг "заношу") - типа еще подумают, время есть (рожать мне в конце августа)..

потом г-на не оберешься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы