не запланирванная беременность

Аноним ,
Это только Ваш выбор, просто нужно взвесить все "ЗА" и "Против". Есть ли у Вас возможность воспитывать еще одного малыша? Насколько Вам важно мнение супруга?Ваше состояние здоровья? Насколько Вы готовы к тому, что у Вас после аборта может не быть детей никогда? (Есть процент случаев). Конечно разница между детьми маленькая получится, и Вы еще не вздохнули от всех забот, но это важное решение для всей Вашей семьи. К тому в будущем независимо от выбора подумайте о методах контрацепции, ведь это гораздо проще, чем принимать решение о прерывании беременности. А лучше посетите психолога, и сами придете к верному выбору в ЖК они сейчас есть.

Умиляют меня высказывания про заек-лужаек.
Чего тогда постоянно вещи и деньги на детей собирают в темах " помогите"? Что-то как-то выборочно Бог дает.

BloND_InKa,
тоже может, конечно, но и мой вариант может быть

a_lidiya: тоже может

a_lidiya: но и мой вариант может быть

Тут в общем я думаю самой надо решать))) Каждый судит исходя из своей ситуации в жизни а жить то автору.

если верующая и сомневаетесь, сходите в церковь- попросите дать Вам благоразумия чтобы оставить ребенка

Автор, вам столько доводов в поддержку накидали:

• муж поддерживает и готов сделать все, что от него зависит
  • мат положение позволяет потянуть второго, многое от первого перейдёт, покупать заново не нужно
  • на работу выйдете, а вдруг потом и не решитесь
  • малыши, когда подрастут, все вместе будут делать, при большой разнице интересы у детей разные
  • Бог дал, а вдруг потом не получится, после аборта
  • у вас же у самой рука не поднимается убить того, у кого сердечко уже бьется, иначе бы тему не создавали, а пошли бы в клинику, правда?
  • все трудности первого года временные и проходящие, а жизнь вся впереди, сколько ещё хорошего вас ждёт вобнимку с двумя детками и мужем
  • со вторым вы будете опытнее, многое понятнее, главное правильно всех организовать
    Пусть у вас все будет хорошо

Рожайте, я после первого также думала "" карьера , то да се.....", в итоге второго родила в 37, через 11 лет, а третьего в 40....... Никакая карьера не заменит детей!!!!!

Родите-пожалеете и не родите-пожалеете, клянусь, но в варианте "родить"-года через два все сожаления пройдут, а в варианте "не родить"-в любое время можно будет попробовать наверстать тогда, когда будете уверены, что потянете

Ясно,
Народ,забывший Бога-всегда будет голодать.

Матэо,
Умиляют фанатики разных религий. Уж они то точно все знают.

Ясно,
Хоть это вас умиляет.

Я бы не смогла убить даже на таком сроке. Если есть уже беременность, так значит так надо. Может этот будет самый классный. Обычно вторые очень милые и более одаренные
Посмотрите ссылку для кругазора
www.realisti.ru/main/delat_li_abort?id=509

Аноним автор темы: Срок примерно 2,5 недели,Хгч делала..уже есть ребенок 2годика,я не хочу рожать 2го сейчас сделайте аборт и живите спокойно. тем более есть ребенок и второго вы не хотите сейчас. зачем вам этот геморрой?

Матэо,
В какого бога рекомендуете верить, чтобы лучше жить?))

Вообщем по количеству высказавшихся получается сколько людей столько и мнений. Беременность оставили,я вроде с этой мыслью свыклась.Хотя все никак с первой,когда была первый раз в положении,постоянно думала о малышке,сейчас нет такого,иногда даже забываю об этом.
Очень понравилось высказывания выше родите пожалеете,не родите тоже пожалеете.
Если взвесить все за и против в нашей семье,плюсов все же больше получается в пользу решения рожать,а мужу отдельное спасибо,что не тушевался,как я. живут ведь тысячи семей с 2я детками и мы ничем не хуже. Надеюсь,когда-нибудь свои сомнения буду вспоминать с улыбкой на лице глядя на моих деток и думать,как я могла сомневаться.
Вообщем спасибо всем отписавшимся,думаю все хорошо у нас будет

evrita,
Вы бы словарь Ожегова для кругозора почитали что ли.
А третьи какие? А первые?

Ясно,
Ой я же говорю,что только не говорят про 2х детей Меня тоже высказывание этой мадам улыбнуло)) это самый весомый аргумент рожать))

Ясно,
Что,совсем всё плохо,раз вы такая злая?В Святую Троицу!

Аноним ,
У вас хоть первому ребёнку 2 годика, а у меня малышу всего 1,3 г. Тоже абсолютно неожиданный сюрприз. Второго хотела, но чуть попозже, а тут... Муж был рад, а я в шоке снова все сначала, беременность протекала тяжело, как вспомню, вздрогну. А с другой стороны все по накатанной уже будет, для ребёнка все необходимое есть, в том числе и одёжка. Сейчас уже 8 неделя идет☺️ Иногда тоже забываю что беременная)))

Аноним ,
У меня всё также, только я планировала. Зачем в декрете сидеть два раза по три года, а я на двоих запланировала 4 года. Разница между моими мальчишками 2,1. Со старшим хлебнула конечно и бессонных ночей и остальных прелестей... Второй такая мамина радость, лежит спокойненько, засыпает сам, на прогулках просыпается и лежит лицезреет обстановку, играют они уже вместе, старший помогает колясочку выкатить или покачать младшего. Старшему 2,5, младшему 4 месяца.

Передо мной стоял такой выбор 8 лет аназд. Дочке было 8 месяцев.
Я в смятении рожать или делать аборт, муж просто устранился от ответственности, но мы тогда молодые были глупые. Прошла УЗИ, врач, что-то там пробормотал, про отслойку и трудности вынашивания, я за это зацепилась, сделала аборт. Даже не поборолась. Все как в тумане было.
Сейчас ребенку первому 9 лет, очень хочу второго, но не получается. Моя мама говорит, все надо делать вовремя. Теперь очень жалею о сделанном.
Подумайте порошенько, прежде чем принимать какое-то решение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы