не запланирванная беременность

Срок примерно 2,5 недели,Хгч делала..уже есть ребенок 2годика,я не хочу рожать 2го сейчас..может никогда не хочу,а муж против аборта,говорит привыкнешь,полюбишь.А я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью,что не хочу.Что делать,вообще не знаю..на перекор мужу делать аборт?или он прав,что все хорошо будет. поддержите,кто был в подобной ситуации.

Аноним ,
Мне бы ваши заботы по поводу беременности, радуйтесь что можете забеременеть, я вот очень хочу забеременеть, но пока не получается, очень хочу еще одного ребенка и очень надеюсь что это чудо произойдет со мной. Вам дают, дак берите....)))
И незапланированная пишется слитно

Если муж хочет, и надежный. Нормально зарабатывает, любит вас - то рожать.
Если отношения на грани развода, вы чужие люди, муж пьяка-гуляка - то аборт.
Ваше желание не учитываю, вернее не желание, т.к надо было предохраняться лучше, если беременность не нужна

Аноним автор темы: я не хочу рожать 2го сейчас..может никогда не хочу,а муж против аборта,говорит привыкнешь,полюбишь.А я каждый день засыпаю и просыпаюсь с мыслью,что не хочу.

так же было, только с третьим ребенком, думаю это от того, что не отдохнула нормально от предыдущей беременности и ребенок еще не самостоятельный. Мы в итоге решили рожать, но тут главный аргумент был не то, что муж против, а то, что я хоть и просыпалась первые 12 недель с мыслью об аборте, а потом еще 4 недели с мыслью, что ж я дура такая его не сделала, но реально от этой мысли (аборт) в дрожь бросало, для меня это убийство. Сейчас 36 недель, скоро рожать, уже очень люблю свою будущую доченьку и очень жду. Очень переживаю, за то, что так ее не хотела в начале, боюсь, что это могло на ней как-то отразится.

А у вас с мужем как? Вы в неМ уверены? Что "потянет",заработает,да и в целом в отношениях?
Для меня,например,главный аргумент в том что не рожаю 2-го это то,что я одна 2-их не потяну.

Сделаете аборт - будет развод.
Или думаете простит?

какой доход в семье? как муж помогает?

Одуванchik: Для меня,например,главный аргумент в том что не рожаю 2-го это то,что я одна 2-их не потяну.

А что, все многодетные 3-7 детные мамы потянут их одни в случае развода?

Аноним автор темы: ребенок 2годика,я не хочу рожать 2го сейчас.

Смотря сколько вам лет конечно. Я родила в 28 первого. И так же как вы рассуждала сейчас не хочу потом... Ребенку сейчас 7 и мысли о втором даже не посещают мою голову. Не хочу мне с ним комфортно он уже самостоятельный с ним и поболтать и пошопиться и в принципе не напряжный. И не могу заставить себя венрнуться в пеленки. Хоть и умиляют дети маленькие но вернуться в бессонные ночи не хочу. Не моё это уже. Старенькая стала))) Так что если в планах есть второй то рожайте сейчас.

а как у вас мат положение, то? квартира своя, большая? муж нормально зарабатывает? Если все хорошо, то можно и родить, действительно потом полюбите, гормоны сделают свое дело, а если все плохо и без вашего личного дохода семья живет в впроголодь, то о чем тут можно думать?

аноним: А что, все многодетные 3-7 детные мамы потянут их одни в случае развода?
Цитироват

Ну это проблемы многодетных мам. Я только за себя думаю.
Своему мужу,если судить по отношениям,десяток бы нарожала,а вот по финансам боязно.

Аноним,
Блин, один в один. И сроки почти схоятся, наверное сейчас в одной группе общаемся. Мне до сих пор стыдно, за свои мысли и неуверенность. А дочка как -будто все понимала, что мама ей особо не рада, и поэтому ни разу ( тьфу-тьфу) не тревожила меня, за третью беременность вообще никаких жалоб, в первые у меня не было токсикоза, боли и т.д. Когда рожу ее обниму и тихо попрошу прощение.

Одуванchik,
В муже уверена,конечно придется немного ограничивать себя в финансах,так как не буду я работать.я просто была уже в предвкушении выхода на работу и тут такое.
Аноним,
Еще меня пугает мой настрой,как ваш.наверное тоже,как вы устала.только от первого декрета.переживаю,что не смогу полюбить этого ребенка,переживаю,как правильнее сделать. хотя всегда хотели с мужем 2х детей,но наверное не так быстро хотела забеременеть

Аноним автор темы: всегда хотели с мужем 2х детей

Вопрос закрыт рожайте.

Аноним автор темы: не так быстро хотела забеременеть

Ну это уже видно не вам было решать. Не хотели бы предохранялись бы лучше.
Все будет хорошо. Потом даже вспоминать не захотите что такие темы создавали. Будете счастливая мамаша))

Аноним автор темы: .я просто была уже в предвкушении выхода на работу и тут такое.

Автор,я бы родила на вашем месте.
Вышла на работу,пошла карьера и мне сейчас очень сложно отказаться от того что есть и опять начинать жить на одну зп.
Просто вроде неплохо все было в первом декрете,но после 3-х лет работы не хочу опять в ограничения...
Ребенка хочу,реву периодически глядя на знакомых с которыми,примерно в одно время рожали,у всех уже по 2. Но там из декрета никто не выходил. А я с "долларами в глазах" и хочу ребенка и жизнь на планку ниже не хочу опускать.
В общем,лучше сейчас родите,а года через 3 карьерой займетесь.

Smatrex,
Даже не думаю,что разведется. Но без его согласия рука не поднимается сделать. Он же тоже имеет право голоса,это же и его ребенок.Хотя с другой стороны крутятся мысли в голове,что каждая женщина рожает для себя и именно я должна буду большую часть забот взвалить на себя.

Аноним автор темы: хотя всегда хотели с мужем 2х детей,но наверное не так быстро хотела забеременеть

если всегда хотели, то нужно рожать, подумайте, чем этот ребенок хуже того, который будет через 2-3 года? И еще есть такое мнение, что дети в нашу жизнь приходят не просто так, вам зачем то очень нужен этот ребенок, но вы еще об этом не знаете.
То, что вы его полюбите, даже не сомневайтесь и то, что тяжело будет вначале с 2-мя детьми тоже 100%, но привыкните и еще удивляться будете, как это так, хотели избавится от ребенка...

Аноним автор темы: именно я должна буду большую часть забот взвалить на себя.

100% и к этому нужно быть морально готовой, муж будет зарабатывать деньги и сильно уставать.

Одуванchik: предохраняться

Вот мне так же подруга сказала,в таком же положении,как вы.вышла на работу и затянуло и уже не хочется возвращаться к декрету.

Аноним: просыпалась первые 12 недель с мыслью об аборте, а потом еще 4 недели с мыслью, что ж я дура такая его не сделала,

Аналогично.
Потом ещё первые 2 недели после родов рыдала, в моменты ревности старшего трехлетки, нафига родтла и аборт не сделала. Потом отпустило.

В беременность мне мозг мама промыла. Квартира есть, машина есть, муж есть, сын есть - что не так то? Рожай, внучку) ну а если так прям не хочешь делай аборт чо.
Я не решилась. Но больше не планирую детей. И не один аршумент меня не переубедит в случае чего. Двоих хватит по самое не хочу. Для себя решила что если не сейчас то никогда добровольно не решусь на второго.

Аноним: С другой стороны, пока родите, первому уже 3 будет, пойдет в садик, всяко полегче будет вам.

эх... у меня такая сказка не прокатила, решили рожать когда мелкому 2-года было, так же рассуждали, но в 2,5 пошли в садик, начали болеть так, что педиатр садик предложила прекратить, обнаружилась задержка речи и последние месяцы, вместо того, чтоб наслаждаться декретом я мотаюсь по больницам с мелким на процедуры. Сама то уже еле хожу перед родами и в машину почти не влажу, а деваться не куда, ребенка нужно лечить, т.к. после родов я точно пару месяцев не смогу с ним ездить по врачам. Ладно хоть логопеда нашли приходящего на дом, хоть здесь не мотаться. Но я все равно не жалею, что решила рожать, прорвемся.

Если в семье все хорошо, и для мужа это желанный ребенок, то рожайте.
Я была в двух декретах подряд (разница у сыновей 2,2 года).
Вторая беременность была незапланированной. Но сейчас смотрю на младшего сына-и не понимаю как я могла сомневаться??!!
И уже если Бог дал, не гневите его.... рожайте

Аноним автор темы: Хотя с другой стороны крутятся мысли в голове,что каждая женщина рожает для себя и именно я должна буду большую часть забот взвалить на себя.

Знаете не согласуется с

Аноним автор темы: В муже уверена

Если он уже такой, что ребёнок первый не интересует, то тогда делайте как вам надо.

Кикимора я Болотная,
Мат.положение не скажу что самое худшее 2ка в ипотеке еще 5 лет. Расширяться планировали...как сейчас будет это расширение не знаю,наверное чуть позже,чем планировали.
А так средне-статистическая семья.нет денег на платную медицину,2машину,на Таити каждый год)))
А так все сыты одеты,кредитов,долгов нет,на юг ездим год через год.

Аноним автор темы: В муже уверена,конечно придется немного ограничивать себя в финансах,так как не буду я работать.я просто была уже в предвкушении выхода на работу и тут такое.

позднее выйдете на работу. рожайте конечно, все ведь у вас хорошо.
потом блин выйдешь на работу, засосет вся эта деятельность и вот я во второй декрет уже не решаюсь уходить..
так что всему свое время.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы