Роды в ОПЦ - мой негатив

Одно меня смущает: охраннику какое дело до отзывов об опц?

Сама там не рожала, но в том году родили несколько моих подруг в ОПЦ. Ни одного положительного отзыва(((

Pippit™,
Инициативу проявил, он же там работает.

Pippit™,
охранники там оч. общительные!!!
легко могу себе такое представить, так как несколько раз с ними общалась
я просто думала там рожать, но в итоге после общения с жилиным выбрала другой вариант, не понравился он мне - субъективно конечно, сложилось именно такое впечатление, что условия там оч. хорошие, наверняка есть оч. хорошее оборудование для сложных случаев, а вот персонал не оч., если сам жилин позволяет себе вольное общение, не сказать, что уважительно относится, скорее надменен, молодой видимо еще - поэтому многое себе позволяет - то не удивлюсь, если другие так себя могу вести.
подробностей про опц не скажу, мое впечатление о них оч. субъективно
подруга рожала - после родов рассказывала все в оч. позитивном ключе
только через полгода узнала от нее - как ей поставили ктг и исчезли на 2 часа (ночь), а ей было невыносимо лежать, в общем она встала - персонал начал возмущаться, в итоге она их выгнала и попросила ее не беспокоить, и к счастью они и не беспокоили несколько часов! (до прихода мужа, потом они совсем иначе себя вели при нем)

Ленушок: Сама там не рожала, но в том году родили несколько моих подруг в ОПЦ. Ни одного положительного отзыва(((

Самара рожала и знакомые рожали. Ни одного отрицательного отзыва. От смены зависит многое. Ну и от мамочек. Единственное да. Не скрывают презрения к обласницам в возрасте пришедшим за капиталом. Как то так.

Аноним: е скрывают презрения к обласницам в возрасте пришедшим за капиталом

ну то есть видимо есть там какая то бригада, которые высказываются по разным темам, которые к родам не относятся и их вообще не должны волновать

Сочувствую,автору.У меня был первенец,не пятый, но отношение было похожее,ужасное. Такое чувство что всем удобно списать свое хамство,грубость,какую то неудовлетворенность на "гормон беременности" и "после родовую депрессию",все там молодцы,а роженицы дуры неадекватные.Все желание рожать отбили,если честно,прошло уже 3 года и до сих пор с содроганием вспоминаю свои роды в ОПЦ.

Аноним: Не скрывают презрения к обласницам

Я думаю это ключевое , не зависимо от других обстоятельств.

Я думала, что охранники там из охранных агенств, вот и не сложилось, что ему прям нужен был отзыв хороший.

Аноним: ключевое дак там полно с области работает. И Первик и Ревда и Береза с Сысертью и проч. Откуда такой снобизм мне не понятно.
Знаю что акушерка которая у меня роды принимала , ушла в Парацельс.

Рожала в перинатальном центре, но в другом городе, попала в пересменку, акушерка успела поменяться и принимала роды полностью, а врач ровно в 8, приняв ребёнка ушёл, пришла другая, итог: оставили большой кусок плаценты внутри, сильное заражение началось.

Вот и остается надеяться,что повезет и тебе достанется смена с хорошими врачами

Аноним,
Ни фига се! А в страховую вы обратились???
Я просто на неделе контракт оплатила. Там, например, не в курсе, что в ОПЦ сейчас очень мало коек для дородовой госпитализации и заранее городских практически не кладут. Мне сказали - странно, нам никто не жалуется.
Все, кто рожал там за последний год - довольны (и платно и нет). Сама рожала 5 лет назад бесплатно, по диагнозам. И хотя косяки были с их стороны, все-равно настроилась туда снова. Сейчас не взяли, Жилин сказал - регламенты поменялись, идите по контракту или в другие РД города. Но разговаривает он, действительно по снобски. Думается до поры, до времени... Не нарвался ещё на того, кто его жизни научит

Аноним: Самара рожала и знакомые рожали. Ни одного отрицательного отзыва. От смены зависит многое. Ну и от мамочек. Единственное да. Не скрывают презрения к обласницам в возрасте пришедшим за капиталом. Как то так.

Подруги с области, не возрастные, у кого первый, у кого второй ребенок. Всего три девочки знакомых в том году там родили. У троих кесарево, все трое с серьезными осложнениями, долгим восстановительным периодом. Отношение персонала я так и не поняла, что значит "соответствующее"? Удивлена, если честно, какое презрение?

Аноним: дак там полно с области работает. И Первик и Ревда и Береза с Сысертью и проч. Откуда такой снобизм мне не понятно.

Я сама проходила там первый скрининг, и слышала как главная медсестра собрала всех в кучку и такую ересь несла, вплоть до того ,что муж вам не родственник , сегодня один, завтра другой (это к тому , что не указывайте телефон супруга в контактах). Говорила не надо тут котлетки по углам наяривать, а муж пусть скромно в уголке стоит ....фуу ... в общем такую ерунду несла , создалось впечатление что лекцию школьникам читает. Я в сторонке стояла , но осадок такой неприятный все равно от этого "заведения " остался.

У меня тоже мужа не хотели пускать, под разными предлогами, пустили, когда я уже в отключке была на ребёнка посмотреть. Ну и есть там и правда люди, которые лезут не в своё дело. Я не из области и мне тоже "голову промывали" на кой фиг я за погодками пошла, глупость так-то, не их дело и,выходя из наркоза, их нравоучения слушать не хотелось. Без сопливых в бане скользко.
А вот в послеродовом мужчина акушер и правда великолепный, да и в принципе персонал намного лучше и приятней, чем в родовой. Пишу объективно, спустя долгое время, уж не осталось "послеродовой депрессии" и бурлящих гормонов.

Если с ребенком все хорошо - забить ;-)
Хорошо понимаю автора. Сама так же хлебнула в 20 рд, когда он еще был 20))
Вторые роды платно в 40, настоящий праздник.
Хамам медикам стыд и позор.
И не надо про кучу рожениц и т.п. В моей работе тоже большой поток, но я не позволю себе хамить и оскорблять. Должность нерядовая

Я благодарна всему персоналу ОПЦ за хорошие роды (2013,2015) как же они меня вытерпели,неадекватную медсестра в послеродовом меня узнала,спустя 2 года))))

Вот читала я беременная подобные отзывы об ОПЦ и тряслась, т.к. заключила контракт. В итоге я была в восторге от ОПЦ и зная как там ,не пожалела бы заплатить и больше. Попадаются отдельные люди не очень вежливые, но хороших больше. Очень благодарна им, моя акушерка- Алевтина, помогла мне родить здоровую девочку и я без разрывов. Сравнить есть с чем,первого рожала в 20ке с помощью щипцов, хорошего там ни чего нет, хорошо что живые ушли, но оба не здоровые.
А в ОПЦ муж уже на 2й день сказал,что я хорошо выгляжу ,говорит что после 20 (там он увидел меня только на выписке) была намного хуже.

У меня мужа не пустил охранник, правда, на след день сказали, что с охранником поговорили и все объяснили. Негатива тоже много осталось, и с ребенком проблемы были

девочки! никогда не забывайте, что с кем бы вы не договорились, сколько бы не заплатили, у нас везде все по принципу "как повезет". Такие люди. В ОПЦ всем сильно снизили зарплату, кто мог уволился кто не смог сидит злой. И никого не прошибешь, что ты выбрал эту работу и не надо на беременных свою неудовлетворенность вымещать. Жилин конечно надменный, раньше в ОММ был, общался намного скромнее, но сейчас ведь должность видимо не позволяет.
Я рожала в ГПЦ, также вспоминаю с ужасом. Родила сама двойню, все болит, кровотечение страшное а мне был один ответ, сама родила ничего не положено, не обезболить, не врачом посмотреть, детей до реанимации довели. Короче фу всем. Первого в ОММ рожала, негатива не было. Мой совет, конечно забить на всех и на все. Главное наши дети, все хорошо и это главное, а мы проглотили и дальше пошли.

Ольга 1984,
Подруга рожала в ОПЦ и тоже ребенка щипцами доставали . это видимо кому как повизет и это не зависит от роддома. Рожала в 2013 году.

Только на ю-маме пошли положительные отзывы о родильных домах :-) рано обрадовалась, видимо.
40й закрывают на мою пдр. Сказали, принимать опц будет. А опц мне все хвалили.

Автор, поздравляю вас с рождением малыша и желаю здоровья обоим и побыстрее стереть из памяти эти неприятные воспоминания. Хороших, вежливых и грамотных врачей там, действительно, больше, за что им большое спасибо. Но еще там на фоне стрессовой работы наступает такая быстрая профдеформация у некоторых, что бросает тень на это заведение.

Про свои роды добавлю, что меня тоже закрыли в родовой, чтобы я отдохнула, но начались потуги, и меня не было слышно. Т.к. кричать, и блажить мне показалось неуместно, я с сильными потугами дошла до ординаторской, вежливо попросила их принять роды, и молодая акушерки сделала очень недовольное лицо, а та, которая пострарше была в курсе моего места рабрты и договоренностей что оторвалась от чаепития, хотя тоже не поверила что я рожаю, и через 4 минуты уже была с моим ребенком на руках, даже врача позвать не успели. Спасибо ей за оперативность, но с ужасом думаю, что могло бы быть иначе...
Но врачи в дородовом, послеродовом, в реанимации огромные молодцы!

Аноним,
Это не как повезёт, а как процесс родов идёт! Неужели люди до сих пор не понимают, что если роды идут нормально, то в них можно вообще не вмешиваться и все ок будет. А иногда есть показания к тем или иным манипуляциям! И в тысячу раз хуже это политика современная невмешательства - все само решится, все естественно. Дотягивают часто до очень пограничных ситуаций, к сожалению...
Но тут, как и во всем остальном, действительно человеческий фактор.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы