Третья беременность

аноним,
Да где автор писал, что муж не может двоих прокормить то? Речь шла о временных трудностях в данный момент. Наоборот там дети обеспечены всем необходимым и не только, как описано было выше. А горы всяких киндеров я считаю баловством, дети быстро обесценивают такого рода сюрпризы и за повод для радости то не считают особо. Это не есть необходимость для детей, но эти мелочные постоянные покупки тоже могут дырку в бюджете прожечь

Матэо,
У каждого свои взляды на это... для кого-то этот малыш крошечный вовсе еще не человек, а так, "пузырек" с генным набором ..

NaSStenka,
Вы считаете нормальным жить с тремя детьми в однушке??????
С одним то труба

Друг у друга на голове сидеть ... На это временно... А сколько временно, не знает никто..
Временное жилье самое постоянное(с)

Матэо,
Если она его родит, она жизни его лишит. Нормальной.
Простите, но это так и есть.

Если она его убьет,то себя и детей лишит нормальной жизни.На крови счастья не построить.

Seregina я,
Там у них однушка 50 квадратов, мы жили у бабушки в трешке, там 50 с лишним квадратов было, а у них это однушка.. грамотную перепланировку можно сделать

Матэо: детей лишит нормальной жизни

а детей-то с чего? вот именно им для полного счастья еще ребенка не хватает?

Аноним автор темы: , сейчас растут две девочки, 5 лет и 4 года. Живем в однокомнатной квартире, недавно оба остались без работы.

как так вобще?

В этой ситуации жалко старших детей, видимо у них закончится детство из-за мамы-овуляшки, которая предохранятся не хочет. И бабушек жалко, на которых уже расчитывают.

Матэо,
Ребенок- единственная опора-смешно. У автора так то уже 2 единственные опоры есть.

Одуванchik: Убеждать себя что памперсы вредны и бабушкино лукошко(про гербер молчу)-это от лукавого?.

Вот это вообще ерунда. Подгузы многоразовые теперь есть,в каком веке вы живете?
А кормить баб лукошком или гербером так это лень матушка мамина,хоть что тут говорите,овощи нормальные замораживайти и варите,в чем проблема?Мой свежесваренную морковку,тыкву,картошку и кабачок уплетал,банки эти терпеть не мог,сами поешьте.....

Простая бухгалтерша: реально, до 3-х лет, а потом пособия платить перестанут, а еще 2 школьника будет, расходы возрастут, автор будет ради пособий четвертого рожать?

Слушайте,в 1,5 ребенка в садик можно отдать и работать на цел день,автор вроде ничего не говорила,что не дееспособная.....

сначала тоже хотела написать про аборт. Но потом задумалась: финансовое благополучие так изменчиво, а этого ребенка у вас уже никогда не будет. Родится другой, когда вы заживете материально лучше. В общем я бы, наверное, родила и перевязала трубы.

Одуванchik: Да как у вас это получается?
Чтобы было все необходимое нужно работать,а 3-е детей,это работать-работать,не с 8 до 17.
Забираю в 17-40 ребенка из садика,час гуляем,час готовлю, час на поесть пообщаться и спать пора,моего внимания ребенку явно не хватает,очень скучает,а вы про 3-их сказку рассказываете.

Это вы над одним трясетесь,будь бы у вас двое или трое детей,так не говорили бы. Во первых у автора две девочки,которым интересно ,они играют наверняка вместе,им веселее 100% ,чем вашему одному ребенку,тем более погодки дочки,все вместе мама с ними скорее всего делает. Через год будут старше,третьему ребенку все внимание от них и ему интерсно,знаю,что говорю,вы не можете об этом говорить,т.к у вас всего один ребенок.

Одуванchik: Забираю в 17-40 ребенка из садика,час гуляем,час готовлю, час на поесть пообщаться и спать пора,моего внимания ребенку явно не хватает,очень скучает,а вы про 3-их сказку рассказываете.

У нас когда одна была,оба с мужем только и делали,что развлекали ее,без капли внимания не хотела оставаться,появился второй,все встало на свои места,так и должно быть,а не все внимание одному ребенку.

Seregina я: В однушке с тремя детьми. Занавессссс.
Комментировать не буду. Бред какой то

Это как раз таки не само главное!хотя ваше мировоззрение итак понятно....

Seregina я: Друг у друга на голове сидеть ... На это временно... А сколько временно, не знает никто..
Временное жилье самое постоянное(с

50 кв метров однушка с большой кухней.... ,т.е кухня как гостиная,некоторые всю жизнь в двушках живут 43 кв метрах с двумя и более детьми и как то выживают......а тут 50, а если еще лоджия большая?у нас вот 9 кв лоджия,скоро доп комнатой станет.

Автор,не опирайтесь на мнения ,которые здесь прочли,все люди разные,с разным мировоззрением,разными чувствами,разными запросами и разными идеалами. Вы не должны опираться на мнения чужих вам людей,только на себя и на мужа. Мнение мужа обязательно надо учитыват конечно. Это печально,что он так повел себя,при любом раскладе неуважительно поотношению к вам. Но надо решать вместе с ним. Разговаривайте,беседуйте,убеждайте,думайте и о своем здоровье тоже. Решите для себя в первую очередь , хотите этого ребенка или нет......справитесь с тремя и уставшим после работы мужем или нет....много чего...Пособия действительно спасают ,помогут вам до 1,5-2 лет выкрутиться. Сами пока найдите работу попроще,ну хоть продавцом,свободный график можно найти.
Мы с мужем всегда хотели троих,но когда детей стало двое, муж тоже категорически стал отказываться от третьего,но не из за материального аспекта,а психологического. Но когда случилась третья беременность,даже речи не было об аборте,ни в мыслях,ни в разговоре ни у меня ,ни у мужа,а он сказал,что даже рад,что так случайно получилось.
У нас тоже как у вас временные трудности материальные,а бабушек рядом нет,но квартира побольше вашей а 20 кв и двушка,скоро будет перепланировка крутая и будет 4 шка,вы со своей тоже перепланировку можете сделать.
И еще совет,если для вас настолько важно,оставить этого ребенка или исключить из жизни,найдите лучше хорошего психолога или психотерапевта,но не спрашивайте здесь,тут не подскажут вам правильное решение,вот честно....только запутают вас.****

Аноним: вы не можете об этом говорить,т.к у вас всего один ребенок.

Конечно не могу,я же живу в лесу и у меня никогда братьев/сестер в количестве 4-х человек не было.

После того как забеременеешь незапланированно первый раз вторым ребенком, потом уже думаешь "а рожу ли я еще если повторится?" или уже точно меры принять чтобы на 100% не было сюрпризов. так то у вас ситуация повторилась и плохой показатель что муж даже поговорить не захотел, как подросток ведет себя.им то легко на аборт отправлять, сами как бы ни при чем. У нас ситуация частично подобная была, но с двумя погодками.То есть изначально лечились, потом родили долгожданную дочку, хотели второго ребенка оба.Но когда ситуация финансовая стала похуже и дочке годик, я забеременела и шок был у обоих.Вроде и хотели и ушли с головой в различные проблемы и получилось не по плану.Но об аборте для меня и речи не шло, я уже давно до рождения детей обдумывала разные ситуации применительно к себе. Муж сначала аборт и предложил.Потом все обдумали и сейчас не жалеем оба, наоборот благодарен что настояла. Мы прикинули как и на что будем жить, что можно поменять. Но он хоть и в шоке, разговаривать не отказывался.Ведь если не эта ситуация, наша подвижность меньше, дети однозначно стимул.Но мы живем в 1 комн. и у нас еще одна квартира была , за счет которой и с помощью мат капритала сейчас расширяемся и и свекровь помогает. Детям сейчас 3,5 и 1,9. Оформили субсидии на кварт.плату и на детей., молочку до 3 лет.Для меня было бы намного хуже сделать аборт чем родить второго в 1 комнатной(хотя и большая в новостройке).А вот третий ребенок это уже сложно, начиная с того что внимания нужно всем, уставшая мама и жена это однозначно плохо и какой будет семья если муж будет против и отношения ухудшаться, а потом школа, секции и образование платное. Но это я заранее проигрываю ситуацию. Если бы забеременела третьим не планируя,то точно на авось и знала что если так , то рожу. Но опять же это обговаривается с мужем, у меня такой муж, у вас не очень видимо разговорчив когда проблема.все обдумать, что светит с жильем, как-то мужа вывести на разговор для начала.

1) я бы для начала однозначно вывела мужа на разговор, у него понятно сейчас ужас в голове и он перспективы не видит и вам сложно в этой ситуации, 2)распределить обязанности если рожать и вам рассчитывать во многом на себя, проиграть мысленно различные бытовые ситуации, представив что у вас 3 детей, а это проще т.к. у вас есть опыт с погодками, что вы сможете изменить к лучшему( вопрос с жильем, субсидии, себе подработка). И сможете ли найти силы и здоровье обеспечить 2 или 3 детей сами, если что всякое в жизни бывает. 3) точно знать что найдете силы (не знаю просто вас как человека) не раздражаться на детей и не делать их крайними за свои проблемы и пытаться настроить хороший микроклимат, ведь главное на мой взгляд качественные отношения. От себя добавлю что на мой характер проще было бы переехать в область к примеру и родить третьего, чем в городе и с абортом. Как вспомню что в голове творится у беременной женщины когда переживаешь ситуацию, то понимаю что сначала время нужно чтобы успокоиться, все варианты обдумать(как буду жить если рожу или сделаю аборт) применительно к себе самой,дать мужу время на успокоение и только потом решать. Ведь одна женщина с легкостью сделает аборт(знаю таких), другая всю жизнь вспоминает.Покопайтесь в себе.Ведь главное не только чтобы когда дети вырастут им было замечательно втроем что они не одни и будут дружить и играть, главное чтобы этот путь был максимально комфортным всем, понятно не без трудностей, но с взаимопониманием.А финансовое согласна что то лучше, то хуже.Просто это случилось в неудачное в этом смысле время.Было бы лучше, может и муж согласился, если для него только в финансах вопрос.

Согласна что лучше психолог и возможно семейный.Он будет с вами лично работать, а так запутаетесь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы