Судороги икроножных мышц по утрам

У меня 29 недель. По утрам икроножные мышцы периодически схватывает судорогой, когда как-то "неловко" потянусь, и так тянет, напряжение в них, тяжесть. К кому обратиться - не знаю. У меня варикоз, трикотаж ношу, но по выходным не надеваю (наверное, зря). Или, может, кальция не хватает, или магния или еще чего? Еще, как вариант, глубокие мышцы спазмируются, т.к. хожу в бассейн 2 раза в неделю и плаваю довольно активно, может они перенапрягаются? Ну и вес - прибавка уже более 10 кг.
От тех врачей, к которым обращалась, толку не было. Советовали пить магнерот, в первом триместре помогло (но там судорог не было, просто тяжесть и напряжение), а сейчас магнерот не помог.
Хочу нормального врача, чтобы со всем этим разобраться, понять конкретную причину и что делать. Может кто сталкивался с подобным и что-то посоветует?

Магний пейте

У меня такое было.

А-мурка: Магний

Б6 форте, хорошо помогал

Ксюшшша ,
У меня такое было.Нужно пить кальций ,я если таблетку пропущу все,обязательно ночью просыпаюсь от судорог в ногах.

mareyi,
А я магнелис пила, тоже помогал. Еще помогало не потягиваться, ну именно ногами после пары судорог все желание пропадает так делать

А-мурка: А я магнелис пила

одно и тоже в принципе

А-мурка: Еще помогало не потягиваться, ну именно ногами после пары судорог все желание пропадает так делать

О, да . Незабываемые искры из глаз

Надо пятку вниз тянуть, так спазм проходит. У меня по ночам сводит, только начнет сводить - пятку вниз, чтобы икроножную расслабить и все хорошо))))

Курага Вам в помощь, проверенно на своем опыте. 5-8 шт кураги, в зависимости от размера, залить на ночь в стакан кипятком. Утром на тощак выпить и съесть. Через пару дней уже увидите результат. Пропить так неделю или 10 дней. Я в каждой беременности по 2-3 курса так пропивала. Всю беременность ела кальций и магний, только курага снимала судороги

Тоже магний пила, облегчал существование, но полностью от судорог не избавилась.

Ксюшшша ,
Ой , только кальцием и спаслась!Пила Натекаль Д3,ну или Д3никомед.У меня в обе беременности была такая засада.Даже врач ворчала,что у ребёнка череп окостенеет от того ,что кальция много пью.А я вот если один день пропущу ,бессонная ночь мне обеспечена.Дети слава богу здоровые родились.

Так вот и вопрос, чего пить: кальций или магний? :))) или все подряд? Утром магний, вечером кальций... сегодея поеду закупаться всеми ими и поливитамины еше прикуплю... разбитой себя сегодня чувствую от этой тяжести :(( кураги, кстати, тоже намочила целую тарелку после этого утреннего дрыганья ногой, пока не помогло:(

Прочитала еще в интернете, что судороги могут быть от того, что вены пережимаются, если спать на правомбоку. А я на левом долго спать не могу, у меня малышу, похоже, так не удобно- сразу как будто трепетать там начинает, толкается. Ложусь на правый- тишина. Вот ведь блин

А-мурка,
mareyi,
Не потягиваться, конечно, тоже вариант :))) но тяжесть остается :(((
Может кто какие упражнения делал, чтобы эти мышцы расслаблялись?

Аноним: Кроме кальция и магния еще калий надо.

Так может витаминный комплекс сразу?
Я вообще ничего не пью, кроме элевит, может надо начать другое что то пить?
У меня сводило икры два раза, утро, после потягушек, потом синяки аж были, стараюсь теперь себя контролировать после сна))
И тоже в бассейн записалась, чтоб мышцы расслабить

А после родов быстро проходят эти судороги?

аноним,
Еще бы найти такой комплекс хороший, а ьо про каждый негатива хватает. Мне гинеколог компливит маму посоветовала почему-то, решила все-таки я начать с нее, если не пойдет, буду другие пробовать

Сосудистого доктора бы хорошего, который вникает и разбирается в проблемах

Ксюшшша ,

Ксюшшша автор темы: А после родов быстро проходят эти судороги?

У меня только в беременность и были, до и после ни разу.

Ксюшшша автор темы: намочила целую тарелку после этого утреннего дрыганья ногой, пока не помогло:(

Много не значит хорошо. Пропейте как описала выше, время на усвоение надо

НачХать,
сегодня уже съела всю от плохого настроения :)) завтра начну помаленьку, да еще хочу орехов грецких купить

Ксюшшша автор темы: но тяжесть остается

Тяжесть может от ХВН, раз варикоз у вас,нагрузка на ноги. Лежите вверх ногами почаще

А-мурка,
вот 6-го пойду в декрет и, видимо, буду лежать, хотя не люблю я так лежать :( и коленно-локтевую не люблю почему-то

Ксюшшша автор темы: коленно-локтевую не люблю почему-то

а надо

mareyi,
надо... я понимаю... щас из подушек сделала опору с дыркой внутри, как колодец, лежу туда вниз животом, вроде ничего, так можно долго лежать :)

Ксюшшша автор темы: коленно-локтевую не люблю почему-то

Я и не делала, как-то прожила без нее

А-мурка,
ну так-то она облегчает, поясницу, почки разгружает... но не люблю :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы