Судороги икроножных мышц по утрам

Мне врач прописывала сначала кальций месяц пить, потом уже магний, судороги прошли через несколько дней после начала приема кальция

Ксюшшша ,
Понимаю Вас, так же было, адская боль, будто вены разорвёт, и потом ещё 2 дня ходила кое-как.
Не потягивалась, а если сведёт вдруг-поднимала высоко ногу и интенсивно растирала икры руками, быстрее боль проходила.
Но окончательно помогло только удаление вен, больше этот ад не возвращался.

А-мурка: Еще помогало не потягиваться, ну именно ногами после пары судорог все желание пропадает так делать

Пейте кальции, и когда начнется в следующий раз, встаньте на ноги и в ту же секунду все пройдет.

avisferro,
О, да незабываемые ощущения

А-мурка,
я в этот раз еще с ними не встречалась, но уже морально готовлюсь
как вспомню...

А я не отказываю себе в потягушках, но потягиваюсь пятками вперёд, носки на себя (к коленкам)

Аспаркам назначили по 1 три раза в день ( калий, магний)

Пью 2 утром ,2 вечером магнелис,там и в6 есть. Еслипью меньше или пропускаю ,тянет и ночью или утром судорога,у меня аж до слез иногда,потому что по нескольку минут может сводить. И опускаю вниз и массирую слегка...

Sophy,
А мне кроссэктомию делали, но вену саму не удаляли. Так вот сейчас другие вены на той ноге полезли :(((

Лиса Алиска,
Легко сказать "встаньте на ноги", даже не представляюкак это с животом и сведенной ногой да еще мне на другой бок перевернуться :)) но попробую

Motorka,
Хм... попробую-попробую

Ксюшшша ,
я тоже так думала, и то верно, но у меня так болит, что я даже во сне знаю что нельзя потягиваться)) я первый раз соскочила в самом начале судороги, тогда это не сложно. Главное быстро среагировать, не прощелкать клювом момент))

Как нас много, оказывается!
С завтрашнего дня начинаю поливитамины, если за три дня ничего не улучшится, буду добавлять кальций и магний, буду чередовать их.
Что-то у меня сегодня критический день какой-то, столько всего обострилось помимо судорог :(((

Лиса Алиска,
Ага, поняла, я же тоже чувствую, что вот если сейчас пошевелюсь, то она начнется. Короче, значит теперь сразу встаем? :))

Ксюшшша ,
да, мне понравилось, я теперь часто во сне подскакиваю с победным воплем, у меня аж муж просыпается

Лиса Алиска,
О, Боже! :)) крепких нервов вашему мужу :)
А я малодушно сегодня думала, что вот тут тему завелипро "счастливые месяцы", а мне кажется, что я к девятому такими темпами просто развалюсь :) а кому-то, ведь, везет, раз все 9 счастливые :)

Ксюшшша ,
спасибо большое!!))))

Ксюшшша автор темы: Сосудистого доктора бы хорошего, который вникает и разбирается в проблемах

А Ваша проблема понятна - Вы беременны. Снижение тонуса сосудистой мускулатуры - гормональное явление. Вам могут разве что компрессионный трикотаж (область, режим ношения и степень компрессии) назначить и мазилки всякие, ну и микроэлементы, которые выше написали. Флебологических клиник полно, идите в любую, там ничего сложного нет совершенно.

Надо просто нормальный магний пить магне в6, у меня на магнелисе судороги вернулись. А ещё ведь судороги ночью тоже бывают, как ночью то быстро встать? Все беременность свою страдала этими судорогами

По одному банану в день, мне такой совет давали. Ела бананы - все проходило, переставала есть - судороги возращались. Действенный и простой совет.

Ксюшшша автор темы: Может кто сталкивался с подобным и что-то посоветует? я в первую беременность сталкивалась. Магний прописывали, гель. Ничего не помогала. Прошло после родов. Во вторую беременность уже не было.

natuciamama,
Я пила магнерот по совету врача, там типа как раз показания - судороги. В первый разпомог, зимой еще. Недели две назад бросила второй курс, было ощущение, что даже лучше без него. До беременности принимала Доппельгерц актив Магний и витамины группы В- от него реально эффект чувствовала, но беременность у него в интструкции идет как проттвопоказание:((( А какой препарат магния вам понравился при. беременности ?

natuciamama,
Я бывала в клиниках, от врача много зависит. Хирурги предплчитают резать, радикально. Но вот таклго, кто бы терапию поддерживающую назначил нормальную пока не встретила. Рекомендации сейчас только трикотаж.... А кто-нибудь принимал венотоники? Про флебодиа в интернете много хорошего пишут и в беременность разрешена, кому-то назначали? Или у нас все очень консервативно?

Ксюшшша автор темы: А после родов быстро проходят эти судороги?

мне ничего от судорог не помогало. ни витамины, ни курага(
но после родов как рукой сняло. так что терпите, немного осталось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы