По результвтам 1 скрининга высокий риск 1:52

Аноним ,
Не боги конечно, всем свойственно ошибаться, пусть и в вашем случае все будет хорошо, делайте так как вам будет спокойней, мы все люди и мы все может вести себя неправильно, к сожалению

Я делала скрининг с третьей Б. по возрасту сразу на Флотской( надо сказать, что знакома была с данным учреждением еще со второй Б., когда принимала цифран, не зная о б.) , риск был 1:20, но по узи все хорошо, мое решение и мужа было

элиенс: что буду рожать в любом варианте.

элиенс: Отказалась от всего предложенного.
Родился нормальный ребенок.

Да, так и вышло у меня тоже, Но где-то внутри я в какой-то момент поняла, что у меня все хорошо, ребенок будет нормальный, и, кстати, самая легкая и счастливая беременность, до сих пор вспоминаю с легкой грустью.

Аноним автор темы: искала инфу в интернете.

Это не значит, что врач плохой.раньше бы справчоник полистала а сейчас интернет есть.что в этом такого?

Аноним автор темы: дминистратор на весь коридор искала девушку, называла по фамилии (та, пошла в туалет пос

А надо было как, по цвету волос искать?сказали ждать - надо было ждать.можно подумать кому то есть дело до чужих паталогий.
От флотской только хорошие впечатления.
Я бы сразу сделала то что предалагют.без всяких пересдач потому что даже если в другом месте скажут другойе-этл не гарантия.кого потом винить если не дай Бог.

Государственная Тайна: я делала неинвазивную пренатальную диагностику

очень вам советую сделать, нервов меньше и никаких рисков

Аноним автор темы: Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы переделать УЗИ и пересдать кровь в другом месте, плюс сделать неинвазивный тест, если уж он будет положительным, тогда делать прокол. Конечно, этот тест дорогой, но мне так спокойнее. И время ещё есть, тест вроде как 12 дней готовится.
Нашла 2 теста, не разобралась пока, может это один. Prenetix и Панорама. Панорама вроде как в Геномед делают здесь у нас.

вот и правильно, не знаю изменилось ли что то в порядке самого анализа, я бы хотела чтобы исследование проводилось в штатах, как раньше

Аноним автор темы: переделать УЗИ и пересдать кровь в другом месте,

смысла нет

Аноним автор темы: плюс сделать неинвазивный тест

этого достаточно

Аноним автор темы: тест вроде как 12 дней готовится.

рабочих дней

Аноним автор темы: Панорама вроде как в Геномед делают здесь у нас.

угу. сдавать в угмк. у геномеда нет медицинского персонала, они только отправляют анализ в лабораторию. в угмк даже подешевле, чем если вы сдадите напрямую в геномед через какою-нибудь другую лабораторию

Тоже ходила на флотскую, беременность двойней была, по одному из деток не визуализировалась носовая кость, и риск поставили 1:24. Предлагали прокол, я отказалась, смысл? Всё равно двоих бы убивать не стала, да и на одного рука бы не поднялась. Стала изучать этот вопрос и оказалось, что с двойней скрининг по крови вообще не информативен, пошла к Ковальчуку без результатов предыдущих, он все увидел и у первого ребеночка и у второго. До конца Б переживала сильно, но к счастью родились два здоровых сыночка! На днях полгодика будет.
У меня так и остался вопрос открытым, неужели на флотской не знают, что с двойней нет смысла кровь сдавать.... Короче любят они кровь сворачивать беременным...

Анонимка 001: Татьяна Вакалюк
результаты другого места на Флотской никто не примет.

Вообще то автор хочет пересдать анализ не для Флотской, а для себя лично. У меня риск был 1:22 на Флотской. На следующий день пересдала анализ в Инвитро, риск снизился до 1:84. Стала разбираться как этот риск считают, если он такой плавающий. Оказывается все очень относительно. Мой совет автору - пересдайте Узи и кровь, при этом не говорите, что уже сдавали на Флотской. Посмотрите результат и потом уже принимайте решение о инвазивном исследовании, которое чревато выкидышем здорового плода. Я при своих данных биопсию ворсин хориона делать не стала, ребенок родился здоровый.

Спасибо большое за ваш ответ. Всё именно так.
Плюс я уже писала, что сделаю не инвазивный тест + консультация генетика.
А потом уже по результатам принимать решение делать прокол или нет.

Neveragain: очень вам советую сделать, нервов меньше и никаких рисков

спасибо за поддержку.

аноним: А надо было как, по цвету волос искать?сказали ждать - надо было ждать.можно подумать кому то есть дело до чужих паталогий.

Это не корректно и не этично. Поставьте себя на место этой девушки.

Государственная Тайна: угу. сдавать в угмк. у геномеда нет медицинского персонала, они только отправляют анализ в лабораторию. в угмк даже подешевле, чем если вы сдадите напрямую в геномед через какою-нибудь другую лабораторию

не знала про угмк, посмотрю, спасибо.

элиенс: При все при этом у всех кто там был дети здоровы..

Не у всех, к сожалению. Третью беременность пришлось прервать. Сначала риск высокий, потом - УЗИ, потом биопсия ворсин. Все один к одному. Первые двое детей здоровы.
Так что все может быть. Процедура вполне терпимая, лучше сделать.

элиенс: Спросила про процент осложнений..не ответила.
Видимо много..

элиенс: Сама я медик.
Отец ребенка тоже.

:)
Ну если Вы медик :) :) :)

Если бы было много осложнений, то Флотскую уже давно бы закрыли ...
Если бы после каждого их прокола были осложнения, прокуратура бы уже давно проверила, закрыла и написала бы в СМИ ...

анонимЧЕГ,
Риск от прокола всетаки есть, хоть и не большой. Хоть у меня это и второй ребенок и неожиданный, но очень желанный. Я решила пойти другим путём. Сначала перепроверить УЗИ и кровь. Потом сделать неинвазивный генетический тест и случае, если перепроверка и он покажет риск, сделать прокол (это будет уже последняя диагностика).
Хочу также потом и на Флотскую вернуться, во-первых, уточнить результаты крови, ибо мне сообщили лишь конечную вероятность. А на неё могло повлиять УЗИ и мой возраст. Конечно, надо было сразу просить показать показатели крови, я затормозила.
Сейчас много информации прочитала, успокоилась и составила максимальный план действий.
Очень надеюсь и молюсь, чтобы все было хорошо.

Автор, удачи вам! Пишите здесь новости, держим кулачки!@@@@

dochkinamama: Автор, удачи вам! Пишите здесь новости, держим кулачки!@@@@

Спасибо! Напишу.

Аноним автор темы: Риск от прокола все таки есть, хоть и не большой. Хоть у меня это и второй ребенок и неожиданный, но очень желанный. Я решила пойти другим путём. Сначала перепроверить УЗИ

понимаю вас автор, сама это прошла недавно риск был 1:20 , УЗИ не показало носовую кость, переделывала УЗИ (у Ковальчука) , там видно было НК 3 мм даже размер в заключении написали, но на Флотской они сказали, что это не НК , тут уже доказывать бесполезно. Но я для себя сама решила сделать эту процедуру, мне так спокойнее...Плакала конечно , переживала..., ждала результата..., все хорошо ребенок здоров, скоро на второй скрининг к ним пойду. Думаю что у вас тоже все хорошо с ребенком, здесь только ваше решение с мужем. Как вы сами к этому относитесь, ведь есть люди которые хотят ребенка и неважно, что у него, другие наоборот любого ребенка не смогут растить.

Храни Вас БОГ и ребенка , пусть все хорошо будет!!! 1:52 не такой высокий риск, думайте только о хорошем!!!!

Девочки, спасибо большое за поддержку! Завтра делаю УЗИ повторное, а потом после праздников на Флотскую.

местная,
Скажите, а они УЗИ перед процедурой делают или уже только во время самой процедуры? Есть ли перед процедурой приём специалиста? Ну чтобы вопросы задать, страхи развеять?

Аноним ,
повторное УЗИ делают после процедуры , когда приходишь за результатами биопсии, чтобы удостовериться ,что процедура на ребенка не повлияла и с ним все хорошо, что тонуса сильного нет. До процедуры ничего больше делать не будут (покушайте обязательно и должен быть пустой мочевой пузырь) , там мужчина делает на Флотской биопсию, хороший , он очень успокоил меня. Но все переделанные результаты УЗИ они не принимают и риск не пересчитывают . (у меня было два других УЗИ с НК оба ).

местная: во время самой процедуры

сама процедура проходит под контролем УЗИ ,но там они не измеряют данные НК , а именно проводят биопсию, чтобы она прошла безопасна для ребенка.

местная,
А готовность через сколько? Я так боюсь этой биопсии ((( надо ещё про неё прочитать.

Аноним автор темы: Я так боюсь этой биопсии (((

автор, зачем вам биопсия? Почему не сделать неинвазивный тест?

элиенс: как тогда появляются на свет больные дети??? сюрпризами они появляются, либо когда женщина решила рожать для себя 100%
элиенс: про процент осложнений..

При проколе они теряют каждого 4 ребенка.
Аноним ,
Автор, сдайте кровь за 30 т.р., если деньги Вам позволяют, результат почти 100%, моя врач-генетик очень хорошо отзывается об этом тесте, тогда прокол и не нужно будет делать.
Пы.сы. риск по дауну был 1:375, порядка 10 узи, т.к. беременность сложно протекала - все ок. Врач моя никуда не посылала дополнительно исследоваться, т.к. риск мыл очень маленький. В итоге дочка с СД и ВПС, готовимся на операцию. Если бы знала заранее, рожать бы не стала.

Я в феврале делала Панораму в геномеде. на 12 день на почту ответ пришёл. Все ок. Не стала больше ничего делать. Надеюсь что всё хорошо у малышки.
Удачи вам))

Светик1111,
Держитесь! Вот и верь потом всем этим анализам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы