По результвтам 1 скрининга высокий риск 1:52

Флотская - это такая трэшовая контора,которая всех кошмарит.
Всем выявляет риск ииуродсто и даунизм..
Мне иногда каааца,что у них финансирование зависит от плана выявленных даунов и сделанных дыр..
При все при этом у всех кто там был дети здоровы..
А как тогда появляются на свет больные дети???

элиенс: При все при этом у всех кто там был дети здоровы..

нет, конечно. Просто о втором варианте не принято писать на форумах. Просто пишут те, у кого все хорошо. Вот и представляется перекос.

тоже не было носовой кости,плохая кровь и широкая воротниковая зона.была сопливая тогда и предложили отложить аспирацию ворсин хориона..я за это время решила все равно рожать и не пошла.когда пришла в жк на прием очередной,на меня такой прессинг был,тут же сделали узи,сказали что даун 100%. дали направление в 20 роддом на аборт....такой истерики у меня в жизни не было.все таки сделала эту процедуру на флотской чтоб успокоиться.все хорошо,врач в жк лишь плечами пожала,типа ну бывает))я хотела рожать в любом случае,но для меня неизвестность была тяжелее чем какой-либо диагноз.

элиенс,
Вы такая счастливая и удачливая. Но не надо говорить то о чем понятия не имеете. Я там была три раза. Два из них очень плохо закончились - тяжелые паталогии . Нет у меня от флотской негатива. Они дают достоверную информацию. И ваше право решать дальше. Кто готов родить любого реюенка зачем вообще туда идти. Я не была готова. И это было самое тяжелое решение в жизни. Не дай Бог такое пережить

элиенс,
Что за бред??? У подавляющего большинства анализы хорошие. Нужны вы им больно вас кошмарить. У них работы умотаться. И деньги они получают одинаковые за хорошие узи и не очень. А для мам это вообще бесплатно. Есть среди моих знакомых, у кого анализ показал-таки отклонения. И было принято решение мамой о прерывании. И это хорошо, что выбор у мам теперь есть. Потому что это непростая работа - растить необычного ребёнка в нашей-то стране.

Анонимно,
Спасибо!

анонимно: Вы такая счастливая и удачливая. Но не надо говорить то о чем понятия не имеете. Я там была три раза. Два из них очень плохо закончились - тяжелые паталогии . Нет у меня от флотской негатива. Они дают достоверную информацию. И ваше право решать дальше. Кто готов родить любого реюенка зачем вообще туда идти. Я не была готова. И это было самое тяжелое решение в жизни. Не дай Бог такое пережить

Я ещё даже и не знаю, готова или нет. Скорее нет, но от этого не легче. Как подумаю, что если придётся принимать решение делать аборт, аж ноги подкашиваются и руки трясутся. Это просто, как обухом по голове!
Troyanska_Ya,
Спасибо.

Аноним автор темы: Скорее нет, но от этого не легче. Как подумаю, что если придётся принимать решение делать аборт, аж ноги подкашиваются и руки трясутся.

Да это ужасно. Я так и не смогла это пережить. Но Вы еще не знаете достоверно результат. Дождитесь.

не бойтесь, ничего в этой процедуре страшного нет, не больно, просто неприятно, главное после покой. Узнаете результат и будете, если все хорошо, спокойно отхаживать свой срок. Если будет все плохо, будете уже от результата плясать. по мне лучше знать, чем устраивать лотерею и дергаться всю беременность.

Делала на сроке 13--14 недель , был риск 1:10!
Все хорошо сказали по ДНК
Сейчас малышу почти 3 месяца , все нормально )
Единственный нюанс - берегите себя сильно сильно , лежите после биопсии дня 3-4, потом никаких тяжестей , стрессов потому что преждевременные могут быть

элиенс: А как тогда появляются на свет больные дети???

При мне женщина отказалась что то делать, сказала что будет рожать. Срок приличный был судя по животу.

аноним,
Да кстати ОРВИ дает отечность плоду и плохо визуализируется тот же нос

Для нападающих тут.
Сама я была на флотской.
И то что тут написано мне абсолютно знакомо.
И все показатели по всем фронтам были отвратительные.
Отказалась от всего предложенного.
Родился нормальный ребенок.
Сама я медик.
Отец ребенка тоже.
Таких гадостей там наслушалась.
Оборудование старющие..
Диссертацию врач писала.
С самой известной фамилией в городе...
Вот я и решила что буду рожать в любом варианте.
А мне даже домой звонили.
Заботу проявляли..чтб я шла дырки в животе делать..
Спасибо.что не с полицией)))
Ничего не поменялось в этом учреждении..
Ничего..

И да..когда предлагали биопсию,то походя,так по хамски мне рявкнули,про риск инфекции плода и угрозе выкидыша...
Спросила про процент осложнений..не ответила.
Видимо много..
Не стала я рисковать.
Если уж так с коллегами разговаривали,представляю как они с обычными мамочками общаются.
Считают себя Богами скрининга и аппаратов узи))))

элиенс: Если уж так с коллегами разговаривали,представляю как они с обычными мамочками общаются.
Считают себя Богами скрининга и аппаратов узи))))

Очень вежливо со мной общались. Риски описали вполне доступно. Во вторую беременность, когда я пришла готовая на все исследования, меня отправили на УЗИ и домой, т.к. исключили порок. Я им очень благодарна за их работу. Эти разговоры про диссертацию уже надоели, честно. Там материала на десяток диссертаций уже набрано на годы вперед. Читаю ваши посты и не удивляюсь, что с вами были не очень вежливы.

Сейчас я склоняюсь к тому, чтобы переделать УЗИ и пересдать кровь в другом месте, плюс сделать неинвазивный тест, если уж он будет положительным, тогда делать прокол. Конечно, этот тест дорогой, но мне так спокойнее. И время ещё есть, тест вроде как 12 дней готовится.
Нашла 2 теста, не разобралась пока, может это один. Prenetix и Панорама. Панорама вроде как в Геномед делают здесь у нас.

Предполагаю, что все в порядке у вас будет.
Как человек переживший риск 1:4, с риском в 1:52 - тоже бы на прокол не торопилась.

Troyanska_Ya,
Представляю, через что вам пришлось пройти. Вы делали прокол? Или неинвазивный тест?

элиенс,
Не соглашусь с вами, у меня двойня, лежала в больнице на сохранении, тяжёлая беременность была, отпустили сходить на флотскую на узи в 12 недель, пришла туда вся в слезах и соплях, боялась, успокоили, детей показали, мужу показали, все очень доброжелательно, у нас там знакомая работает, второй раз туда попросилась на всякий случай, третий раз туда прошли после рождения детей, неправильно взяли кровь из пятки, делали потовый тест, мед сестра реально во время этих 20 минут с нами молилась, в итоге сказала , что хоть и не имеет права скажет что хорошая проба, чтоб ив с ума на сошли от ожидания, очень хороший центр и о очень хорошие врачи

Отличное отношение на Флотской! От гардероба ....Все быстро делают и вежливо!

olkir15,
У меня нет претензий к тамошним врачам и их отношению ко мне. Тема не об этом. Но ведь не боги же там сидят! Фамилия врача УЗИ мне ничего не говорит, как и врача гинеколога. Картинка на мониторе не такая уж и четкая, можно и не разглядеть.
Врач при мне обсуждала предыдущую пациентку с другим врачом по какой-то паталогии, искала инфу в интернете.
Администратор на весь коридор искала девушку, называла по фамилии (та, пошла в туалет после УЗИ). Не докричавшись ее (кто-то сказал, что она домой ушла), довольно громко прокомментировала, держа ее карту и снимки в руках: "Я же сказала ждать. Хотя, конечно, что ещё остается с такой паталогией"... Комментарии излишним.

Татьяна Вакалюк
результаты другого места на Флотской никто не примет.

Вообще то автор хочет пересдать анализ не для Флотской, а для себя лично. У меня риск был 1:22 на Флотской. На следующий день пересдала анализ в Инвитро, риск снизился до 1:84. Стала разбираться как этот риск считают, если он такой плавающий. Оказывается все очень относительно. Мой совет автору - пересдайте Узи и кровь, при этом не говорите, что уже сдавали на Флотской. Посмотрите результат и потом уже принимайте решение о инвазивном исследовании, которое чревато выкидышем здорового плода. Я при своих данных биопсию ворсин хориона делать не стала, ребенок родился здоровый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы