"Партнерские" роды но без мужа

Марта ,
Я сама врач! Не акушер- гинеколог конечно) но роды видела много раз!)) ни кого бы не стала брать с собой на роды!!!)))) там вам не до психологии будет и поддержки, нужно на самом процессе будет сосредоточиться! А если врач начинает кричать, значит скорее всего мамочка не слышит его и что-то не правильно делает! Ничего страшного!!!))) а мама и подруга ничего не изменят, если они сами не врачи!) они на таком же стрессе там будут))) да и вообще, лично я, не хотела бы чтобы меня видел кто-то в такой интимный и ответственный момент кроме врачей!))) Но это лишь мое мнение☺️и еще, если хотите подстраховаться- заключайте контракт с врачем!

Ко мне сестра приехала. Было веселее:)

ХХХL Флюктуация: а вот подруге-то на хрена на обосранную, зареванную тетку смотреть...

а маме с папой? вот чтоб всей семьей в родовой собраться.

Kashafutdinova 86 : там вам не до психологии будет

Кому как. Мне важна была поддержка пока схватки. А это, согласитесь 90% времени.
А сам родовой процесс от силы 20 минут только занимает. В этот момент можно попросить мужа выйти.
А так по началу я мужа подбадривала, чтобы не боялся. Ну он не боялся особо, но видно было, что не в своей тарелке, особенно когда кто-то кричать начал в соседних родовых.
Меня и саму в первый раз крики пугали. Думаю, неужели все так страшно? Оказалось, что нет.

Я брала маму на роды. У меня с мамой очень доверительные отношения. Конечное, её присутствие мне очень помогло.
Для меня было естественным, что в столь ответственный момент со мной рядом мама.
Мужа бы не взяла никогда.

Ходила к сестре на роды, для меня оказалось очень тяжело. Сестра сказала, что мое присутствие помогло. По поводу выйти: в ОПЦ рожала, в коридоре все двери на распашку и повсюду роженицы стонут, так что там так просто не походишь.

Маму категорически не надо, она такая волнительная, потом бы с инфарктом пришлось бы ее откачивать.(((((. Я ей даже не сказала, что роды начались и я уже в родовой. Когда родила, тогда и сказала, чтоб не волновалась. Хотела сестру с собой взять, она уже настроилась, флюру сделала, мед одежду приготовила... Ну на всякий случай я и мужа собрала (чистую сменную одежку и обувь ему в пакет закинула, флюра у него была, с собой в паспорте). В итоге роды начались и сестра бы просто не успела доехать до роддома, муж рядом работает, быстро приехал и в родовой он со мной был. Хорошо, что именно он был, сестре все эти ужасы нафиг не нужны......(((( боль была адская, я просто с ревом висела во время схваток на этом здоровом мужике. Сестра бы этого не выдержала. А еще она эмоциональная дама, муж более спокойный и сдержанный.... Ну и покрепче он сестры, конечно , во всех отношениях. И еще муж - сам сделал ребенка, сам и помогай ему рождаться. А сестра тут не причем, и незачем ей все эти ужасы переживать.

Яблоко: а маме с папой? вот чтоб всей семьей в родовой собраться.

меня больше всего пугает,что вот эти люди.. они вокруг)))) даже жрущие семечки прямо около своего подъезда меня не так пугают))) от них хоть в теоретически в свой дом можно уехать.... а вот эти все роды дома. подруга при оргазмах. муж с любовницей... ну и цетера.... вот они ж наверняка своих детей из своих чудо-семей в садик и школу водят... а ну как моему сыну такая вот прелесть -девочка плод ,партнерских родов понравиться

ХХХL Флюктуация: вот они ж наверняка своих детей из своих чудо-семей в садик и школу водят... а ну как моему сыну такая вот прелесть -девочка плод ,партнерских родов понравиться

аааааа
жить страшно. я об этом же думаю. что они среди нас и не видны, к сожалению.

Автор, не берите маму.Это я вам как мама говорю. Отказать вам она не сможет, а смотреть на то, как твоего ребенка раздирает редкая мама сможет спокойно. И сама изведется, и вам не сможет помочь.

ХХХL Флюктуация: меня больше всего пугает,что вот эти люди.. они вокруг)))) даже жрущие семечки прямо около своего подъезда меня не так пугают))) от них хоть в теоретически в свой дом можно уехать.... а вот эти все роды дома. подруга при оргазмах. муж с любовницей... ну и цетера.... вот они ж наверняка своих детей из своих чудо-семей в садик и школу водят... а ну как моему сыну такая вот прелесть -девочка плод ,партнерских родов понравиться

Какая ты, однако, впечатлительная натура)))
Нафиг мне никто не нужен в родах. Самой до себя.

У меня подруга с сестрой рожала. Через год поменялись - она сестре помогала на родах :) Обе довольны. Но у обоих не первые роды - понятно уже было, чего ждать.
Я сама слабо представляю кого-то со мной на родах, кроме мужа...

Данилара: Какая ты, однако, впечатлительная натура)))

а то))) генетика, продажная девки империализьма-то не дремлет)))) зачем мне родственники, рожающие дома или публично)))) это ж четверть моего внука))))) ну на... буду любить его и мучиться)))))

ХХХL Флюктуация: это ж четверть моего внука))))) ну на... буду любить его и мучиться)))))

дада. и внука будут всем колхозом "рожать". и на камеру снимут!

Яблоко: дада. и внука будут всем колхозом "рожать". и на камеру снимут!

вот ага а у меня-то сын))) поэтому рулить ребенком будет эта чудо-девочка партнер)))) и я даже прибить ее не смогу))) ибо надо будет сохранять отношения))) вот прикинь... как мне страшно жить))))

ХХХL Флюктуация,
Соглашусь. Скоро притащат на роды еще папу, бабушку, дедушку и всю семью. А то ж без моральной поддержки никак. Не доходит что ли до людей, что некоторые вещи делаются только в одиночестве (присутствие врачей же тут не считается).

Я с мужем рожала. не представляю, как можно на роды маму взять, или подругу. тем более папу??? И к своей дочери на роды не пойду.

Я дочерью была на партнерских родах. Она рожала 1 декабря 2015 г. в 20 роддоме(10 теперь).
Не разу не пожалела, что пошла с ней. Ей было спокойно и комфортнее со мной. Ходила с ней за ручку по палате, помогала всем чем могла. Морально немного тяжело было, конечно, жалко своего ребенка. Родили замечательного мальчишку. Но врачи сказали после того, как мы родили, что скажи спасибо маме, что сама родила, если бы не она мы бы тебя уже кесарили. Я была в своем костюме домашнем, тапочках. Из анализов, только флюорография нужна была.

Аноним: Никогда бы не привела маму на роды,а уж тем более подруг.

вобще жесть. Ну ладно мама, а подруге то это нафига?

аноним: Я с мужем рожала. не представляю, как можно на роды маму взять, или подругу. тем более папу???

Молча. Я вот не представляю как можно мужика брать на роды.

асеныш: Скоро притащат на роды еще папу, бабушку, дедушку и всю семью.

вам то что с этого, убудет с вас?

асеныш: Не доходит что ли до людей, что некоторые вещи делаются только в одиночестве (присутствие врачей же тут не считается).

Не доходит до людей, что не только их мнение правильное, нет надо свое фи вставить, тем более автор не спросила брать или не брать

Марта автор темы: поделитесь опытом пжл - может кто был в "партнерских" родах, но не с мужем, а скажем с сестрой, подругой, мамой?

Я с мужем рожала, подруга (на днях родила 4го) решила в этот раз с мужем тоже.
Другая подруга (на момент родов уже самомамой стала) и очень жалеет, что маму не взяла, т.к. неудачная бригада попалась, дотянули ситуацию до экстренного кесарева.
Жена брата, нас наслушавшись, тоже вместе рожали племянника. Рассказывает, что когда брат (ее муж) приехал, персонал как подменили, не хамят, проверяют как дела и т.п.
Короче, кто вместе рожал - все довольны.

Марта автор темы: как к такому относятся врачи, это все также обговаривается заранее?

Относятся нормально теперь уже, это сейчас распространенная практика, а лет 15 назад дикостью было
Но надо заранее подготовиться, обсудить с врачом, сдать флюорографию. Мой еще посев флоры из ротовой полости сдавал.
Сменная обувь и одежда еще.

аномим,
Тут форум, женщина, мнение свое каждый может озвучивать.

асеныш: Тут форум, женщина, мнение свое каждый может озвучивать.

Женщина, ваше мнение не спрашивали, был конкретный вопрос

А в чем заключается моральная поддержка мам и подруг во время схваток?

аномим: Женщина, ваше мнение не спрашивали, был конкретный вопрос

милочка, а вы че так возбудились? ваше мнение,так сказать. вы высказали. общественность вас услышала. ну и все... чем недовольны? одиночеством? партнера около клавиатуры нет или иная какая печаль?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы