Выбираем имена) Тихон, Алёна - какие они?

Сколько знаю АЛЕееен...
Они вечно заняты тем,что поправляют неверно названное имя.
Зациклены на своем ЯАЛЕЕНа..
Я не лена я не оля..
Томные выпендрежницы))
По работе от них никакого толку)))
Простите если кого обидела))

Если по нику автор Настеенка)))
То вам и тихон и алена в семье самое то...

элиенс,
Согласна обязательно поправят )

Автор знаю Тихона только потому какой он маменькин сынок и странный тип хоть и симпатичный не назвала бы так сына

Меня всегда напрягали имена из молитвенника по месяцам.
Как будто их при рождении родители хотят канонизировать и причислить к лику Святых..
Бр...

элиенс: Сколько знаю АЛЕееен...
Они вечно заняты тем,что поправляют неверно названное имя.

Значит, не всех знаешь
Я не поправляю.
Все детство звали так. А в свидетельстве Елена. паспорт пришлось получать на Елену. СССР и формальности)
я спрашивала Ма - почему? она смеялась - а тебе не все равно?
Ну лан, пусть 2 имени, как в разведке

элиенс: По работе от них никакого толку))) да и ср*ть на нее на работу, деньги приносит - и ладно.
Есть у нас Аленка по паспорту, организатор праздников. Вот она деловая, я ее люблю.

Елена - сияющая, Алена - огненная

NaSStenka автор темы: имя Алёна имеет древнегреческое происхождение и означает «солнечная», «сияющая». это Елена греческого происхождения "солнечная"
Примета: И все-таки считается, что имя Алёна языческого происхождения и именно поэтому оно не могло быть внесено в церковный синодик. Елена тоже языческое имя, но оно есть в святцах. Как и десятки других языческих имен. Просто с именем Алена неизвестно святых.

элиенс,
Меня всегда верно называют. Может с окружением повезло все адекватные попадаются

Naturlich ® я: я спрашивала Ма - почему? она смеялась - а тебе не все равно?
Ну лан, пусть 2 имени, как в разведке

моя тоже смеется - у меня их, блин, три))
так страдала поначалу, когда в сознательный возраст вошла, что меня не моим именем зовут - а потом забила) И все вдруг выучили сразу, как меня зовут)

так что, мне кажется, поправляют только те, чьи родители сами зациклены на "правильности"

Меня бесит, когда меня Аленой называют. И искренне недоумевают, когда им говоришь, что Елена и Алена совершенно разные имена

MamaLENCHIC,
Вот! Началось!
Елены не хотят быть Аленами))
Алены не хотят быть Еленами)))
Я же говорю))
С Аленами вечный геморрой..

элиенс,
У меня дочь Вероника зовут. Как ее только не называют..
И вера и вика и Виктория

элиенс,
да ладно. Можно простить Аленкам маленькую слабость, что они не хотят быть Анями, Ленами и Олями. Хотя меня как только не называли и в школе и на работе. Удивляются, когда на Олю не откликаюсь, я не выпендриваюсь, я реально не понимаю что это ко мне обращаются. В работе я кстати хороший трудоголик, если надо останусь и сделаю. Это не от имени зависит а от воспитания.

avisferro: моя тоже смеется - у меня их, блин, три)) быват)
Для своих я Алена и для тех кто с детства знает.
Вообще не очень парило, иногда мягко напомню - и
Lёnik: Может с окружением повезло

и не думала что кто-то может дергаться по этому поводу .Это же как Оксана и Ксения.

Примета,
Точно?
Правда останешься после работы?)))
Ну ладно тогда)))
Молодец!

АрктикА,
Извините, я из Интернета прочитала, не проверяла . Ну значит- не факел.

элиенс: Елены не хотят быть Аленами))
Алены не хотят быть Еленами)))
Я же говорю))
С Аленами вечный геморрой..

Тоже такое замечала.

Naturlich ® я,
У меня все однозначно, поэтому имя никто не путает.
А вот отчеством другим называют очень часто. Анекдот просто! В разных местах одним и тем же неправильным отчеством. Я уже так привыкла, что откликаюсь и не поправляю

элиенс,
Да, точно. В Пенсионном работаю. Бывает и до 20-00, и в выходной выхожу. (И это не оплачивается). За идею так сказать. Ненормированный рабочий день все оправдывает. Но в последнее время это редко бывает.

Lёnik: У меня все однозначно ну когда тебе свидетельство писали, уже не было этой дурости формальной))

У моих детей тоже чехарда с именами -крещеное и "полное " имя одно, обиходное отличается немного. Но им папа имена выбирал, ничо не знаю
Тоже не помню, чтоп психовали или поправляли. Видимо и у них окружение удачное.

элиенс: Правда останешься после работы?))) -только если ДР и чай с тортиком. А так у них на работе и учебе все четко. переработка - это когда начальство не умеет распределять нагрузку.

Naturlich ® я,
Согласна про начальство

Naturlich ® я: ну когда тебе свидетельство писали, уже не было этой дурости формальной))

В Казахстане не придирались. Как папа попросил, так и записали.

Примета, оно любит, когда энтузиазм. и двое работают за троих.

Аленка очень нравится, сама хотела дочку так назвать....тут первый раз слышу что Елена=Алена.
Для меня всегда разные имена были.

Lёnik: В Казахстане не придирались. а) ну там русские имена вообще прокатят любые, свои-то очень своеобразные)) языческие можно сказать - Золотая Луна (Алтынай) и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы