Выбираем имена) Тихон, Алёна - какие они?

Алёна - это Елена. Как и Нюра - Анна.

У нас первый сын Артём Михайлович. Я предлагала еще имя Тимофей, но муж говорит нет, мол Тима и Тёма будут-бред

Я Алена. Знаю Алену Михайловну. Характеры очень схожи у нас.

Простите не удержалась, но Тихон он вот такой, Тиша ласково

А по подробнее, про Алену? Что сами о себе скажите)

Аноним,
Это один и тот же аноним тут написывает про котов, не успокоится? Вашу точку зрения я давно поняла уже

NaSStenka автор темы: мол Тима и Тёма будут-бред

Сложно будет произносить:) Тихон хорошее имя:)

у меня у троих знакомых есть коты по кличке Тихон) Правда ,конкретно, Тихон - один, остальные - Тишки, но они и мелкие еще)

Нет
\~Лия\~,
Алена, это не Елена. Это подревнее , ещё до христианства было, языческое. Но к Елене притянуто, да. Часто Елен Аленками называют, это милее как то. И хорошо. Имя сохранили, не пропало.
Автору:
Про себя могу сказать, что очень впечатлительная ( а в детстве: рева, "слезки на колёсках ") в жизни все удачно. Сколько Аленок знаю- многие (ну я всего 3-х знаю )очень удачливы в браке и в отношениях с мужским полом. Как правило прехорошенькие в детстве.

Примета,
вот как) Интересно:)

У меня сын Тихон, Тиша, Тишуля. Я в восторге от имени Тихон, оно пленительное и красивое, ни разу за 3,5 года не пожалела, что так назвала. Имя переводится с греческого, как " удача", и со своим рождением он действительно принес удачу в нашу семью. Ребенок любознательный, активный, не "тихий", но уравновешенный. Творческий человек, часами может рисовать, лепить, сам придумывает и рассказывает сказки. Всегда отстаивает свое мнение. В детском саду много друзей, дети к нему тянутся. Старается все, что в его силах, делать САМ.
Р.s. Не знаю ни одной дразнилки про Тихона, просвятите, а

У меня подруга дочь Алены. Схожи беззаботностью, легкие на подъем, веселые, любят баловаться, выходить за рамки, любят манипулировать.

NaSStenka автор темы: Имя Алёна стало более активно употребляться обособленно от имени Елена в последние десятилетия ХХ века, а в последнее время стало полностью самостоятельным именем.

Простите, а в русских сказках Аленушка откуда? А в "Песне о купце Калашникове" Алена Дмитриевна откуда взялась? Всегда было такое имя отдельное.

Примета,
Что-то Вы все в кучу смешали... Факел, солнечная - это как раз значение греческого имени Елена. У славян никакой богини Алены сроду не было, у них богиня утренней зари прозывалась Заря-Зареница.

Mrss,
Как раз я и говорила, что это отдельное имя

NaSStenka автор темы: Как раз я и говорила, что это отдельное имя

Так Вы написали, что оно стало самостоятельным именем только в последнее время, а я Вам привела довольно старрнные примеры.
Впрочем, не в этом дело.
По теме: Алену одобряю, Тихона нет.

Тихон не нравится. Алена-нормально

Viktoshik: , оно пленительное и красивое

чем оно пленительное? ну кроме мамы?
По мне лучше захар или назар, если прет на подобную тематику

асеныш,
Имя Алёна все же древнерусского - славянского происхождения. Так как свою форму оно получило именно в древней Руси на славянской земле. В других странах Европы и Азии этого имени не было.

Есть предположение , что имя Алена (Олена) произошло от Олениха -древнейшая славянская богиня плодородия, неба и солнечного света. В противоположность настоящим оленихам богиня мыслилась рогатой, ее рога были символом солнечных лучей. Поэтому оленьи рога считались мощным оберегом от всякой ночной нечисти и прикреплялись либо над входом в избу, либо внутри жилища

И все-таки считается, что имя Алёна языческого происхождения и именно поэтому оно не могло быть внесено в церковный синодик.

Алена нравится, женственное на мой взгляд.А вот с Тихоном....Соглашусь с большинством-не очень и по звучанию и по ассоциациям.Не знаю ни одного, но мне сразу представляется мужчина в возрасте и не очень представляю черты характера человека с таким именем. Но могу вас понять,когда была в положении, то с дочкой до 7 месяцев Б. только одно имя мне было по душе, ушла в декрет как отрезало.Муж предлагал Мария, а я не хотела.В результате так и назвали, сейчас мое любимое имя.С сыном вообще не было имени по душе, до самих родов маялись. Когда родился и я увидела, то просто один из 2 вариантов сразу отпал.Назвали Александром, а Михаил бы точно не подошло.Но тоже подбирали под отчество.У вас очень хорошее отчество можно подобрать, но на мой вкус не те имена , которые предложены . Мне думается держите в запасе 2 имени на девочку и 2 на мальчика, родится, посмотрите что лучше подходит, да и тогда чувства будут другие, беременный мозг-это сами понимаете что-то отличное от не беременного.

Алена, не латентное имя, какое-то не внятное, и знакомые мои с таким именем...Мирон очень нравится

Dance,У меня племянница Алена, взрослая уже, за 20. Очень сложный характер. Требовательная, амбициозная, правил не признает.
2 Алёны знакомые, один в один, и жизнь у обеих не очень сложилась, из за характера думаю, хотя имя нравится само по себе.
Тихон...вроде ничего имя, но так собак у бабушке в деревне всех зовут, не знаю...

А вообще решать. Вам конечно. Но если на общий суд вынесли, видимо есть сомнения?

А как Вам Яша и Яна?

NaSStenka ,
Алена хорошее имя. Есть подруга с таким именем, замечательный человек!!
И Тихон мне осень нравится. Необычное красивое имя. Мирон тоже. Но Миронов много( у нас во дворе 2 Мирона, 5 Львов ( у меня Лев ), и один Кузьма.

Viktoshik,
У приятельницы Тихон точно как Вы описали. Красивое имя. Независимый,спокойный,увереный-мои ассоциации с этим именем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы