Кажись, изжога началась. Что помогает?

Гевискон, молоко (не стакан только, а буквально глоток перед сном), в самые тяжелые дни - не ела после шести (или как минимум за 3 часа до сна), положила под подушку еще одну - спала полулежа-полусидя. Помогало. Слава Богу, только в последний месяц так мучилась, а не на всем протяжении беременности

Офигеть кому-то лимон помогает. У меня от любого упоминания кислоты,циьрусового сразу изжога. Горит и грудь и горло,сильная изжога. Много от чего отказалась,не ем сладкое,кефиры,жаиеное и т.д. но помогает только Гевискон. Молоко с чаем не сильнт помогает. Яблоки только при слабой изжоге меня могут спасти. От бананов даже у меня изжога)))) поэтому,с продуктами,как и приГВ,при изжоге лучше индивидуально подходить,не пытаться попробовать то,что другим идет!

И кстати,некоторые препараты добавляют своего в процесс изжоги,мне терапевт рассказала: фолька как кислота влияет на слизистую,магний расслабляет мускулатуру, гормональные препараты тоже расслабляют сфинктеры или как они называются вобщем мускулатуру и идет заброс назад в пищевод...

wallli,
Хм... а я как раз магний сейчас пью... тогда, наверное, брошу его
И я тоже от всего кислого отказалась

Девушки, спасибо всем за советы. Ккпила сегодня гевискон и вит Е. По глоточку молоко стала пить, буду теперь пробовать, что поможет

Мне только гевискон (вроде правильно написала) в таблетках помогал. Ну еще ренни, иногда.

В первую беременность спасалась молоком , во вторую беременность молоко не помогло пила гевискон пока не родила. Сын родился очень волосатый в пол года его подстригли, а то можно было косички заплетать.

Мне не помогало ничего, изжога мучила вне зависимости от приема пищи, я даже просыпалась ночью ренни пососать. Немного облегчала хурма. А так, даже в родзале с изжогой.

Я не стала таблетки бросать, хоть из-за них изжога в том числе. Диета и жидкий Гевискон мои друзья с 11 недель))

Во второй половине беременности второй изжога появилась,спасала обычная карамелька или леденец.

Ну вот... Девушки, очень благодарна всем за советы и то, что поделились своим опытом! :) Второй день уже нет прежней изжоги. Не знаю точно, что помогает, потому что стала применять "все и сразу" :) Пью чай с молоком, грызу семечки, пью витамин Е и перестала пить магний. Гевискон тоже лежит в сумке, но еще ни одной таблеткой не пришлось воспользоваться, т.к., видимо, помогли народные средства :) Ура :))))

Я тоже в эти выходные семьки щелкала как подступала помогают они.

Мама,
Ага, вот уж никогда бы не подумала, если бы девочки не посоветовали :) Может, потому, что в них тоже витамина Е много?

Таблетка простого активированного угля меня спасала всегда

Ксюшшша автор темы: Второй день уже нет прежней изжоги.

рада за вас! вит Е - это сила надеюсь, больше не вернется эта зараза!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы