Сходили на экскурсию в 40 роддом. Если есть вопросы, пишите, по возможности отвечу.

Расскажите, пока со схватками, где находятся женщины? К примеру, рядом с родовыми есть предродовые и по сколько в них человек?
И как вообще выглядит родовой блок? Сколько родильных в блоке?

PlotnikovaK,
Я вначале отправляла фото родовой и палат, посмотри вначале сообщений. Во время схваток ты находиться будешь в родовой палате. Всего 7 родилтных, нас уверили,что их достаточно.

Alena Shelegina автор темы: Врач без палаты 25000. Не обязательно брать палату платную, сегодня узнавали

Если прописка другого района,или нет направления от жк в этот роддом- просто контракт с врачом нельзя заключить,только в комплекте с палатой.получается 25000+21000

Alena Shelegina ,
Я видела фото. Меня интересовала как раз вместимость. я так понимаю, независимо от того сервисные роды или бесплатные, каждая в отдельном месте переживает схватки? Не по несколько человек в одной палате?

Alena Shelegina автор темы: Из преимуществ платной палаты только отдельный санузел

Вы вводите в заблуждение
Платные (сервисные) палаты 2 типов
1)люкс-своя микроволновка,свой санузел
2)обычная сервисная-санузел один на блок,то есть им пользуетесь Вы и 2 девушки,лежащие в соседней бесплатной двухместке

PlotnikovaK: я так понимаю, независимо от того сервисные роды или бесплатные, каждая в отдельном месте переживает схватки? Не по несколько человек в одной палате?

родовая рассчитана на 1 роженицу
но! участились так называемые "аншлаги",когда количество рожениц физически больше,чем палат
тогда существует вероятность соседства,если Вы еще далеки от момента родоразрешения,например
но это исключение из правил

PlotnikovaK: каждая в отдельном месте переживает схватки?

Да, родовые индивиуальные, приличного размера комната со своим туалетом.
В 20ке в 2 раза меньше родовые по размеру.
Сегодня ночью 2 двойни тут народилось, вдруг мамоньки с водами расстались и их кесарить повезли срочно:)
При мне 2е зарожали ЕР, одни за час до меня, вторые через 1,5 часа после меня. Так что в очередь не стояли на родовую палату

Дааааааа девочки, как же всё изменилось-то Рожала в 2004 году столько всего насмотрелась! Душевые были ещё металлические все грязные до ужаса, как и туалеты, в клизьменной не работал унитаз, приходилось девочкам бежать потом метра 3 до обычного туалета. Палаты были трехместные. С одной соседкой мне тогда повезло, мы очень сдружились, лежали там 5 дней, а вот третью к нас подселили цыганку, у неё у ребенка была сильная гипоксия, он постоянно орал. Родовая, в которой рожала, была двухместная, она отделялась лишь перегородкой и когда меня туда привели, там девушка уже рожала, поэтому при наличии моих схваток я ещё и наслушалась её криков и как ей больно и прочее. Вобщем смотрю сейчас на фото и на ваши рассказы, как небо с землей сравниваю

PlotnikovaK,
Нет конечно))) каждая в своей родовой.

*Страйк*,
Я не ввожу в заблуждение, а делюсь своим мнением, как и каждая здесь.

Alena Shelegina автор темы: Я не ввожу в заблуждение, а делюсь своим мнением, как и каждая здесь.

это не мнение,это информация
к сожалению,Вы неправильно поняли. и делитесь этим с другими.

Аноним: Дааааааа девочки, как же всё изменилось-то Рожала в 2004 году столько всего насмотрелась!

моя подруга рожала там 8 лет назад и ровно месяц назад
так она вот эту Вашу фразу повторяла в день не по разу и с восторгом неописуемым)))))
очень хорошо,что всё ТАК изменилось

АнониМышь: а то попадется соседка - высосет мозг, будет по телефону хабальничать и своих мужиков в подробностях описывать

как я вас понимаю))) мне такая и досталась)
но все равно супер роддом ,мне очень понравилось - привезли экстренно, по плану 14 роддом, а его прям передо мной на чистку закрыли - рада была до безумия
Ну и халявный инет с очень приличной скоростью радует

*Страйк*: родовая рассчитана на 1 роженицу

Alena Shelegina , , АнониМышь,
Девочки, это сказка!))) значит с мужем пойдём, а то он переживает, что будет стеснять ещё кого-нибудь. Я помню как мои девчонки по 5 человек в одной родовой мучались 10 лет назад.

А когда 40-ой закрывают на чистку в 2016?

LenaN.,
мне кажется вы что-то путаете, либо у них поменялись правила
в 2013 стоимость была через страховую компанию 21000
а если по факту платишь через кассу больницы, то около 2500 за сутки
я заранее договаривалась и оплачивала через кассу, через страховую только врача

PlotnikovaK,
тут вам никто не подскажет, по разному может быть
когда я первый раз рожала, схватки были около 8-ми часов, периодически просили выйти в коридор на кушетку, когда кто-то рожать приходил, а остальные родовые были заняты
во второй раз я в родовой провела около 20 минут всего, все быстро прошло, и после родов еще часа 2 лежала, никто не увозил, видимо не было желающих больше рожать
в любом случае, родовой стол один и рядом с вами никого не положат

аноним,
Если их район,то платишь прямо на месте в 122 кабинете.если нет- то через страховую.

lyudochka,
Да нет, не путаю. Я только оттуда, месяц назад лежала. Начиталась туту про 21 тысячу, пришла заключать контракт на одноместную палату после КС, и женщина что офрмляет договоры на эти палаты мне объяснила разницу. Т.к у меня прописка в В-И районе и по прописке отношусь к их роддому, то 2500*4 суток - 10000 запалатила. Возле двери этого кабинета висит прейскурант; Одноместная палата в блоке 2500 р/сут, одноместная "люкс" (санузел в палате) 3500 р/сут. Если не относишься к 40 роддому, то одноместная палата в блоке 21 000, одноместная люкс 25000, но только с сопровождением врача, а это еще 25000, т.е итого 50000

LenaN.,
ну видимо изменились правила значит

Выписались из рд неделю назад. По прописке к 20 отношусь, но приехала сама в 40...конечно не рады были мне, но оформили))) Рожала там первого 4 г назад - изменилось все конечно в худшую сторону, я имею в виду персонал. А так да, чистота и порядок.
Если у вас ер, то не знаю как договариваться с врачем, тут знакомая девочка оплатила 25тр, в итоге врач не смог приехать и ей вручили на подпись бумагу, что она не против, чтобы ее передали дежурному врачу...конечно она подписала... И вот за что тут 25 платить?

Про сервисную палату тут все индивидуально, вот мы лежали и реально жара была в палатах и у всех двери открыты)))) это про плач соседей если что)))

Alena Shelegina ,
извините, что не по теме, а откуда информация, что 14 рд закроют 6 числа? Мне гинеколог моя сказала на прием с вещами 10 мая приходить и от нее сразу на госпитализацию, в карте отметила 14 рд (по прописке). Переживаю, т.к. списки во все рд разные. В 14
ни чего нельзя брать, а в остальные почти все свое..., вот куда вещи теперь собирать хз

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы