Сходили на экскурсию в 40 роддом. Если есть вопросы, пишите, по возможности отвечу.

Девочки, если кому-то интересно по родам в 40 роддоме, спрашивайте. Сегодня была на экскурсии, по возможности постараюсь ответить.

Alena Shelegina , На самом деле там очень много цыганок?) Сервисные палаты стоят этих денег?

Forever joy,
Честно говоря, я ни одной не видела))) там по блокам: в блоке две палаты - двухместная и одноместная, один душ и туалет с раковиной на один блок. Чистота везде идеальная, и светло очень.
По поводу сервисной палаты: главврач сказал, что после естественных родов лежат максимум 3 дня, после кесарева 4 дня. Стоимость палаты 21000 рублей. Получается в среднем стоимость суток около 7000 ( смотря сколько лежать). Из преимуществ платной палаты только отдельный санузел, и то,что тебя могут посещать родственники с 15 до 19 часов каждый день.
По мне, так платная палата бессмысленна. Да и страшно оставлять малыша одного, когда пойдёшь в душ, например, или на обед.

Фото обычной двухместной палаты

Фото родовой

А я скажу плюс сервисной палаты, когда лежала в ней, ни кто не беспокоил, никого не слышно, а так как я рожала в августе ( было душно), то двери в палаты почти у всех открыты были, а ночью дежурные медсестры были шумные и бывало хлопали дверями от чего ляльки просопылись, а если один начинал орать, то по цепочке у всех просыпались, а мы как в бункере были))) да и вообще комфорт, свой туалет, душ, телик. Мне рожать через полтора месяца, буду брать только сервисную палату, даже для своего успокоения) лично моё мнение.

Tibetomama,
Спасибо за мнение :) я ещё в этом деле профан) первого рожу в бесплатной палате, второго уже буду думать :)
Хотя чего загадывать... 6 числа 14 закроют роддом, и все от них в 40 поедут по регламенту. При этом они будут в приоритете, а не те, кто живёт рядом и должен рожать по идее в 40. Сказали, если мест не будет, без разговоров увезут в 20. Ну или контракт на сервисную заключать надо будет. По этому может я тоже в платной рожать буду. Как-то не хочется на Химмаш ехать.

Tibetomama: многие заболели желтушкой, а до нас не дошло, мы как в бункере

вообще оно не заразно
а вообще я голосую за отдельную палату, а то попадется соседка - высосет мозг, будет по телефону хабальничать и своих мужиков в подробностях описывать - не только 21 тыщу заплатишь
Это из личного опыта, если что.

Tibetomama: многие заболели желтушкой, а до нас не дошло, мы как в бункере были)))

Tibetomama: многие заболели желтушкой, а до нас не дошло,

Это пять! Простите, что не по теме.
Не подготовились вы, мама, к появлению младенца..
А по теме - красиво, чисто. Я в 2015 рожала на Дагестанской, ох там и треш :( особенно душевые, мамадорогая

ну опечаталась я)) в болезнях не сильна, но короче какая-то заразка ходила. Че сразу передергивать)

Forever joy: На самом деле там очень много цыганок?) Сервисные палаты стоят этих денег?

Не, цыганок не видела, а жительниц ближнего зарубежья много. Русский почти не понимают. Палаты, имхо, необоснованная стоимость, в том же ОПЦ сервис намного лучше. Рожала в конце февраля этого года.

Alena Shelegina автор темы: по блокам: в блоке две палаты - двухместная и одноместная

есть и блоки двухместная + трехместная и вроде даже 3+3, но трехместные палаты есть точно.

Alena Shelegina автор темы: Да и страшно оставлять малыша одного, когда пойдёшь в душ, например, или на обед.

это еще какая соседка попадется, а то еще страшней оставить будет

По поводу палат: у них есть три 3-х местные, но их они подключают только в том случае, если мест не хватает, и то ооочень редко.

а скажите, вот я заключаю контракт с врачом и еще + надо за палату 21 тыщу да? Т.е это не входит в контракт. Только роды и все. без бонусов)))

местоника: это еще какая соседка попадется, а то еще страшней оставить будет

Это точно

Есть и просто одноместные, не блочные. Я брала такую

Tibetomama: я)) в болезнях не сильна, но короче какая-то заразка ходила.

Физиологическая желтуха НЕ заразна. Более того, это НОРМАЛЬНОЕ состояние новорожденного, которые приспосабливается к жизни во внешней среде.
Если у вашего ребенка не было, это значит, уровень билирубина у него был не высокий, что тоже хорошо.

Alena Shelegina автор темы: у них есть три 3-х местные, но их они подключают только в том случае, если мест не хватает, и то ооочень редко.

Ничего подобного, очень редко палаты пустуют там, т.к. родов очень много принимается. А что страшного в том, чтобы лежать в трехместке?

местоника: Не, цыганок не видела, а жительниц ближнего зарубежья много.

Да есть - и цыганки, и таджички...

21000 это стоимость одноместной палаты в блоке если 40 роддом не по прописке у вас, если по прописке то 2500 сутки. за 3500 в сутки совершенно одноместаня палата с отдельным санузлом в палате

аноним: Есть и просто одноместные, не блочные.

да, со своей душевой и туалетом. Но они часто бывают заняты все.

Если по прописке, то можно не брать поатную палату, если направления нет, то помимо врача вы оплачиваете еще и палату

Alena Shelegina автор темы: 6 числа 14 закроют роддом, и все от них в 40 поедут по регламенту. При этом они будут в приоритете, а не те, кто живёт рядом и должен рожать по идее в 40. Сказали, если мест не будет, без разговоров увезут в 20.

Плановое кс мае 2015 тогда тоже закрыли 14 роддом . 40 родддом был переполнен меня оставили из-за диагноза гипотериоз и l-тироксин дозировка 100, а так хотели отправить рожать в 20ку хотя по прописки 14рд. Цыганок и жительниц ближнего зарубежья не видела. Я лежала в блоке где 3 палаты:3 местная, 2местная и 1 местная палата. Холодильник, туалет и душевая на блок. Все было чисто. В палате кровать, кювет, пелинальный столик, тумбочка, шкаф, стол и стул. На ночь включают ночник в палате, а утром отключают самим отключить его нельзя.

Рожала в 2014 году. Бесплатно. Палата 2 х местная. Туалет,душевая, стол,холодильник, кровати, кюветы, пеленальник.

А если только врача брать по контракту?то какая стоимость?

Врач без палаты 25000. Не обязательно брать палату платную, сегодня узнавали.

рожала в октябре 2015 у Ольги Геннадьевны в 40, все очень круто, родовая отдельная, чистота стерильно все, внимание персонала. после родов двухместная палата туалет, душ, холодильник, ну про шкафы и пеленальникимолчу, чистота, красота и бесплатно по месту жительства ни о чем не пожалела (хотя тоже хотела сначала сервисную палату)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы