Сохранять ли беременность ...

Газпром: Еще раз услышьте меня, девочки, которые "за":
Вы не в праве лишить человека жизни.
Вы ж не кидаетесь с ножом на людей, которые доставляют Вам дискомфорт и проблемы

Ситуация - на вашего ребенка кинулся с ножом маньяк. Убьете или дадите ему убить вашего ребенка, ведь "никто же не вправе", да?

А аборт тут вообще ни при чем, еще и статью из УК приплели, там слово "аборт" упоминается? Аборт - НЕ убийство. И точка.

Газпром: Вы не в праве лишить человека жизни.
Вы ж не кидаетесь с ножом на людей, которые доставляют Вам дискомфорт и проблемы.
Тогда, кто Вам дал право убить собственного ребенка?

++++

maltseva: так это не человек, это зародыш, некий набор хромосом, который зависит от тела женщины и не более того. поэтому решать исключительно носителю этого эмбриона.

это уже отдельный человек

Сударыня-С: ну вот если вы случайно забеременеете раз 10, вы все 10 раз рожать будете?

случайно 10 раз не получится, у меня например третья беременность, первые две запланированные, а вот третий случайный. Не бывает так, что 10 раз подряд контрацепция дает сбой.

А по теме: я когда третьим забеременела, тоже в шоке была, не планировали, много других было планов и желаний, подумали сначала об аборте и мне ночью сон приснился, что мы с мужем такие все веселые собираемся куда то ехать, чемоданы пакуем и тут нас осеняет, что у нас ребенка деть не куда и снится мне именно мой младший 2-х летка, решаем что он нам не нужен, я беру молоток и бью ему в лоб, ребенок не умирает, а начинает очень сильно плакать, просится на ручки и т.д. И тут до меня дошло, что я сделала, я во сне судорожно начала пытаться остановить кровь, вызывать скорую и т.д. Думаю не надо объяснять с какими мыслями я проснулась, ребенка мы естественно оставили, скоро рожать и я ее уже люблю и ничуть не жалею, что мы станем многодетными.

Аноним: это уже отдельный человек

какой-то невообразимо философско-религиозный спор. Не первый на сайте, конечно, но до УК я не помню, чтобы раньше доходило
Что-то не уверена, что все это поможет автору принять решение, особенно додумки про УК...

Darya*, Не совершайте глупостей и ошибок, пожалуйста.

• присоединяюсь

Ториль-ор-Твайн,
Мы с братом тоже не особо играли (разница 5 лет). А мои с разницей 3 года - играют. И это очень здорово ) спала и видела чтоб кто-нибудь занимал старшенького )))

В который раз в подобной теме мне так и не ответили: девочки противницы абортов, вас не смущает, что ок-это абортивный метод контрацепции? И те, кто считают аборт убийством и предохраняются таблетками, вместе с месячными из вас выходит реьенок, которого вы убили.

КатринаС: мне думается, что если человек создает такие темы, он очень не решительный и ведомый,
вот наслушается она щас аргументов, переварит,в итоге это будет не ее решение,
а так нельзя, сама должна думать

Мне кажется Автор ждет от нас поддержки в пользу Рожать))) она же пишет, что поговорить не с кем, а тут мы все такие умные))))
На счет убийства не соглашусь! Многие идут на аборт по мед показаниям! Их мы тоже будем считать убийцами? А?

Аноним автор темы: Я очень устаю с ребёнком, родители живут в другой области, работают.

У меня разница в 2.5 года, родители жили в другом городе, помощи не было, один в коляске, другую за руку и бегом в развивающие школы, на танцы и т.д. Не скажу что легко, одного помой, покорми, потом второго, один спит, другой проснулся и такая канитель целый день))))) Но мне тогда и было 23 года, сил много было. Сейчас бы так не смогла))))) Сейчас жалею, что дети очень быстро выросли 18 и 16 лет!
Автор РОЖАЙТЕ! справитесь)

Мне кажется все кто советует автору справляться, мечтают что не одни они так страдать будут.
это 1 а 2 они автора кормить поить и тд с травами и лужайками будут?

julia.va: Мне кажется все кто советует автору справляться, мечтают что не одни они так страдать будут.

Маринка28: Сейчас жалею, что дети очень быстро выросли 18 и 16 лет!

Вроде про страдания никто не писал)
А потом, разве Автор пишет, что они последний "хрен" доедают? Вроде не писала) Она же не нищету плодить собирается! Это второй малыш, его планировали чуть позже, а получился сейчас)))))

Много спрашивали про мужа:он согласен конечно, его мысль о втором ребёнке ни разу ещё не покинула, в отличие от меня. Мамы с такой же разницей в возрасте: а как вы с животом ребёнком занимались? Сегодня целый день про это думала- он у нас все время на руках, то капризничает, то просто соскучился. Это я не говорю про помыть, покачать перед сном, коляску с ним таскать. Помню в первую беременность не больше 5 кг поднимать разрешали. И самое главное, чего я боюсь: организм ослаблен, не подготовлен, ела и пила все что хотела (ребёнок уже не на груди)- как с этим быть?

Аноним автор темы: Мамы с такой же разницей в возрасте: а как вы с животом ребёнком занимались? Сегодня целый день про это думала- он у нас все время на руках, то капризничает, то просто соскучился

у моих детей будет разница в три года, мне вот вот рожать и вот знаете, тоже и на ручки просится и придержать где-то нужно и т.д. а он уже 17 кг. Ничего справляюсь, в садик не ходим, все время со мной.

Второй раз забеременела, когда старшему 6 месяцев было. Тоже и тяжело было, и дети болели. Так мама говорит, что тяжело было. Я вообще практически не помню бессонные ночи и усталость. Старшему сейчас семнадцать и почти шестнадцать среднему. Не разу не пожалели, что родили

У вас от гормонов и недосыпа в голове все смешалось.
Поздравляю с беременностью. Не вы первая с двумя детьми почти погодками, справитесь.

Автор: рожать рожать и еще раз рожать! Пол страны у кого дети погодки и ни чего - выносили и воспитали, стандартный случай, вам ни кто и никогда не даст гарантий- что если вы подождете еще год или три или пять беременность и роды пройдут супер! Гарантий вообще никаких в этих вопросах нет... А вот совесть может потом замучить- оно вам надо? Про религиозный аспект даже не берусь рассуждать- если вы такой вопрос впринципе подняли - значит для вас это увы точно не аргумент. А вот аргумент вашего здоровья тоже надо учитывать, не самая полезная процедура так то...

Автор, я 10 лет не беременела, не предохранялась, а потом троих за 5 лет родила, один за другим почти погодки. Помощников ноль, муж деньги зарабатывает, справилась, со вторым ребенком было легче чем с первым, у вас опыт уже есть

Оля Эдуардовна: Не совершайте глупостей и ошибок, пожалуйста.

Рожайте, он очень хочет жить...
И потом, автор, было бы желание, а силы найдутся... А потом, дети чуть-чуть подрастут и как здорово им будет двоем, а у вас будет гораздо больше времени на себя и мужа... Проверено на личном опыте!

Ясно: что ок-это абортивный метод контрацепции? И те, кто считают аборт убийством и предохраняются таблетками, вместе с месячными из вас выходит ребенок, которого вы убили

Противозачаточные таблетки предотвращают зачатие, а не убивают уже оплодотворённую яйцеклетку. Никакого аборта они не вызывают. Не пугайте народ.

Вот знаете, глядя на мам маленьких погодок сочувствую им. Это очень тяжело...Мои сейчас уже в 1-ом и 2-ом классе учатся, и я сама себе завидую! Просто расставьте приоритеты для себя, решите, готовы ли вы еще 2 года мучиться, но потом спокойно строить карьеру и наслаждаться жизнью. Или хотите это сейчас, хотите отдохнуть. Если бы я тогда не решилась на второго (не запланированного) ребенка, наверно, так бы уже никогда и не родила.

Аноним автор темы: Мамы с такой же разницей в возрасте: а как вы с животом ребёнком занимались?

Таскала старшего на себе, не смотря на беременность, до самых родов. А после родов: коляска, дети и сумки с продуктами ежедневно на 4-ый этаж без лифта, приходила домой и плакала

Янка: ротивозачаточные таблетки предотвращают зачатие, а не убивают уже оплодотворённую яйцеклетку. Никакого аборта они не вызывают. Не пугайте народ.

вообще-то ок препятствуют прикреплению оплодотворенной яйцеклетки

мама мужичков: Таскала старшего на себе, не смотря на беременность, до самых родов. А после родов: коляска, дети и сумки с продуктами ежедневно на 4-ый этаж без лифта, приходила домой и плакала

Может быть у автора есть лифт в доме и помощники.

[user]анонимыч,[/user слушайте своё сердце! и делайте так считаете нужным!

Оставляйте конечно! Вы в курсе, что у ребенка уже есть ручки-ножки и сердце? будете потом жалеть, что на аборт пошли. И не слушайте тех, кто говорит, что со вторым сложнее - проще со вторым намного. Первый станет самостоятельнее, ответственнее, они будут играть вместе. Говорите, что на няню денег нет - но вы же не бедствуете! Многие живут с несколькими детьми в однушках и ничего, главное - все счастливы.

Аноним автор темы: Мамы с такой же разницей в возрасте: а как вы с животом ребёнком занимались? Сегодня целый день про это думала- он у нас все время на руках, то капризничает, то просто соскучился. Это я не говорю про помыть, покачать перед сном, коляску с ним таскать. Помню в первую беременность не больше 5 кг поднимать разрешали. И самое главное, чего я боюсь: организм ослаблен, не подготовлен, ела и пила все что хотела (ребёнок уже не на груди)- как с этим быть?

Решать конечно нужно ВАМ С МУЖЕМ!!!
Никогда не хотела погодок. Когда забеременела, решили что ладно, пусть будет. Хотели двоих, вот он-второй ребенок.
Но ребенку в животе сказала, что если хочет жить, придется быть сильным, так как была угроза, а я не могу лежать всю беременность в больнице.
У меня сейчас уже 32-33 недели. Дочери 1г6мес. На руки стараюсь не брать.
Укачиваю на фитболе.
Продукты стал покупать только муж, хотя всегда это делала я.
Когда идем в больницу, то да, таскаю. Иначе никак. Но дома по минимуму.
Если дома хочет на руки, то сначала сажусь, а потом беру.
Когда дома муж, то все что нужно сделать с поднятием ребенка (подмыть, посадить в автокресло и т.д.) делает только он.
НО!..
если я забеременею третьим через год-два, это будет аборт однозначно.
Да, я противница абортов, но и понимаю что физически и морально не потяну!

Каждый раз, когда речь заходит об абортах, вспоминаю фильм "Джуно". Главная героиня девочка 16 лет забеременела и шла на аборт. У клиники стояла ее одноклассница и как раз митинговала против абортов. И вот она кричит вслед Джуно: у него уже есть ногти!!!
В 2-3 месяца это не набор хромосом, а уже маленький человечек, у которого бьется сердце.
Автор, думайте и решайте сами, прислушивайтесь к своему сердцу. Вам потом с этим жить.

А по теме, в такие моменты я думаю, что это подарок свыше) значит так и должно быть. И нам ничего не дается такого, чего бы мы не смогли вынести.
Конечно, будет очень тяжело и физически и морально и даже финансово возможно. Но этот момент пройдет, его надо перетерпеть. И потом станет легче. Но зато у вас будут два маленьких самых любимых человечка)

п.с. потом хоть напишите, что в итоге решили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы