Сохранять ли беременность ...

Девочки, меня даже не с кем поделиться ! Таких подруг близких нет, с родителями не в очень хороших отношениях. Ребенку сейчас год, а у меня беременность 4-5 недель. Принимала гормональные, гинеколог разводит руками- нечасто , но бывает. Я очень устаю с ребёнком, родители живут в другой области, работают. Когда планировали первого, с мужем думали, что сразу за вторым пойдём. Но когда проходишь через бессонные ночи и бесконечные плачи, на второго уже сил нет. Что делать? Если бы была помощь, то вообще бы не раздумывала, на няню особо денег нет.

Ох... Вы замужем, все хорошо, кроме того, что устаете от ребенка? Т.е. вы готовы своего ребенка скинуть, что бы не очень уставать? ИМХО, я б оставила беременность. Пока выносите, пока родите, пока суть да дело, куда легче, чем потом жалеть о содеянном.

Срок маленький на мед.аборт успеете. Пройдут как простые месячные девчата говорят.
Решать вам, главное не тянуть с решением

Аноним , , решать вам. Лично я бы не смогла пойти на аборт... Но это мои внутренние мысли и предубеждения.

Оставить!!! детки это счастье. У самой двое погодок, устаю, НО если бы вдруг сейчас узнала что в положении - даже не задумывалась, рожала бы третьего :)

Аноним ,
ИМХО, если вам дали такое счастье свыше, радуйтесь! Меня иногда убивают такие мысли у людей! Честно, знаете, некоторые не могут забеременеть и от этого у них депрессии, стрессы при виде маленьких детей и все сопутствующее... Бессонные ночи, плачи-это лишь небольшой период, который нужно пережить. подумайте о будущем, детки будут расти вместе. Уверена, если вы примете решение не оставлять малыша, то потом будете кусать локти.... Всегда говорю, нам даются только те испытания, с которыми мы можем справиться. не вы первая, не вы последняя. а как близнецов растят? это не разница в год, они оба плачут, обоим надо внимание. Не совершайте глупостей и ошибок, пожалуйста.

Год ребёнку, вы пока родите будет год и девять, уже куда легче с ним будет, обычно к такому возрасту они куда самостоятельнее годовалых. У меня погодки, тоже была особо без помощи посторонних, не легко, но выполнимо. Тут по мне так главное, чтобы получилось режим выстроить. Второй ребёнок был спокойнее первого, как-то с ним легче все показалось. Решать, конечно, вам, но раз все-равно хотели второго, то может лучше собраться с силами и довести дело до конца?

К тому же, если вы потом когда-нибудь все же захотите ребенка, не факт, что получится....

С двумя сложнее чем с одним это однозначно.

Маленькая разница тяжело будет
У знакомой одному почти 2 Г другому 2 месяца
Жесть
Но! Вы же так и хотели, недаром говорят : бойтесь - желания исполняются

Не знаю, сыну полгода было когда забеременела второй раз, оставили не раздумывая, вполне себе справляюсь. Даже когда помощь предлагает мама, отказываюсь, детей никому не доверяю кроме себя и мужа. Сначала тяжело конечно, зато потом все легче и легче, а когда вырастут совсем красота будет.

Такие смешные... Ещё первого не родили, уже за вторым хотели. Как будто ребёнок это кукла.

Аноним автор темы: Я очень устаю с ребёнком

если только в этом причина, то оставлять однозначно!
Тем более, Вы с мужем двоих запланировали.

Darya*: К тому же, если вы потом когда-нибудь все же захотите ребенка, не факт, что получится....

+++ и будете себя потом винить.

Забыла уточнить, вы с мужем разговаривали? Что он говорит?

Бессоные ночи и бесконечные плачи не со всеми детьми бывают)))

Аноним автор темы: Когда планировали первого, с мужем думали, что сразу за вторым пойдём.

Ваши мечты сбываются, а силы найдутся.

Anka-Manka: я б оставила беременность.

ММария: Оставить!!! детки это счастье.

Darya*: если вам дали такое счастье свыше, радуйтесь

Мамина мама: вы пока родите будет год и девять, уже куда легче с ним будет, обычно к такому возрасту они куда самостоятельнее годовалых.

полностью согласна со всеми выше.

Автор, смотрите по себе. Подруга в такой ситуации сделала аборт, говорит, что двоих они с мужем бы не вывезли.

Мамина мама: Год ребёнку, вы пока родите будет год и девять, уже куда легче с ним будет, обычно к такому возрасту они куда самостоятельнее годовалых

легче? вы серьезно? когда первый еще лялька, а из него делают уже взрослого в угоду второму? На нафиг оно надо такое счастье без помощников. А не дай бог автор сама заболеет. Я не уговариваю и не отговариваю, решать только вам, автор на пару с мужем. А как насчет финансов и жилья?

Аноним автор темы: Когда планировали первого, с мужем думали, что сразу за вторым пойдём.

Кроме того, что устали с малышом и мама далеко, ещё какие-то серьёзные стоп-факторы есть? Серьёзные проблемы со здоровьем, или требуется срочный выход на работу, например?
Если нет, то Вас просто пугает перспектива снова проходить испытания, память о которых ещё свежа. На самом деле никто Вам не скажет, как тяжело будет с новым ребёнком сейчас и проще ли будет потом. Горячку не порите, сто раз подумайте.
А то знакомая у меня сделала, а потом ей жалко стало (забеременела подружка) на мужа злилась, ревела, что это он "не поддержал" а муж такой, ты что, я же был не за аборт, просто сказал, раз ты решила-делай. Не договорились на берегу, каждый что-то себе решил, теперь сто поводов у каждого другому предъявлять и ковыряться в душевных ранах.

Darya*,
Некоторые не могут, другие могут, " сытый голодного не разумеет"
И ещё, не говорите гоп ;) знавала я много таких, кто не мог не мог а потом одна за другой беременности и не все рожали всех детей и их можно понять

У нас между детьми разница 1,8. Дочка получилась незапланировано. Старший очень беспокойный был, я строила планы, что малого в сад, сама выйду на работу и заживем. Не тут то было! Муж поддержал, его решение было только рожать и точка! Каждый день его благодарю за это! Первый год было очень тяжело и морально и материально. Помощи не было, все сама, муж все время на работе. Со вторым проще. Сейчас старшему 6, младшей 4,5, я кайфую. Они везде вместе, спят, едят, играют, смотрят мульты, рисуют. Без ссор, конечно, не обходится)))) Вернуть время вспять, поступила бы также. Ни о чем не жалею!

Аноним ,
Автор, вам нужно советоваться с мужем! Причём тут левые тетки

Автор, у меня трое погодок. Разница между первым и вторым 17 месяцев. Конечно, все индивидуально, но со вторым, как правило, гораааздо легче. Самое сложное - это беременной с малышом на руках ходить и не отчаиваться от усталости. Забить на все стирки и уборки, и спать, спать, спать, как сурку, при любой возможности. А как родите - там как по маслу пойдет. Мужа давите, чтоб нормально помогал (мой по ночам к детям встает). И, реально, дети погодки, мне кажется, очень отличаются от сверстников в плане развития и социальных навыков в положительную сторону. У меня второй сын в год уже предложениями говорил, ттт, оба не по годам развитые. Кстати, оба старших начали нормально всю ночь спать, когда мы их в одну комнату заселили. Сейчас им 2 и 3 - могут по часу в своей комнате сами играть - я даже не вмешиваюсь. Это к тому, что есть и очень много плюсов. Мне кажется, у иных трехлетки днями маются, не знают, чем себя занять, а моя шпана друг друга развлекает. И да, у нас тоже нет помощников. Иной раз думаю, что и слава Богу. Вот первый раз за год родители приехали в гости, помогать, так я уже вою - скорей бы уже все съехали, и оставили меня одну с моей мелюзгой.
Короче, смотрите конечно сами, но вот ей Богу, не так страшен черт, как его малюют.

Ох..стараюсь не заходить в такие темы, ибо "сытый голодного не вразумит" ..да подумалось мне, что в вас просто усталость говорит, а сами то вы давно уже решили для себя-оставлять конечно. Так, со стороны хотите мнений , да услышать подтверждений вашего решения.
Я говорю со стороны "голодной" у которой беременность это больная тема. И могу только подтвердить лишь одно- ничего не делается просто так. Значит так надо, усталость ваша пройдет, а детки уже будут. Там уже и расслабиться можно, хотя это уже другая тема)

С двумя сложнее, чем с одним. С одним сложнее, чем совсем без них. С мужем сложнее, чем без него, да и жить наверное сложнее, чем не жить.
Сложности есть всегда, зато потом (по рассказам многих знакомых, у кого есть двое маленьких детей) с ними легче. И по своим сужу, им хорошо вдвоём, хоть и не без конфликтов живем.
Вопрос только в одном: автор, вы хотите второго ребёнка или нет? Период бессонных ночей и плача уж очень небольшой, чтобы отказываться от желанного ребёнка только из-за усталости. А вот нежелание этого ребёнка в принципе, это другое дело. Да и с мужем наверное стоит переговорить, обьяснить, что так-то и так-то, готов в случае чего больше помогать или нет, он ведь тоже хотел сразу второго.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы