Сохранять ли беременность ...

Ну ни разу не слышала, что бы мама погодок сказала - да ни в жизть бы не родила, знала б! Максимум что говорят - тяжело. Но тяжело мне иногда и с одним ребенком, и на работе тяжело, и без работы. и вообще жизнь иногда тяжелая, не от нас это все зависит зачастую. а будучи здоровой, замужем, и никаких проблем кроме усталости, то...
и тоже интересно, что муж думает по этому поводу?

Рожать !

У меня такая же разница у детей,первый мальчик,вторая девочка.Тоже в шоке была когда узнала,тяжело первые пол года было безумно,потом наоборот они вместе играли,я могла и посуду помыть и поесть приготовить.А когда один был,все вместе надо было делать,все внимание ему. Щас ни разу не жалею,все завидуют,говорят так же надо было сделать,а щас уже не хотят. Так что я -за ребенка!!!! У подружки год и 3,тоже все хорошо.

сохранять, конечно. все равно же двоих планировали. второй ребенок проще в моральном плане. жизнь уже так кардинально не меняется, как с первым

После того, как вынашиваешь и рожаешь своего родного ребёнка, мысль об аборте для меня стала дикая. До этого я думала, что ничего страшного в этом нет...

Думайте, автор. Мы не в праве навязывать вам своё мнение.

финансы? жилье? муж готов помогать?

У меня тоже погодки. Это будет МЕГАСЛОЖНО первые 2 года младшего, потом будет легче)))) И это при том, что у меня есть помощники. Самая засада, когда дети болеют. Они чаще всего болеют вместе. А иногда еще нужно ложиться в больницу с одним из детей. Предусмотрите этот вариант, с кем останется дома второй ребенок?
Я не отговариваю ни в коем случае, ведь второй ребенок уже есть, хоть ему и 5 недель всего. Просто продумайте, пока у вас еще есть целых 9 месяцев, запасные варианты на форсмажоры.
И опять же - вы же хотели двоих детей? Так какая разница, сразу они у вас будут двое или через 3-5-10 лет?

Автор,решать только Вам с мужем,а не с тетками на форуме. Во время когда сыну было год/два,не раздумывая пошла бы на аборт. Сейчас сыну 4,родила бы,но у нас с финансами все намного лучше стало да и сын уже не такой лялька,перерос истерики по каждому поводу и без и уже намного легче.

У меня трое.жду четвёртого.поверьте с двумя не трудно.тем более что облака первое время всегда спит.между первым и второй разница 2.4 сейчас они подросли с двумя запросто и гуляю и справля юсь а вот младшая у меня очень капризная с ней труднее хотя в развитии такие дети впереди всех ей 1.10 болтает во всю

Вместо облако слово люлька)))

я так завидую мамам погодок
прям жаль что я не решилась родить
да и потом все причины находила, оттягивала, а сейчас поздно
так что я за то,чтобы родить

Конечно сохранять, тяжело только первое время, дальше будет легче. Но я вообще против обортов. Мы с сестрой у мамы погодки, всю жизнь как лучшие подружки и никого нам не надо. Но мама уставала конечно с нами сильно и помощников не было.

Anka-Manka: пока суть да дело, куда легче, чем потом жалеть о содеянном.

Жалеть о содеянном, я думаю прийдется в любом случае. С погодками, автор, очень тяжело 1-1,5года. Сдюжите, если сейчас тяжело. Поговорите с мужем, что он думает.

medibodik: Вместо облако слово люлька))) подозреваю,что лялька ))) не а люлька

Мечтательница): После того, как вынашиваешь и рожаешь своего родного ребёнка, мысль об аборте для меня стала дикая. До этого я думала, что ничего страшного в этом нет...

++++++++

Евангелина, ох уж этот т9

даже если будет пятеро у вас-вы справитесь.мы - женщины.
если б кто мне сказал, что я сипилявка, родившая в 18, в 17 лет уйдя из дома... СМОГУ пережить столько,сколько сейчас, и СМОГУ содержать В ОДНУ КАСКУ на уровне выше среднего ДВОИХ детей, и оставаться при этом хорошей мамой - я б пальцем у виска покрутила.
и ппц как лялечку хочется. но понимаю что утопия.. тогда смирительную рубашку покупать придется-т.к. оба ребенка у меня гиперактивные, и в 1 комнате живем. и тут мне приносят няньчиться девочку - раз, и два, и три...... и она тоже неспокойно лежит - ее и кормиь надо, и укачивать, и все получается, дети даже помогают... и тут я понимаю, что даже если бы был третий ребенок - то даже без мужа я бы вывезла....

советов не даю. но просто прошу прислушаться.....
а первый год всегда сложно-потом ребенок намного адекватнее уже

medibodik,
Вы искренне полагаете, что ляльки спят постоянно у всех? У меня вот не спали. Ни тот, ни другой. Так что не обещайте тут автору,

Аноним ,
автор, с одним ребенком тяжело, с двумя легче-поверьте мне- у меня трое погодок)) тем более что старшему вашему будет почти 2-конечно сохраняйте

Мамина мама: С двумя сложнее, чем с одним. С одним сложнее, чем совсем без них. С мужем сложнее, чем без него, да и жить наверное сложнее, чем не жить.
Сложности есть всегда, зато потом (по рассказам многих знакомых, у кого есть двое маленьких детей) с ними легче. И по своим сужу, им хорошо вдвоём, хоть и не без конфликтов живем.

Согласна.
Интереснее им. С двумя во многом проще, чем с одним. Но и тяжелее.
В такой же ситуации родила второго.
Выбор за вами. Это ваша жизнь и только вам с мужем решать.

Автор, вы должны это решить только сами, никто за вас не может. Слушайте себя. Возможны оба варианта.

ВОт знаете, а некоторые мечтают и ждут малыша, а не получается... усталость это мелочи по сравнению с таким счастьем.

Аноним ,
давайте по другому тему вашу перефразируем, автор: убить ли мне своего ребенка?
Смысл тот же, да? Если в такой формулировке скажете себе: "да, убить" - идите и убивайте.
Ваш отдых от пеленок-какашек и распашонок - конечно, гораздо важнее жизни малыша.

С двумя сложнее, чем с одним. Но всё в ваших силах. Есть пример, когда знакомая моих родителей забеременнела, когда третьему ребенку было 6 месяцев. Помощи не было вообще, квартира маленькая двушка, а тут 6й член семьи. Оставили, мальчик оказался безумно таланливым, в отличии от старших девок. Сейчас родителям все обеспечил, заботится о них, у самого двое детей. Его мама очень уставала с 4 мя детьми, зато сейчас в шоколаде всё.
Но тут по состоянию своему смотрите, я забеременнела, когда моему было 1,2 г. Решили рожать, но организм мой не был готов и был выкидыш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы