Как выбрать коляску для мальчика, который должен родиться летом (июль)

Девушки, помогите сориентироваться. Мне кажется машину легче выбрать, чем коляску :))

Итак, летом жду сына. Живу в Екб, лифты в доме пассаж. и грузовой ( до лифта 4 ступеньки без пандуса). Постоянно езжу за рулем (машина - Джетта Фольксваген). Лишних трат и ненужных покупок хочется избежать.

Нужна коляска для прогулок и что-то для перевозки малыша в машине на переднем сидении. Коляску хочу легкую, ну и проходимую зимой. И вот зимой - в чем возить, когда уже будет полгодика?

Не могу сориентироваться то ли купить трансформер, чтобы было сразу все, то ли как-то по отдельности все брать? Покупать, скорее всего, буду с рук, но пока еще не ездила по магазинам, может и новая подойдет.

Если уже были подобные толковые темы, то буду благодарна за ссылочки.

Ксюшшша автор темы: что-то для перевозки малыша в машине на переднем сидении.

Автолюлька категории 0+ (от рождения до 13 кг), фирма зависит от бюджет. Только подушки безопасности не забудьте отключить. Мне понравилась люлька nanja be one, достаточно бюджетная, с хорошими краш тестами и хорошим внутренним объемом.

Как вариант рассмотреть коляски 2 в 1 или 3 в 1 (но у них автолюльки чаще всего без краш тестов, если бюджетный вариант). Хотя лично я брала отдельно люльку, отдельно прогулочную коляску, по затратам получилось как 2в1, но расходы по времени разнесены + дома ничего лишнего не хранится. Ну и часть денег с продажи люльки компенсировали покупку прогулки. Большой плюсь колясок 3 в 1, это возможность установить автолюльку на колесную базу. Актуально если есть необходимость часто куда то ездить с ребенком, где понадобится коляска.

Трансформеры чаще всего тяжелые, но если только 4 ступеньки преодолеть, то терпимо может быть.

у нас были точно такие же условия,только новую покупали, тутис зиппи нью 3 в 1 нам идеально подошла, 2 зимы откатали в ней и первое лето, на второе лето покупали хорошую прогулочную коляску и недорогую легкую трость. по поводу автокресла - оно довольно таки надежное, по сравнению с другими креслами в диапазоне 5-10 тысяч. Только на краш тесты я не ориентируюсь, считаю частично это все маркетингом.Этой весной я за 15 минут на авито продала эту коляску за 14 тысяч, после 2 лет она в идеальном состоянии так и осталась. Так что лучше вам новую купить и потом продать, чем б/у.. ну это ваше дело конечно..

Купить люльку инглезину и к ней автокресло инглезина хагги. Продают б/у очень много, сами потом продадите. А когда будет необходимость купить прогулочную коляску.

у подруги шасси в машине жило, люльку домой заносила в холода, а в теплое время всё в машине

У меня была инглезина софия люлька и автолюлька хагги, замечательно просто. Потом в 7 мес продала и пересели в прогулку

для июльского брала сначала инглезину с большой люлькой - спал в ней до февраля, в марте и апреле поднимала в люльке спинку и смотрел по сторонам. потом в апреле в макларен пересели, инглезину продала. модульные коляски типа 2 в 1 не люблю - прогулочный блок громоздкий, не сложишь быстро, компактно в машину не засунешь.

Ксюшшша автор темы: зимой - в чем возить, когда уже будет полгодика?

в той же люльке. спят они зимой. в полгодика.

при таких же данных как у вас остановились на bumbleride indie 4 + адаптеры к ней для автолюльки + автолюльку, с ней пока еще не определилась
Но их практически нет бу (с января смотрю периодически на авито) так что придется брать новую (это примерно 45)

любую люльку перегу, инглизину и прр + автокресло что на базу вставло. До марта хватит. Потом продавать все жто и покупать прогулку валко снап, нуна, бритакс, макларен и пр( нормальную качественную имею в ввиду
У меня июльский второй. Был такой комплект-люлька нордлайн эдель+ кресло максикоси на эту же базу вставало+шасси квини( на него это же кресло, шасси лежало всегда в машине для быстрого перемещения и похода по тц). Потом пересели в снап до 1.3. Зиму на сегокате, щас пешком или беру трость с собой иногда). 1,8 сыну щас

У меня сын июльский, коляска бугабу хамелеон, автокресло максикози, автокресло отлично вставало на шасси бугабу.
До марта катался в люльке, потом до начала апреля в прогулке, в апреле пересели в трость макларен, ее тоже удобно возить в багажнике кстати, летом в основном была трость, иногда редко прогулка бугабу - по сравнению с макларен она громоздкая, конечно, но мы летом жили за городом, мне было жалко убивать трость))))
Бугабу легкая, по ступенькам поднимала опускала одна нормально, и просторная - сын крупный, в люльке катался до 8 мес, только потом вырос из нее)) колеса проходимые, и зимой без проблем гуляли, и летом по загородному бездорожью плюс галечный пляж, единственный ее минус только цена, в остальном для нас оказалась идеальная коляска

Королевишна®: при таких же данных как у вас остановились на bumbleride indie 4 + адаптеры к ней для автолюльки + автолюльку,

этот вариант у меня со вторым - январским. с летним бы не стала этот вариант брать

ой, девочки, спасибо за советы, очень много полезной информации. Вобщем поняла, что, похоже, нет смысла брать трансформер 3 в 1 и даже 2 в 1 тоже... нужно будет теперь все это посмотреть-потестить в магазинах :) спасибо!!!
посоветуйте еще, кроме черняховского, куда еще есть смысл съездить, чтобы и время и деньги сэкономить?

Государственная Тайна: инглезину с большой люлькой

Мама: бугабу хамелеон, автокресло максикози

а, может, напишете конкретные модели? мне ваши варианты нравятся

Аноним,
ага, спасибо!

автолюлька кидди нест, чтобы ребёнок хорошо помещался в зимней одежде
коляска роан марита 2 в 1 - большая вместительная люлька, есть летний блок

девочки, а автолюлька и автокресло - это не одно и то же?

Ксюшшша автор темы: девочки, а автолюлька и автокресло - это не одно и то же?

Есть автолюльки (категория 0) как короб от коляски, но с ремнями внутри + креплениями для ремней безопасности авто. Такая люлька занимает почти все заднее сиденье. В таких люльках положение полностью лежачие. Устанавливается поперек движения.

И есть автолюльки (автокресла-переноски, категория 0+, редко 0). Они занимают 1 место в машине, можно устанавливать на заднее и переднее (при выключенной подушке безопасности) сиденья.Положение полулежа. Наиболее распространенный вариант. Устанавливаются против движения.

И есть еще автокресла категории 0+/1. Они уже выглядят как стандартные авткресла, но могут устанавливаться как против движения (для малышей), так и по ходу движения для деток постарше.

Ксюшшша автор темы: напишете конкретные модели

инглезина витторио у меня была. можно еще софию рассмотреть - у нее шторка от ветра выше.

макларен ХТ

Если вы мама на машине, то однозначно 3в1, в зависимости от бюджета вашего.
У меня ребёнок в автолюльки до 9 мес ездил, мне было очень удобно, тк на шасси поставила , не перекладывая и пробуждая ребёнка, и дальше пошла по своим делам, везде с ней по делам вместе катались.
А сами люлька и прогулка везде примерно одинаковые.
Очень хорошие и легкие камавские коляски (cam), у нас camarelo, тк бюджет был до 20 тр на новую коляску

Государственная Тайна,
А почему летним не советует?
Мои аргументы в ее пользу - легкая, проходимая, хорошая амортизация -то что нужно зимой. Что я не учла?

Ксюшшша автор темы: Вобщем поняла, что, похоже, нет смысла брать трансформер 3 в 1 и даже 2 в 1 тоже...

ну вам решать. у меня была жане слалом 3в1. отлично откатались. потом была трость полегче.

Arsy: Есть автолюльки (категория 0) как короб от коляски, но с ремнями внутри + креплениями для ремней безопасности авто. Такая люлька занимает почти все заднее сиденье. В таких люльках положение полностью лежачие. Устанавливается поперек движения.

есть. вы цены на них видели? и нормальные краши у двух автолюлек - ромер и жане.

Королевишна®: А почему летним не советует?
Мои аргументы в ее пользу - легкая, проходимая, хорошая амортизация -то что нужно зимой. Что я не учла?

у нее люлька узкая. полугодовалому, да в зимнем комбинезоне, будет очень тесно. если только уже в прогулку перелазить. я бы не хотела полугодовалого зимой в прогулку перекладывать.

jane air: есть. вы цены на них видели? и нормальные краши у двух автолюлек - ромер и жане.

Видела, знаю цены и то что большинство из них проваливают краш тесты.
Я просто расписала какие типы люлек и кресел бывают для детей до года, без привязок к ценам и краш тестам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы