Нужна ли праздничная встреча из роддома?

kros96 ,
Я была как-то на встрече из род дома. Мне это показалось издевательством над матерью. Она бедняга вся измученная и ещё и сидеть нельзя из за швов. А дума свекровь родню назвала, застолье, выпивка шум и гам. Мне подругу честно жалко было. А родня ещё "да че? Посети с нами!"

Сама вот не знаю чего захочу. Но точно не толпу. Вот что бы дома было прибранно к приезду. А остальное подробности.

kros96 автор темы: Оформление квартиры, фото и видео.

категорически нет
я после родов страшный отекший урод

Мне бы зотелось, но из роддома выписывалась я одна, сидеть было нельзя, в промежности "гранату разорвало", а после выписки из ОПН мы на следующий день отправлялись в больницу в Уфу. Короче, не до торжеств было. И да, я была страшная, что беременная, что после родов. Хотя, когда беремменная была, казалось, что хорошо выгляжу. Фоток есть только две - я с пузом в день сдачи в роддом и я заплывшая вся через месяц после родов во время выписки из ОПН.

kros96 автор темы: Хотели бы вы, чтобы Вас муж как-то празднично встретил из роддома? Оформление квартиры, фото и видео

нет, но у меня была сложная беременность, при чем 2, обе лежала в роддоме лишь сохранить все 40 нед, в первом случае пролежала 6 суток после кс, мне ничего не нужно было как только упасть в свою кровать и поспать, ребенок все время висел на груди и я не высыпалась жутко, вторая беремнность вообще 3 мес в больнице, какие фото? какая выпска - ее конечно же не было и мне не нужно было, скорей бы покинуть это место, но фото которые делал муж остались

чеж столько разбитых кряч то?
если первая беременность угнетающая, плюс сложные роды - на хрена вы за вторыми-третьими тащитесь?

в шоке от темы, не от темы, а от молодых здоровых женщин, которые родить то без страданий не могут....перепись несчастных каких-то

Что с сыном,что с дочкой муж приехал один к роддома, подарки медперсоналу, мне-букет и домой.Дома все прибрано,родители, сготовлена еда на 2 дня.плели,чаю попили и все разошлись,оставив нас своей семьей-я очень благодарна за это.а на второй день десант бабушек и дедушки был с утра пораньше у нас,мне тупо дали отоспаться и заниматься только малышом.меньше чем через неделю я уже успевала все сама.

НаталЪя: беременность угнетающая, плюс сложные роды - на хрена вы за вторыми-третьими тащитесь?

в шоке от темы, не от темы

+++++ да ни в жисть за 2-3-4 не потащусь жалею даже что за 1м потащилась

НаталЪя,
Наташа, я первого родила весом 2800 и давление поднималось до 230 в родах, а дочь родила 5200 и на своих ногах выпорхнула из родовой до палаты.тут не угадаешь.

НаталЪя: если первая беременность угнетающая, плюс сложные роды - на хрена вы за вторыми-третьими тащитесь?

ну, так это проходит, а дети остаются.

Ну цветы, ну подарок ювелирный. Фотки ребёнка и родных. Обед, чистота дома и собранная кроватка для ребёнка. Усе. Друзья с баяном - в сад.

НаталЪя: столько разбитых кряч то?

Тоже удивляюсь. Пересмотрела все свои фотки со своих выписок. Везде красотка: свеженькая, счастливая. Ну чуть бледная, да, без косметики. Но никаких там отеков, синяков и т.п. А то, что писька (извините) заштопанная и болит, так то на фото не видно, к счастью.

Не-не-не! Какие там торжественные встречи! Мне только надо было с ребенком домой наконец попасть и забуриться с семьей в свою нору и чтоб больше никого...

huha: мне бы больше хотелось идеально чистой квартиры и готовой вкусной не вредной еды,

++++++++ муж встретил с цветами, а дома пыль, полы грязные, и я че то так разревелась от обиды, до сих пор вспоминаю ((( ещё и на фоне гормонов чуть ли не истерика из за этих полов, как вспомню что после кесарева приехала и давай полы драить...

в 1ю выписку муж набухался , встречать меня не приехал, его заменил свекр , покрыл всех 3х этажным и уехали, дома так цветов и не дождалась. Родители на след-й день приехали, посидели, порадовались, разошлись.
2е роды - 2й брак. Муж был счастлив сыну безмерно )) На улице играл духовой оркестр ))) Были мои родители. С добром в душе вспоминаю.
3 выписка опять получилась с торжеством, с телевидением , в новостях по ТВ - выписка была 1 июня.
на 4ю выписку приехал только муж, как же я была рада, ни каких торжеств я уже не хотела. (насытилась )
С обидой вспоминаю только первую выписку. (ребенок от первого брака)

Мне, как прогматику, нахрен не нужны были цветы, конфеты, шары. Тем более муж такой... Я б сама это все убирала бы потом.
Первого встречали со свекрами, празднично, а дома бардак. Устроила скандал.
Ко второму уже тщательную беседу провела, указания выдала. Приехал один, никто бы в машину не влез из-за автокресел, да и в пн выписывались. Дома прибрано, две бабушки на подхвате и старший мой зайчик, которого неделю не видела))))

И кстати после обоих родов я на выписке была умыта, причесана, тщательно накрашена))) а то насмотрелась страшных фоток и в интернете, и у подруг. Если в первый раз была заплывшей, то во второй просто красавицей))) сама себе нравилась.

меня встречала куча родственников (даже в выписной комнате сказали как на свадьбе народу!!!) , с шарами, с цветами, с машинами украшенными, дома стол накрыли наготовили вкусняшек (правда мне нельзя ничего вкусного было т,к, кормила и диету соблюдала), комнату малыша украсили. Мне было ОООООчень приятно и неожиданно!! запомнилось конечно на всю жизнь!!! А так то муж бы встретил привез домой и вСЕЕ серость и каждодневность, как будто вы каждый день в роддом ходите !!! я за праздники, помыться- побриться успеете!!! ОООчень жалею что от фотографа отказалась!! родня фоткала, но все равно не то

НаталЪя,
Уж простите нас , грешных. Мы ж не выбирали организм свой, что дали - тому и рады.

Встреча с друзьями у роддома с фото,шарами ,чем там еще...... меня бы порадовала,но домой никого не хотела бы,только бабушки у нас были,пофоткались ,поснимали ,старшую дочку быстренько спать уложили,сами пошли за небольшой праздничный стол,малыш уснул,я поела,пообщалась и тоже отдыхать пошла,потом бабушки еще два дня у нас были.Все здорово,больше и не хотелось.

в первый раз приехали свекровь, тетка мужа с сыном
давай со мной фотографироваться, да еще встань так, нет вот так, а теперь вот так
молодая была, не смогла рыкнуть на них
во второй раз четко сказала чтоб один приехал без хороводов и съемок
дома цветы в вазе, более менее порядок в квартире, супчик сварен, дочь старшая в школе во вторую смену
муж сгонял еще за продуктами по моему желанию и уехал обратно на работу
я осталась спать в своей пастели тихо и спокойно, потом дочь пришла, обнимашки и знакомство с братом
все как я хотела

Секуринега,
ну да все по обстоятельствам если самочувствие норм и ляль спокойный то можно расслабиться, а если темпа и т,д, то не до гостей , так что это все по обстоятельствам ну и с мужем обговорить надо

НаталЪя: если первая беременность угнетающая, плюс сложные роды - на хрена вы за вторыми-третьими тащитесь?

Детки хорошенькие получаются. Несмотря на тяготы беременности и родов.

Красивый букет и все...ничего и не надо. Фото и видео в рд. Так домой охота, лучший подарок) ну дома он помыл и приготовил! приятно. Гостей точно неохота, хотелось поспать и вещи разложить, что то докупить. Тоже как урод после кс, ноги слоновые, сесть больно, и после ер с эпизио сидеть нельзя, да и послеродовая диета не для застолий.

Аноним: мне ни чего не надо было, просто хотелось быстро домой, помыться и лечь отдохнуть в своей кровати. И уж точно ни каких гостей и родственников!!!!!!!!!!

Плющерица: Мне конкретно было не до чего. Хотелось домой в душ и лежать. Я б не вынесла никакую торжественную часть, вообще считаю это лишним. И гостей после выписки мне даром было нинать, не пустила никого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы