У кого первые роды с окситоцином были или иной стимуляцией, как вторые прошли?

Второй ребенок был крупнее, через 12 лет. Все прошло идеально, без стимуляции. Больно, но намного легче, чем в первый раз с окситоцином.

Первые с окситоцином видимо. Укол ставили при раскрытии 2 см. Что именно не сказали. Роды быстрые. В 18 приехала, в 22-50 родила. Помню только слово "ужас" в голове)) и что больше никогда)). но врачи сказали, что это быстро и не плохо))
Вторые без. В день пдр в 8 вечера руками отслоили пузырь тихонечко. И поехала я домой на трамвайчике)). В 21-30 что то началось вяло и не регулярно. В 23-30 звоню врачу со схватками через 4 мин уже)) скорая, в рд не пускают, двери заперты, охрана не слышит наш долбеж. Еле стою от боли. Звонок врачу, она охране..впустили. Раздеться уже не могла сама. Схватки в приемнике через полминуты - минута..понимаю, что сижу на ребенке, на бок навалилась и реву в трубку врачу: рожааааю!! Мужу кричу: помогииии раздеться! Его не пускают)) ну и он не слышит. Я в приемнике, он он в холле. Прибежала врач вниз, бежали с каталкой галопом и моими криками на весь роддом)) я не до конца раздета))). Перелезть на кресло не успела, сын выпрыгнул в руки доктору так и родила на кушетке. Больно сильно.
А говорила же мне свекровь: второй раз все может пройти оч быстро!)

Вторые без окситоцина. Шейка хорошо раскрывалась сама. Через 6 часов с начала схваток родила. Больно было только последние 40 мин.

Первые стимулировали и обезболивали на 42 неделе, как в бреду была, вообще не понимала и не ощущала мышц, что от меня хотели и как вообще тужиться, разрывов было.
А вторые - через два года, еле до роддома доехали, схватки прошли в машине пока ехали до роддома, успели только на стол меня закинуть и через полчаса родила легко.
Первую беременность всего боялась, лежала, а во вторую беременность некогда было лежать, годовалый ребёнок на руках, тренировалась каждый день.

Первые роды: отошли воды, стимулировали окситоцином 4 часа, очень больно. >Фима Собак: Со второй беременностью исправила все ошибки - ходила на йогу, в бассейн, просто много ходила пешком и гуляла

• в конце пила масло вечерней примулы, несколько дней перед родами - настой малинового листа. Не знаю, что помогло, может, вторые роды всегда легче. Начались небольшие схватки в 3 часа дня, удивительно, но я даже не волновалась. Спокойно приготовила ужин, дождалась мужа с работы, попила чай с печеньем и уже немного ухала, когда начинались схватки, поехали в РД. По пути еще сахар под язык насыпала (акушерка на курсах говорила, что так быстрее проходит 1-я фаза родов). Приехали 20.30, я думала, меня отправят домой, но уже было 3 см раскрытие. Схватки приличные были уже в последний час, но между схватками было хорошо, отпускало (с окситоцином казалось, что боль одна сплошная). Когда я начала уже просить эпидуралку, оказалось, что уже полное раскрытие, пузырь врач уже вскрыла непосредственно в родах. В 23.00 уже была с сыночком на руках. Второй раз было все так быстро и боль как-то не вспоминается так, как от первых родов, можно сказать, что терпимо. Второй раз без единого разрыва (первый раз небольшие были), хотя второй ребенок крупнее. Я еще маслом для промежности Веледа пользовалась, может, оно помогло тоже.
    Вам удачных родов!!

Фима Собак: Первые роды с энзапростом - с дрожью вспоминаю

Аналогично

Фима Собак: Со второй беременностью исправила все ошибки - ходила на йогу, в бассейн, просто много ходила пешком и гуляла,

Ничего такого не делала, много ходить была не в состоянии из-за проблем с ногами, а последний месяц из-за постоянных предвестников, которые усиливались при ходьбе
Однако второй раз:

Фима Собак: Рожала сама, без эпидуралки, все заняло 4 часа,

Только не 4 часа, а поменьше

Первые с окситоцином, больно, с разрывами, на сухую (без вод), за 7 часов родила. Вторые на сухую, больно, 22 часа, под конец с эпидуралкой и окситоцином, буквально последний час - полтора

первого родила под окситоцином, имхо, стимулировать было не нужно.
вторую без - схватки были часа полтора-два. больно, но не ужас-ужас. терпимо) с первым, мне кажется, в схватках было больнее, а со второй в потугах. хотя могу и гнать, 10 лет все-таки разница.

Первые с окситоцином 9 часов было ужасно, куча разрывов, вторые сама 18 часов без вод нормально, только последний час тяжеловато было, но до последнего в адеквате была)), третьи сама, очень тяжело, очень больно, родила за 4 часа

первые роды с окситоцином, долго (15 часов после отхода вод, но капельницу воткнули не сразу). Родила ровно в 40 недель, ребенок 3400. сами потуги терпимо, схватки - ужас. вторые роды без окситоцина, но с проколом пузыря (прокололи уже при раскрытии 4 пальца). после прокола родила через 2,5 часа. Схватки терпимо более-менее до прокола, после прокола кошмар, но недолго)) потуги болезненные. срок был 40 недель и 3 дня, ребенок 3700.

Первые с окситоцином. Вторые без, через 30 минут после приезда в рд...

Всем спасибо за ответы! Для себя решила так, если поеду со схватками или отхождением вод, то будь, что будет. Вроде у большинства быстрее и легче было. А если поеду на плановую госпитализацию (мне сказали, что направление выпишут в 39 недель уже, так как плод крупный), и там родовая деятельность будет опять слабой и предложат стимуляцию, то буду просить платное обезболивание.

Девочки, мучает вопрос. Поступила в роддом с слабыми схватками и конкретно так подтекающими водами. В рд мне воды все спустили (фу больно-неприятно). И я вот сейчас думаю, без вод ведь рожать больнее или уже всё равно? Может в след.раз не надо даваться чтобы что-то довыпускали, пусть само бежит...

Первые роды с окситоцитом- грызла кушетку от боли.
Вторые-очень быстрые.едва доехали до роддома. Полностью самостоятельные. Боли очень умеренная. Но я устать не успела.
Второй ребенок весом 4.5 кг.
Я сама 57 кг

В моем случае самостоятельные без стимуляции роды мне показались просто -наммнооого легче быстрее.

И самое главное-второй сынок развивается совсем по-другому. По неврологии здоровее старшего. Мелкая моторика и прочее очень развиты. Есть тут связь с родами или нет?
Не знаю. Но мне кажется что есть

Первые был ужас - был ли окситоцин - не отразила; вторые отошли воды - схваток не было - с окситоцином - все гораздо легче, третьи - неделю назад без окситоцина аналогично вторым. Больно под конец, но терпимо, по времени одинаково. Кстати, по неврологии у меня у второго сына как раз вообще никаких диагнозов не было, несмотря на окситоцин, мелкой не знаю еще что напишут. а с моторикой наоборот у старшего лучше было, но просто склонен был к таким занятиям. Так что не уверена именно про эту взаимосвязь.

Первые без стимуляции. Но ужасные, на такие больше не подпишусь ни за какие бонусы. Кстати, в конце муки я уговорила народ на эпидуралку, после чего началось раскрытие наконец-то.
Вторые стимулировали окситоцином. Ну да, сразу как поставили стало в разы больнее. Хотя и до того было уже вполне достаточно по моей шкале ощущений.
Третьи - без стимуляции и вообще без медикаментов, стремительные. Тоже колбаснуло нормально, когда родился ребёнок, меня ещё с полчаса трясло.
Но как использовать такие данные... В моём случае первых двоих я рожала без вод, третьего - на целый пузырь. Первые были хуже, чем вторые с окситоцином, намного хуже по всем пунктам. Знакомые, сравнивая роды свои же, при одинаковых вводных, все разное говорят. Кому-то было первый раз больней, кому-то второй.
Родовая боль имеет одно милое свойство. Она заканчивается после рождения малыша. Всё, у чего есть конец, можно собраться с духом и перенести.

Одинаково плохая родовая деятельность. Вторые больнее, т.к. ребенок крупнее. Прикрепление плаценты в другом месте, более чувствительнее было. По длительности одинаково. По вмешательствам и шкале Апгар - вторые лучше и ребенка отдали сразу.

первые роды с окситоцином. вторые полностью без него. думала, что организм научился "сам рожать". щас... третьи опять с окситоцином) вторые без стимуляции прошли легче стимулируемых первых. третьи даже с окситоцином - сказка) видимо, потому что третьи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы