У кого первые роды с окситоцином были или иной стимуляцией, как вторые прошли?

Очень переживаю, первые были болезненные очень, после стимуляции. Хотела на вторые сделать эпидуральную анестезию, а она в итоге мне в 40.000 встанет, деньги вроде есть, но так много не хочу отдавать. И сижу мучаюсь, а вдруг опять будет также больно как и в первый раз
Поделитесь своими историями, вторые роды как прошли у вас?

первые вызывали,также и вторые и третьи. Перехаживала.

Alisa25 автор темы: вторые роды как прошли у вас?

без окситоцина, точно.

Татьяна Вакалюк,
Больно было во второй раз????

Alisa25 автор темы: Больно было во второй раз????

нет. А в третий даже понравилось, я б еще пару-тройку так родила, как в последний раз

Экстренно прокесарили.

Тоже с окситоцином. Больно, но мне кажется так всегда роды через боль проходят. Нет?Сравнивать не с чем, т к двоих детей с капельницей рожала, слабая родовая деятельность.

аноним,
Я сегодня у своего акушера спрашивала и про окситоцин и про обезболивание. Она сказала с окситоцином намного больнее рожать. Поэтому и уточнить решила, может второй раз легче проходит, и у кого то без стимуляции. Мне очень жалко денег отдавать, но второй раз с окситоцином я не хочу проходить.

Первые роды с энзапростом - с дрожью вспоминаю, почти 11 прошло.
Со второй беременностью исправила все ошибки - ходила на йогу, в бассейн, просто много ходила пешком и гуляла, никаких гор таблеток с недоказанной эффективностью не принимала, в ЖК по-минимуму самому ходила. Уверена, что это один из лучших способов избежать стимуляции и осложнений в родах:)
Рожала сама, без эпидуралки, все заняло 4 часа, потуга, как сейчас помню, была одна:)
Больше двигайтесь, учитесь правильно дышать, много гуляйте и ходите пешком.

Первые были длительные, стимулировали окситоцином, в общей сложности рожала 16 часов. Вторые прошли быстро, очень быстро относительно первых. Без стимуляции. С утра были редкие схватки, с 15 терпимые, в 16 в роддоме сказали раскрытие 2 см, пошли гулять по улице, потом дома в ванной полежала, в 18 уже начались болючие схватки, в 20.30 приехали в роддом, раскрытие 8 см!!! В 21.30 родила. Но это при разнице между детьми ровно 2 года. Настрой был позитивный, наоборот знала, что будет, никакого страха, все четко и по делу.

Первые с окситоцином 19 часов, вторые сама за 3 часа..

первые долго, нудно и больно. почти все время под капельницей, потом потуги, эпизио...
вторые часов 6, без стимуляций, разрывов и разрезов. я даже устать не успела.

первый раз был окситоцин. Особо не поняла, что больно. Во второй раз воды отошли, родовой деятельности не было вообще много часов. Больно не было совсем нисколько за это время. Впороли окситоцин, чуть на стенку одномоментно не залезла)))) Но далее длилось все не более 15 минут. Так что тоже оказалось нестрашно и очень даже позитивно. Единственное, что долго колотило после родов - такая крупная дрожь всех мышц. Видимо, как раз из-за окситоцина. В первый раз это тоже не заметила.

Первые с окситоцином - 7 часов, не сказала бы, что было очень больно. Нормально.
Вторые -сама, за 4 часа. С давлением и . Лучше бы как в первый раз.

Яблоко,
А у вас второй ребенок был крупнее или меньше, чем первый?

Alisa25 ,
первый 4кг, второй 3800.

Аноним: долго колотило после родов - такая крупная дрожь всех мышц. Видимо, как раз из-за окситоцина

Нет, это у многих бывает, окситоцин не при чем.

Ку Ма,
А где рожали? Получается без эпидуральной анестезии хуже было?

мне кажется, витамины вражьи раньше ели нон-стоп. счаз же не рекомендуют ниче принимать во время беременности.

Первого родила с окситоцином, вторую сама - за 2 часа, точнее дольше, наверное, слабые схватки начались часов в 11 вечера, я заснула, подскочила уже в 3 ночи, в 5 родила, без окситоцина, сама, восстановилась после вторых родов быстро. Третью тоже бы родила быстро, да мне сначала остановили родовую деятельность, а потом кололи окситоцин, чтобы ее начать.

Alisa25 автор темы: Она сказала с окситоцином намного больнее рожать

Дак любые роды проходят с окситоцином. Или его в капельнице вводят, или он в организме образуется. Просто с капельницей ты лежишь, а без нее можно двигаться и выбирать наиболее удобное для себя положение при схватках.
Первые роды у меня были с капельницей. Ни встать ни походить, лежа на кровати схватки переносила.
Вторые-без. На вторых я залезала под кровать и теряла там сознание.

Мамочка моя: первые вызывали,также и вторые и третьи. Перехаживала.

и мои сидели до последнего ))

Alisa25 автор темы: будет также больно

Ну и что, разве ребенок того не стоит. Как услышите своего малыша, все забудется.

Астрея: Ну и что, разве ребенок того не стоит. Как услышите своего малыша, все забудется. кстати да. Родовая боль забывается.

Первые и вторые с окситоцином. Вторые было больнее, но и быстрее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы