Платные роды

Татьяна Вакалюк,
Вот и я о том же. В Екатеринбурге можно спокойно рожать по сертификату, а не платно. Условия для всех одинаковые)
Ну отдельная платная палата- это другая тема, кому как нравится.

А кто-нибудь рожал в 10рд на комвузовской платно, в стоимость входит выбор врача или акушерки

Лиса Алиска ,
Так туда даже на экскурсии ходить не обязательно, на ю-маме есть фильмы про все РД. По мне, одни из самых совдепных сейчас - это 20ка и 14. ОММ вообще древность. Самые шикарные условия бытовые, конечно, в ОПЦ. Даже 40ой уступает, имхо, хоть и позже открылся.
Если вам нужен именно бытовой комфорт, то контракт в ОПЦ ждёт вас )) и специалисты там хорошие, и отношение всех категорий персонала доброжелательное было. Редко где буфетчицы тебе еду в палату приносят, если ты под капельницей или малыш на груди висит!

roza-mimoza,
Ни разу не слышала, чтобы врачам или акушеркам деньги заранее платили ))) странная позиция - утром деньги, вечером стулья. Ну и ещё раз - в своём враче я уверена, т.к. знаю её лично и отношение её знаю и репутацию )) она со своими женщинами как курица с цыплятами.
При этом осознаю, что форс мажоры бывают. 100% гарантии никто ни в чем дать не может, также как гарантий, что не будет осложнений. Больше того, если такие гарантии говорит медик я бы от него бежала )))
Татьяна Вакалюк,
Ну пусть будет договоренность )) легальных юридических договоров с конкретными врачами у нас в городе я не знаю )) а подстраховаться хочу. Если моему беременному мозгу так будет спокойнее и есть возможность, почему бы и нет ))

SokelVBane: На форуме миллиард тем с фотками роддомов, в яндексе. Если вам лень сходить посмотреть, может поиском тогда воспользоваться , да отзывы о роддомах почитать

ну так не отвечайте, тема для тех кто там рожал, а не картинки смотрел

moreshine: легальных юридических договоров с конкретными врачами у нас в городе я не знаю

наверное, все же в Парацельсе они есть. Но надо ли оно автору, если ей важен просто обычный рядовой комфорт, а роды пока - терра инкогнита?

Лиса Алиска ,
Я рожала в Тюмени.

Сервисные роды выбрала из-за врача. Боялась не попасть в ее дежурство. Врач вела всю мою беременность. Бесплатно.

В родовой. На выбор кровати: горизонтально, вертикально. Есть фитболы, массажёры, ванная с гидромассажем (хорошо в ней очень переживать схватки), кому до музыки - можно выбрать любую и слушать (таких много как оказалось :-) )
Роды по вашему желанию принимаются и в колен-локтевой позе и в воде (про роды в воде надо отдельно заранее обговаривать) или классически.

Анестезиологи всегда рядом. По контракту заранее необходимо встретится с анестезиологом, консультация и необходимые анализы. Далее в родах анестезиолог всегда рядом.

Роды принимает врач. Акушерка на подхвате. Медсестра делает массаж, потом стоит у головы (выполняет роль доулы).

После родов палата. Все как и везде (индив душ, туалет, тв). Но самое главное двум родственникам можно быть круглосуточно. Мама с мужем ночевали с нами. Кормили их так же как и меня на убой 6 раз в день.

Это всё было 10,5 лет назад.

В Екатеринбурге, как мне показалось, условия везде хорошие. Рожать можно бесплатно). Тем более если врач вас в глаза не видел, которого вы выбрали.

moreshine: Самые шикарные условия бытовые, конечно, в ОПЦ

Спасибо большое. я себе их отмечу

Татьяна Вакалюк,
Вполне возможно )) но туда точно не тянет. Не вижу там ничего такого, что стоит их сумм. Репутация у них двоякая. Причём, в медицинских и акушерских кругах ))
Если важна именно палата и бытовой комфорт - я за контракт в ОПЦ. В придачу автор получит отличных специалистов, современную оснащенность и вполне доброжелательное отношение ) при существенно меньших финансовых затратах

moreshine,
помчусь ка видимо в ОПЦ)

Лиса Алиска ,
если срок позволяет, то узнайте, когда у них ближайшие дни открытых дверей. Посмотрите собственными глазами. И людей, что там работают увидите.
Мне из персонала не повезло только с акушерками в приемнике. Но общение с ними не так много времени заняло. И несмотря на фырканье - все сделали, что надо было.
У нас из междусобоя весеннего в пн родила там женщина по контракту )) написала, что всем довольна. И легла заранее, хотя сначала говорили со схватками приезжать ))

moreshine: Если важна именно палата и бытовой комфорт - я за контракт в ОПЦ. В придачу автор получит отличных специалистов

а тоже кому как везёт, я не в восторге
меня жилин замучил своими естественными родами, типа "у меня и не такие рожали"... 26 часов в родовой
всё могло быть очень плохо, аж забегали все
в итоге экстренное кс под общим наркозом. Тут уж врачи наконец приняли верное решение - побоялись терять время на эпидуралку

Лиса Алиска ,
Да, ребенка вообще никуда не уносили. Родила, тут же осмотрели педиатры, все померяли и оставили с тобой. В палате тоже в двоем. И на каталке ехали вместе)))
Конечно, если кто-то желает отдохнуть, то ребенка заберут и присмотрят за ним, но у меня такого желания не возникало

Татьяна Вакалюк,
А мне кажется есть разница в Парацельсе. Там нет конвеера, за тобой прикреплены куча няничек, педиатр и т д. Все очень вежливые и по первому звонку прибегают. Да, за комфорт приходится платить, я не пожалеа ни чуть. И да, роды приняли отлично

Luker'ya: Все очень вежливые

я ведь не спорю, если Вам это принципиально - то конечно, за это надо платить. Хотя и в бесплатной 10ке все были вежливые. Только по первому звонку не прибегали, потому что не звонила никуда.

Luker'ya: Я рожала в Парацельсе. Отношение супер, условия отличные, того стоит

Аналогично

PlotnikovaK: А кто рожал и бесплатно и платно

Бесплатно рожала в 27 РД, платно в Парацельсе. Связь с врачом была замечательная, хотя видела ее первый раз.

Luker'ya,
Спасибо!!

roza-mimoza: а тоже кому как везёт

так это везде так )) и в Парацельсе не гарантировано, что все идеально пройдет. Отдельные прихоти за отдельные деньги -да, исполнят. Но нужны ли они? Недовольства многие у пациенток от незнания ситуации целиком и от гормонов.
А Жилину, я лично, доверилась бы )) Хотя лично не знакома.

roza-mimoza: всё могло быть очень плохо, аж забегали все

вы медик? знаете все нюансы родовой деятельности?
Да, в ОПЦ за естественность родов, но в экстренной ситуации реагируют, обычно, как надо. И по показаниям кесарят планово и не жужжат.
А вот на счет Парацельса... не факт. Да, у них не конвеер. Но и сложные случаи они сами чаще всего не берут. С чего бы это?..

Кряча,
Странно),вот на днях писали женщины, родившие в феврале-марте в 10-м. 12500 только за палату за три дня, роды по сертификату

Вот я как раз хотела спросить, сколько на Комвузовской стоит одноместная палата, если рожать там по прописке. 12 500? И за какое время нужно на эту палату договор заключать и платить? Если кто-то знает, поделитесь пожалуйста.

moreshine: вы медик? знаете все нюансы родовой деятельности?

родовой деятельности как таковой не было) (Вторичная слабость родовых сил, встречается лишь в 2% родов).
не появилась она и после установки системы...
26 часов мучили и меня и ребёнка. А потом спасали в экстренном порядке.
Так что, знаете ли, не надо вот этих: а вы медик или не медик?
Я не медик, но оценить ситуацию в свои 36 лет на тот момент вполне себе могла
Гинекологи, которые мне перед родами говорили, что скорее всего будет КС, почитав выписку, очень сильно удивлялись, зачем было вытягивать ЕР оттуда, где их не было в принципе)))

Первого рожала 7 лет назад в 20-ке. Совдепия в плане отношения и комфорта. Даже вспоминать не хочу. После него и больниц, которые я с ребёнком собрала у меня аллергия на больничные стены. Второго рожала в Парацельсе. Близок к нему по комфорту и опц. В Парацельсе народу мало, все вокруг тебя хороводы водят. Палаты как скромные гостиничные номера, еду в палату на подносе приносят, все процедуры в удобное для тебя время, за исключением тех что рано утром и натощак. Я долго понять не могла чего ко мне медсестра чуть ребёнок пискнет в палату ломится, потом дошло, я же после кс, мне же помочь надо Но многим спокойнее иметь дело с гос больницей, если автор Вы такая, то тогда опц-контракт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы