Непонятная ситуация с допплерометрией на Валека

dds: В 7гб, я у него в женской клинике платно велась, т.к. на АВ меня не все устраивало.

Скажите, а Вы прямо с самого начала там параллельно наблюдались или что вас сподвигло на каком-то сроке обратиться к Судакову? Это я для себя на всякий случай, чтобы понимать, в каких случаях стоит еще куда-то параллельно обращаться, если на АВ будут так же "вялотекуще" относиться. Впереди еще почти полбеременности, кто его знает, что может пригодиться...

dds: потому что нарушенный кровоток по его мнению,повод проводить терапию, которую на АВ не проводят

а на каком сроке у вас диагностировали нарушенный кровоток? и с первого "нехорошего" допплера такой диагноз поставили или перепроверяли несколько раз, прежде чем диагноз записать?

Ксюшшша ,
Я пошла после 2 скрининга. Там по шейке вопрос возник, на АВ сказали ерунда, я решила перепроверить у Судакова. Он сказал, что не критично, но следить надо. Так к нему и ходила на приемы раз в 2 недели, и платила просто за прием, а не за триместр. Получается если бы не его знания и опыт, не было бы у меня сына сейчас. Он был только за, что я гемостазиограмму сдаю и к Суханову хожу, в то время как Пухова говорила, что я дурью маюсь...., а время показала, что это тоже было в плюс ребенку,
если есть сомнения, сходите к нему. Судаков очень хороший врач.
Ксюшшша ,
В 26 недель и капаться я начала сразу. Утром ходила в дневной стационар на АВ, потом ехала в женскую клинику и там капалась.
Диагноз поставили сразу, Пухова с ним согласилась. Фето-плацентарная недосталочность 1ст. нарушение маточно-плацентарного кровотока 1а степени.

dds: к Суханову хожу

к Судакову? или это кто-то "новенький"? :))

Спасибо, что все так подробно рассказали, помогли сориентироваться. Я подожду 1-днев. стационара на АВ, скоро уже, через 2-3 недельки, как раз будет 25-26 недель. И на прием к Пуховой еще 18-го, тоже допрошу ее, пусть все объясняет. Блин, вот не знаю, может попроситься к Воронковой? Они мне понравились с медсестрой...

dds: Диагноз поставили сразу

т.е. у вас первый допплер был на 26 неделе с небольшим отклонением по одной вене, правильно?

просто, как у меня, только у меня пока срок 22-23, подожду, что будет на 25-26 нед.

Ксюшшша ,
Судаков-акушер-гинеколог,Суханов-гематолог. Это 2 разных доктора. Если не дай Бог так же будет, Пухову не сильно слушайте, если успокаивать будет. Самое главное чтобы примерный вес ребенка по узи соответствовал сроку. Если он отстает это повод искать спеца и быть под наблюданием и все все контролировать.
Желаю родов в сорок и без проблем, чтобы провоток нормализовался и ляльке было внутри хорошо!

dds,
Спасибо огромное и за информацию, и за пожелания! Очень полезно делиться опытом! Вам тоже с малышом большого здоровья, растите крепкими:))

Мария666, Я не знаю, есть ли показания к допплеру, но с самого начала беременности у меня сначала угроза выкидыша, потом угроза преждевременных... И матка отстает от плода. Если бы мне сказали, что есть показания, я бы сама платно делала этот доппплер каждые 2 недели. У меня с шейкой матки похожая ситуация: диагноз ИЦН, поставлен пессарий, хожу САМА за деньги к Ковальчуку каждые 2 недели мониторю шейку. Спросила на АВ про узи шейки, сказали не надо. Но мне так спокойней, в случае чего я смогу что-то оперативно предпринять, тк потом предъявлять будет некому, только себе.

Ну вот... Прошла вчера на 25 неделе ОДС на Валека, в том числе УЗИ и допплер. Картинка та же, что и в 22 недели.

Слева в матке нарушение кровотока: RI a ut sin = 0,72 при норме до 0,66. Еще намеряли низкое положение плаценты - 4,7 см выше внутр. зева (должно быть 6 см, но, говорят, посмотрим еще в 32 недели, может поднимется). В заключении написали: "НМПК 1А. Низкое расположение плаценты." На словах объяснили, что нарушение кровотока может вызывать токсикоз на поздних сроках, поэтому нужно контролировать давление, чтобы не росло сильно, но у меня привычное пониженное, выше 120 вообще никогда не было. И мочу каждую неделю сдавать, чтобы белок отследить.

По УЗИ у малыша все в норме.

Спала сегодня как-то плохо, уже ощущение, что подташнивает, но у меня сам ЖКТ чувствительный, а сейчас от сжатия внутренних органов привычная еда по-другому переваривается, хотя почти не нарушаю диету последние неск. дней.

Завтра хочу попасть к Пуховой. Не знаю, чего еще сделать. То ли идти еще к кому на консультацию, то просто сдавать мочу и УЗИ периодически делать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы