Непонятная ситуация с допплерометрией на Валека

Посторонним В.,
Видимо кому как повезет:) Просто слышала что проблемы с кровью она чем то серьезным не считает, поэтому и ничего не назначает дополнительно, т к других отклонений у меня нет. Хотя вот еще много раз замечала, что на мои жалобы она отвечает "бывает" и в обменке всегда пишет что жалоб нет.

Посторонним В., Кто у вас врач в ОПЦ был?

Посторонним В.: у каждого врача свой взгляд на ситуацию, поэтому, если что-то меня тревожит, стараюсь узнать и другое мнение

100% !!!
И "своего" врача тоже искать надо. Одному - подошел, а другому -нет.

Посторонним В.: Все обследования были назначены в срок и даже больше.

Посторонним В.,

Меня вот она пока не нагружает, но, может срок еще не тот. Хотя вот к сосудистому в 40-ую с варикозом отправили на консультацию, сами записывали

Мария666: Кто у вас врач в ОПЦ был?

Забыла фамилию... Потом, если вспомню, посмотрю в карте.

Мария666: Хотя вот еще много раз замечала, что на мои жалобы она отвечает "бывает" и в обменке всегда пишет что жалоб нет.

Вот это мне говорят абсолютно все врачи, прям хором, с какой бы проблемой я не пришла "Так вы беременная, бываааает"

Ксюшшша автор темы: Меня вот она пока не нагружает

Если даже здесь темы почитать, кто что пишет, одни сетуют, что много назначают, другие, что мало :)
Если всплывали какие-то проблемы Пухова тут же реагировала, назначала дополнительные обследования, записывали сами к специалистам. Ее медсестра меня не напрягала, я как-то немного осадила ее и потом она вполне прилично себя вела. Да и Алена Владимировна не давала ей зубоскалить. Своеобразная девушка, не надо это на себя принимать :)

Посторонним В.: Ее медсестра меня не напрягала, я как-то немного осадила ее и потом она вполне прилично себя вела. Да и Алена Владимировна не давала ей зубоскалить. Своеобразная девушка, не надо это на себя принимать

Может о разных медсестрах речь, я видела ту, которую Оксаной зовут. Обычная девушка, никакой грубости с ее стороны я вообще не заметила :)))

Нее, Оксана бывает не то, что грубой, она иногда просто хамит....
по теме, год назад наблюдалась у Пуховой.
Кровоток в маточной артерии был нарушен с 26 недели, потом полетел второй....в итоге в ОММ дотянули до 31-32 недель и кс. Пухова только плечиками пожала....
Я все доплеры делала у Ковальчука.

dds: Оксана бывает не то, что грубой, она иногда просто хамит

Угу. При чем это у нее как-то само собой получается, стиль общения такой )))

dds: Кровоток в маточной артерии был нарушен с 26 недели, потом полетел второй....в итоге в ОММ дотянули до 31-32 недель и кс.

А в омм как попали?
Ну и у вас, думаю, иная ситуация была, я уже писала выше, что разные степени бывают.
Ковальчук тоже написал, что рекомендуется госпитализация, а в ОПЦ сказали, что гонит он ))

Автор, если попаду все же на дневной стационар А.Валека, напишу что назначили. Сколько информации не перечитала , и девочки написали уже тут, что препараты которые сейчас назначают никакого эффекта не имеют.
Актовегин как есть не назначают сейчас вообще так как его эффективность не доказана. А курантил например мне с жидкой кровью нельзя.
Но я перед дн.стационаром пойду еще к Ковальчуку. У меня нет оснований ему не доверять.

Хотя вот по сегодняшнему доплеру у меня все нормально. Не знаю от чего будут лечить. Но не стала отказываться от дн.стационара чтобы потом не обвинили в халатности по отношению к своему ребенку. И почему то на Валека переделанные результаты узи и доплера частных мед.центров не принимают во внимание. Хотя с ошибками очень серьезными узистами с Валека лично сталкивалась.

И вот что интересно. Делала в один день КТГ и доплер. Ктг- идеально, а доплер нет. Вот лучше тогда делать доплер регулярно чем ктг.

Лимонница: И вот что интересно. Делала в один день КТГ и доплер. Ктг- идеально, а доплер нет. Вот лучше тогда делать доплер регулярно чем ктг

Это два абсолютно разных исследования. КТГ показывает, есть ли у ребенка проблемы, исследуется его сердечко.
Вы хоть почитайте про эти методы.

Посторонним В.,
Да 1а чтоли,
тоже цифры были 71...78, туда сюда..,
Пухова отправила на стационар дневной, поставили 3 укола дексаметазона...так и пинали меня там ничего не делая.
я слава Богу у Судакова параллельно наблюдалась, он тревогу и забил. В женской клинике капали магнезию, актовегин...в итоге Пуховой пришлось дать направление в 10 ку., т.к. такое же направление на руках у меня было от Судакова.
Приехала в 10 ку, там сказали, что не критично езжайте домой, но считайте шевеления.
Судаков сказал, что при любых раскладах в 10 ке делать ничего не будут, и в патологии в роддоме держать не будут, протокол у них такой. В том смысле, что либо домой отправят, либо госпитализируют и прокесарят как анализы возьмут, а срок был 29 недель....а из-за нарушения кровотока ребенок начал в наборе веса отставать...
Вот и упала в ноги врачу в жк омм, так и попала к ним.
к чему я это....перепроверяйте все на несколько раз. Это жизнь и здоровье ваше и вашего ребенка.

Посторонним В.,
Я знаю что разные исследования.
Если по доплеру кровотоки нормальные, то и с ктг проблем не будет.
Ладно если оба бесплатно делаешь, деньги не считаешь при этом.
А если платно, то важнее доплер контролировать чем ктг.

dds,
А что Вам еще на дневном стационаре делали кроме уколов дексаметазона? И какой год это был?

dds: тоже цифры были 71...78, туда сюда.

А в пуповине как?
В вашем случае страдал ребенок и хорошо, что вы попали в омм.

dds: Судаков сказал, что при любых раскладах в 10 ке делать ничего не будут, и в патологии в роддоме держать не будут, протокол у них такой.

Это на комвузовской которая?
В том то и дело, что вся система у нас такая, не одна Пухова виновата, она как раз отправила, куда надо и что толку...
Бдить, конечно, надо самим. Если чувствуешь, что что-то не так, лучше перепроверить.

Лимонница: Ладно если оба бесплатно делаешь, деньги не считаешь при этом.
А если платно, то важнее доплер контролировать чем ктг.

Мне даже Ковальчук сказал, что нет смысла делать допплер. КТГ и УЗИ показывают состояние плода, главное, чтобы ребенок правильно развивался, не было у него признаков кислородного голодания и других проблем.
В случае dds у ребенка были явные проблемы и вряд ли бы это допплер подтвердил.
Я не настаиваю, конечно, это скорее, рассуждения по теме. Пусть у вас все хорошо будет

Лимонница,
НИЧЕГО не делали.
спросила про актовегин и магнезию, капать не стали. Сказали, что актовегин вообще им запретили капать, но если я где-нибудь сама прокапаю, то будет не плохо....
На дневном стационаре я была в марте прошлого года.

Посторонним В.,
Да у меня ктг нормальное было, и в пуповине до последнего кровоток держался нормальный, а кс было потому, что ребенок за 10 дней лежания в омм набрал всего 100 гр. по УЗИ, да и срок был почти 32 недели, вот и родоразрешили.
А нарушения кровотока дала отслойка плаценты в 2х местах, которую не видел ни Ковальчук, ни Паначева в омм

Лимонница: Автор, если попаду все же на дневной стационар А.Валека, напишу что назначили

У меня тоже в конце месяца дневной стационар должен быть, повтор допплера и, надеюсь, все будет в норме, но узнать не помешает. Так я и не поняла - чем и как лечится, лечится ли вообще или тока кесарево, если серьезная угроза по допплеру... не понятно :((( Так что узнаете - расскажите!

dds: поставили 3 укола дексаметазона

че-то вообще ничего не понимаю, почитала в интернете об этом препарате.... Т.е. его ставят, получается, чтобы подготовить ребенка к преждевременным родам, на всякий случай? На кровоток он не влияет, судя по описанию :(( Ерунда какая-то, чем дальше, тем непонятнее

promum.ru/deksametazon-pri-beremennosti/

Дексаметазон женщинам в положении назначают довольно часто, несмотря на то, что в его инструкции указано, что с вынашиванием он не совместим. На самом же деле, индивидуально подобранная дозировка этого препарата, принимаемая под постоянным наблюдением врача в условиях стационара, не только не навредит будущему ребенку, но и поможет сохранить беременность при угрозе ее прерывания из-за нарушения гормонального уровня и даже ускорит созревание легких малыша, если преждевременных родов не избежать.

dds: я слава Богу у Судакова параллельно наблюдалась, он тревогу и забил

а кто такой Судаков и почему вы у него параллельно наблюдались. И тревога-тов чем была, если отклонение от норма незначительное у вас было?

Мне вот интересно еще, наши мамы, наверняка, никакого допплера не проходили... Вообще, насколько этот метод надежен? Тут все пишут: что через раз выходит то норма, то отклонения, так, как понять, есть проблемы или нет? Может это вообще очень ситуативно

dds,
Т.е. я правильно поняла вашу ситуацию? Из-за нарушения кровотока и снабжения кровью плода (которое на допплере выявилось), вы попали на сохранение в ОММ и вас там не лечили, а просто наблюдали и прокесарили в 32 недели, т.к. по узи ребенок не набирал положенный вес?
а отслойку плаценты тоже на узи в ОММ увидели?

Мария666,
Я наблюдаюсь на Валека у заведующей, срок 26 недель. Допплер не делали ни разу, следующая запись к ней в 29 недель, те до 29 недели мне тоже никто его делать не собирается) Это к слову о том, чтобы идти к заведующей и просить у нее должных наблюдений. Видимо на Валека свои программы ведения беременности.

Forever joy,
Так вот я вообще понять не могу отношение врачей к этому допплеру: кому-то назначают, кому-то нет, сроки тоже у всех разные. Лечения на основании этого исследования, похоже, никакого нет. Только наблюдение и кесарево, но опять же, если что-то плохо по узи у ребенка, а не из-за допплера... Может вообще его делать не надо? Говорю же, нашим мамам никто допплер не делал, может они и донашивали до нормальных родов больше, а не кесарили рано...

dds,
Мда. Печально что только дексаметазон. Как у Вашего малыша сейчас здоровье?

Тогда не понимаю что делать на дневном стационаре в 36 недель? Дексаметазон колоть? Так уж явно в нем нет смысла на таком сроке.

На более ранних сроках считаю оправданным дексаметазон. Именно что если будут преждевременные роды и ребенку они помогут дышать самостоятельно.

Ксюшшша ,
У наших мам просто тогда дети внутриутробно погибали. Проблема такая была всегда, то что диагностики не было, это уже другой вопрос.
Доктор Судаков заведующий паталогией беременных
В 7гб, я у него в женской клинике платно велась, т.к. на АВ меня не все устраивало. Ну как бы его мнение очень авторитетно, вот Пухова и прислушалась. Почему забил тревогу? Потому что высота матки начала отставать, потому что нарушенный кровоток по его мнению,повод проводить терапию, которую на АВ не проводят. Потому что нарушение кровотока, малый вес плода говорит о гипоксии плода.
Отслойку плаценты НЕ ВИДЕЛИ по узи, даже очень хорошие спецы на хорошем оборудовании.
в омм я хоть под наблюдением была и капали меня каждый день и кгт и узи с доплером постоянно.
дексаметазона у меня в итоге было аж 9 уколов в сумме. И ребенок родившись с весом в 1160 гр, задышал сам и на ивл не был. Это очень очень важно,.

Forever joy,
Девочки, сейчас все завязано на деньгах. Сокращение расходов на медицину влечет за собой сокращение мед.назначений и минимальное выделение мед препаратов. Много чего приходится за свой счет делать и пить.

Еще много от врача зависит. Мне Пухова тоже ничего не назначала дополнительного. Но я благо сама знаю о своих проблемах. А вот Воронкова да, назначает много доп.обследований. Езжу, обследуюсь)))

Forever joy,
У вас тоже есть показания к допплеру?? У меня просто рекомендации с ОПЦ и от гематолога, что мне нужен допплер каждые 2-3 недели, а Пухова игнорирует их, аргументируя тем что у них беременность ведется по другому.
Мне вот интересно, разве не одинаковые стандарты ведения беременности? В чем тогда вообще отличия АВ от обычной ЖК??

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы