забеременеть в 40 лет

элиенс: Кругом одни варикозники
Гипертоники
И диабетики..
И толпы онкобольных предпенсионного возраста.

согласна!
Мои по одной ветке варикозники, по другой гипертоники. Бабушки вот эти, которые 90+ были. У мамы онкология. Значит ли все это, что в 40 лет жизнь кончилась?

элиенс: Кругом одни варикозники
Гипертоники
И диабетики..

Наркоманы, алкоголики, ВИЧ-инфицированные, туберкулезники... И что из того? Диабетом можно и в молодом возрасте заболеть, даже дети болеют. То же самое касается и других заболеваний.

Татьяна Вакалюк: вот это мне непонятно. Зачем оплачивать детям вузы.

вы что в СССР живете? ))) не все дети умные и шустрые, чтобы поступить на бюджет.
а как жилье получить? кто сейчас дает квартиру, или хотя бы временно - комнату - за просто так? Молодежь конечно более пробивная сейчас, но от государства не стоит ждать поддержки

элиенс: Можно и не оплачивать детям вузы..

да :)
Я вообще не вижу самоцель в в/о. Да еще за родительский счет. Да еще в императиве "родитель обязан". Работы полно и так, без в/о, надо будет ребенку - получит ребенок в/о...

аноним: вы что в СССР живете?

явно нет. Но смысла бегать за 18летним ребенком и уговаривать - иди учиться, ребенок, я тебе вуз оплачу - не вижу вот ну вообще.

аноним: кто сейчас дает квартиру, или хотя бы временно - комнату - за просто так?

мои родители сие благо от СССР в 40 лет получили, как-то же жили до того.

Цитируя..кого то..
Плоха та мать,что не докормила сына до пенсии)))
А вообще образование наших детей.
И их работа.
Это будущее родителей.
Я,вот не хочу жить в 60 лет на пенсию путина..
И зарплату дочери- дворника...

Татьяна Вакалюк: мои родители сие благо от СССР в 40 лет получили, как-то же жили до того.

жилье раньше единицы снимали! чаще давали какое то пристанище или на работе, или комуналки, общежития , или с родителями жили на крайний случай.

Татьяна Вакалюк: Но смысла бегать за 18летним ребенком и уговаривать - иди учиться, ребенок, я тебе вуз оплачу - не вижу вот ну вообще.

а если хочет ребенок получить образование , а возможностей нет. Ну поступит даже он сам на бюджет, а кто его кормить будет? Родителей нет. На работу с очки не пойдешь. На что жить? Квартиру даже если в наследство получил, на что комуналку платить

Автору надо уже о внуках думать..)))
Вот где можно реализовать себя!

элиенс: А вообще образование наших детей.
И их работа.
Это будущее родителей.

упс :)
Вы планируете в 60 лет сидеть на дочиной шее? Да ну, ни в жизни не поверю. Мне кажется, Вы будете очень энергичная и заводная. А такие на шеях не сидят :)

элиенс: элиенс

Я все время задаюсь вопросом зачем вы столбиком пишите и стилем учителя Йоды

аноним: если хочет ребенок получить образование , а возможностей нет

не понимаю

аноним: На работу с очки не пойдешь

у нас в свое СССР время с третьего курса весь поток работал. Поголовно. Сейчас читая мам студентов - работают, вполне. Есть еще такая вещь, как заочка. Ну уж если совсем никак.

элиенс: Автору надо уже о внуках думать..)))

нет. Нет. Нет. Ни за какие коврижки не надо...внуков. Лет через - ну хотя бы - 10... Еще ладно.

аноним: вы что в СССР живете? ))) не все дети умные и шустрые, чтобы поступить на бюджет.
а как жилье получить? кто сейчас дает квартиру, или хотя бы временно - комнату - за просто так? Молодежь конечно более пробивная сейчас, но от государства не стоит ждать поддержки

Так как бы и мы уже не в СССР жили с подросткового возраста - учились бесплатно, на квартиру и даже дом заработали сами.

Татьяна Вакалюк: Я вообще не вижу самоцель в в/о. Да еще за родительский счет. Да еще в императиве "родитель обязан". Работы полно и так, без в/о, надо будет ребенку - получит ребенок в/о...

Аналогично, моим объявлено, что во время школы - репетиторы, курсы, пж-та, учитесь, без проблем, но после, извините либо бюджет - либо работать и сами, сами. Старший в 9-ом активно внял, так как в школе не хотел оставаться, учится - бюджет, худ.училище, интересно, отвечает за свою учебу сам. Я бы еще по-любому пожалела, но муж - для него это принципиально, поэтому так и будет. И знаете, ответственности больше и проблем в разы меньше. У многих знакомых дети учатся бесплатно, но там, где сами захотели и добились, а вот куда родители запихали - практически все бросили, либо так и бегают за детьми.

аноним,
По этой же причине сделала прерывание в 41 год, мама меня родила в 19, когда ей было 52 узнали что онкология, лечились всячески поддерживала, победили... Но ... Побоялась что мне мой будущий ребёнок спасибо не скажет если со мной чего случится, и он останется сиротой... ( ps один есть которого родила в 30). Может это тараканы, а может и здравый смысл...

В семье брата мужа родили третьего ей 41 ему 43 считаю идиотизмом так возраст

мамаПружинки,
А вы попробуйте.
Тут теперь многие заразились этим.
Мне нра)))

элиенс,
У меня дочка 6 лет какие внуки???

Татьяна Вакалюк,
Вам не надо.внуков.
А я хочу шустренькой
Энергичной бабкой))
С парой внучков..
По морям,кружкам,
Не работая..
На полном пансионе
Зятя и доченьки!

Vivienne W,
Ну хвалаАллаху!
Младшему больше достанется!)))
И есть кому ваши тылы прикрыть..
С младшим..
Я вот про свою не уверенна что она на бюджет влезет)))
Хотя мне не критично..
Не влезет..крюк найду.
Или платить буду..)))
Но я это я..
Мы про Автора)))

Так у меня9.
Я жду))))

элиенс,
Долго

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы