забеременеть в 40 лет

Аноним автор темы: Была мысль такая ,попросить отвечать девочек которым почти 40,

мне 41, летом "залетела", случайно, имея 1 маточную трубу. Причем, перед операцией, врач уговаривала меня сразу, заодно убрать вторую трубу, летом я ее вспомнила и пожалела что не послушалась. Есть двое детей, младшему 9, немного проблемный по здоровью. Решила что , уже мало чего могу дать ребенку в плане здоровья и не стала сохранять беременность. Можно долго находить за и против и рассуждать на эту тему, но когда дойдет до конкретной ситуации, каждый индивидуально для себя будет принимать решение рожать или нет в этом возрасте

Vivienne W,
ОКА,
каждый из нас может свои здравые доводы приводить до бесконечности...
если автор с мужем захотят, родят хоть в 50 хоть в 60, это их право...
главное чтоб через какое-то время не появилась очередная тема "устала от ребенка/детей", "не могу так больше" и так далее...

llalena: разгон "подростковых" тараканов и прочие подростковые проблемы

удивительные какие-то у всех подростки. Непременно с тараканами... Они обязательно прилагаются к детям, тараканы, да?

Татьяна Вакалюк: Они обязательно прилагаются к детям, тараканы, да?

нет конечно, бывают что живут идеальные дети в идеальном мире...

Родственница родила второго в 42. Мужу 52. Счастливы. Старшему было на тот момент 20 лет). Они конечно и активны, обеспечены, в свои 40 и 50 чувствуют себя на 30.

llalena: нет конечно

вот и здорово. А то ко мне точно помню, не прилагались. К мужу вроде как тоже. К дочке точно нет. Подумала, а вдруг что пропускаем...

Автор, моя свекровь первого рожала в 17, сутки, очень тяжело, вторую в 33, ей все сказали, что она возрастная, и далее по списку все тоже самое, что вам написали про 40 лет, так что ни в 17, ни в 33, ни в 40 никто не застрахован, подготовьтесь хорошенько, объективно оцените все трудности, и вперёд, найдёте себе и помощников и единомышленников, а не 25 летних анонимов с форума, которые 40 летний возраст считают предпенсионным. В 40, когда основные бытовые вопросы решены, есть больше возможности купить себе сервис, который труднее купить в 20 и 25: няню или домработницу, врачей на дом и высыпаться.

Татьяна Вакалюк,
Мой погулял в 15 лет лето, повоевали, но вспоминая себя в этом возрасте могу сказать, что это так, период взросления, как-то более-менее спокойно все пережили. Для меня никаких неожиданностей не было. Может дальше будет, не знаю.

Все радуются материнству\отцовству, что полны сил и столько удовольствия. Все понятно! Но напишите кто-нибудь, кто родил ребенка в возрасте за 40 лет, и уже вырастил его. Хотя бы лет до 20! Моя мама родила меня в возрасте 34 лет, "пахала" как проклятая, чтобы поднять на ноги. Образование, жилье и обычные хотелки. В 53 заболела онкологией, годы борьбы паралельно с работой. Мамы не стало в 60 лет, и я осталась сиротой в 26 лет. И мама прожила в борьбе с болезнью только потому, что нужно было поднять меня. А если человек слабый духом, то ребенок остался бы один в 13-19 лет. Какая судьба его ждала бы дальше? Считаю, что рожать в таком возрасте можно лишь в случае, если есть приличное жилье и хорошие сбережения, иначе большой риск не успеть поднять ребенка. а если двойня!

Как говорил классик - человек смертен, при чем внезапно. Болезнь не щадит ни детей, ни молодых, ни старых. Поэтому ни когда не угадаешь сможешь ли выполнить задуманное или нет. Но вот ещё не так давно, по меркам истории, всего то 150 лет, рожали с 14 до 45, ну у кого как получится. В моей семье прабабушка имела 7 детей. Она занималась домом, а прадед -кормил семью. Между старшей внучкой и младшей дочкой разница была в 2 года, (старше внучка). И ничего все выросли, получили образование и т.д. Это к тому, чтобы отписали те кто вырастил поздних детей. ))) Думаю они этого не могут сделать.

аноним: Все радуются материнству\отцовству, что полны сил и столько удовольствия. Все понятно! Но напишите кто-нибудь, кто родил ребенка в возрасте за 40 лет, и уже вырастил его. Хотя бы лет до 20!

именно!
Понятно что целовать попку годовастика и водить по кружкам 5-10 летку не сложно.
А вот дальше то и начинается самое интересное.
А если финансы поют романсы или со здоровьем что не так, то пипец вообще.

аноним: Но напишите кто-нибудь, кто родил ребенка в возрасте за 40 лет, и уже вырастил его. Хотя бы лет до 20!

да где тут 60-летние-то бродят? Тютю.
У меня маме/папе 70, брату 30. Что не так?
Папу родили в 37, и было это ну оооочень давно... Бабушка дожила до 90. У нее самая младшая сестра на 22 года ее младше, ее родили еще давнее в 43. Прабабушка дожила до 94.
Маму родили в 42, и было это тоже ну ооочень давно. Бабушка дожила до 92.

Меня мама тоже родила в 40 лет в итоге я в 28 осталась без мамы,а без отца вообще в 14 лет.Тоже онкология.он старше мамы был.

llalena: главное чтоб через какое-то время не появилась очередная тема "устала от ребенка/детей", "не могу так больше"

Чаще такие темы молоденькие девочки создают, которым еще и 30 не исполнилось.

мамаПружинки: Меня мама тоже родила в 40 лет

Меня в 39, умерла она когда мне уже 41 год был - вполне успела вырастить и выучить и с внуками понянчиться.

Татьяна Вакалюк: вот и здорово. А то ко мне точно помню, не прилагались. К мужу вроде как тоже. К дочке точно нет.

Не обольщайтесь, если вы не видите "тараканов" своего семейства, то это не значит что их нет. Возможно, что вы с ними ужились, сроднились, привыкли и не замечаете.
Тараканы ваши заметны окружающим (в частности мне заметно как вы иногда странно высказываетесь в темах про школьную жизнь), из уважения к вам могут люди и не сказать о чем то.

аноним: если вы не видите "тараканов" своего семейства, то это не значит что их нет.

тараканы есть у всех. Вообще. И у Вас они обязательно есть, свои, домашненькие. Вы просто анонимно, а следовательно, за Вашими никто не наблюдает Особых подростковых никто не выводит, имхо.

аноним: в частности мне заметно как вы иногда странно высказываетесь в темах про школьную жизнь

ой! я вот не думаю, что это какие-то тараканы. Просто мнение. Вероятно, оёётличное от Вашего, да и здорово.

Если вы состоятельные кроты.
У вас банковские счета.
Недвижимость.
И вы способны в статусе пеесионерки не напрягаясь оплачивать детям вузы.
То вперед.
И иначе..
На пенсию Путина вы будете оплачивать одежду жилье
И учебу своих подростков?

элиенс: оплачивать детям вузы

вот это мне непонятно. Зачем оплачивать детям вузы.

элиенс: На пенсию Путина вы будете оплачивать одежду жилье

давайте ситуацию развернем и допустим, что все же пенсионный возраст для мужчин и женщин в РФ становится 65, как это планируется. То есть родили в 40, и к вузу мама вовсю еще работает . Потому что нет больше никакой пенсии и старушачий платочек необязательно надевать. Это меняет ситуацию? :)

Аноним автор темы: весна наверное подействовала ,никогда не хотелось 2 ребенка ,а тут начиталась тем про беременность и задумалась.Дочке 6 лет,мне 40 мужу 48

рожайте, пока успеваеете в последний вагон вскочить
в 40-41 сейчас очень много рожают в окружении, даже одна родила в 45 второго

у меня тетя не решилась оставить беременность в 40 лет
а когда ей было 50, ее единственная дочь разбилась на машине насмерть
а сейчас ей 65 лет, она бодра и весела, но очень жалеет о том своем решении, а ведеь ребенку уже было бы 25 лет

Татьяна Вакалюк: тараканы есть у всех

несомненно , глупо утверждать что их нет

Татьяна Вакалюк: Вероятно, оёётличное от Вашего

от большинства, высказавшихся в той теме
ну да ладно, прошу прощения у автора, что сделала отступление не по теме

Можно сколько угодно тут приводить примеры 94 летних бабушек..
На сегодняшний день средняя жизнь в России
62-67.
И это с Ельцина она еще подросла..
Было 57.
Я,как медик говорю..
Кругом одни варикозники
Гипертоники
И диабетики..
И толпы онкобольных предпенсионного возраста.

аноним: от большинства, высказавшихся в той теме

ясно :) не смущает :)
Не иначе как в теме про Умникову и Кулагина, где я там еще ходила поперек

Татьяна Вакалюк: У меня маме/папе 70, брату 30. Что не так?
Папу родили в 37, и было это ну оооочень давно... Бабушка дожила до 90. У нее самая младшая сестра на 22 года ее младше, ее родили еще давнее в 43. Прабабушка дожила до 94.
Маму родили в 42, и было это тоже ну ооочень давно. Бабушка дожила до 92.

хорошее здоровье в вашей семье. наверное генетика. и здорово, что есть братья-сестры старше, если бы что-то случилось, вы могли бы воспитание брата взять на себя. да и другие родственники наверное есть..

мамаПружинки: Меня мама тоже родила в 40 лет в итоге я в 28 осталась без мамы,а без отца вообще в 14 лет.Тоже онкология.он старше мамы был.

вот ситуация такая же. как подростку жить без матери/отца морально? это очень тяжело. и материально тоже - одному родителю поднимать детей нелегко , да и вообще (( потерять родителей в 40 лет и в 20 - это большая разница.
Считаю, что стоит глубже задумываться, решаясь на рождение детей в возрасте за 40-лет

Можно и не оплачивать детям вузы..
Пусть в пту идут...
И мест бесплатных даже там на всех не хватит..
Сейчас за все платить надо..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы