забеременеть в 40 лет

Аноним: все нужно делать вовремя.

в одной такой теме я как-то для себя выяснила, что лично у меня в семье так принято рожать, как минимум в 4 поколениях. Поэтому, видимо, ничего такого особенного в этом не вижу ничего отклоняющегося от графика.

Мне 37, мужу 40 - третья скоро родится, тоже про возраст думала, но если смотреть на наших дедушек, папе 60, свекру 65 - скачут еще оба только так, тьфу-тьфу, оба работают - сидящими дома не представляю. Старшему брату свекра 70 - врач-анастезиолог, на него вообще поражаюсь, но говорит, стал с внучкой уставать. Поэтому надеюсь на наследственность. Себе крайний срок ставила до 35, но как-то не хотели оба, вообще никак, и думаю, что если б старшие не однополые были вряд ли бы решились. Знакомые лет на пять старше нас - за 4 пошли, трое пацанов у них, кто будет - не говорят.

Аноним: но как кто-то тут разумно заметил, все нужно делать вовремя.

А кем ЭТО время определено?
В 20 ? 30?, а почему не в 40 ? Старшие (если есть) уже самостоятельные, карьера на "ступеньке" выше уже не скакнуть, быт налажен, финансово стабилизировались, опыта выше крыши.... а впереди еще целая жизнь , тусовки -клубы уже не так интересны, а климаксбзык еще далеко

У каждого своё время. Сейчас в 40 лет 1-го рожают, и это уже ни кого не удивляет. Мне 40 двое детей 5,9 и 1,9, муж просит ещё... с ходу эту идею не отметаю

аноним: Нам с мужем по 40 лет

дочке 3 месяца

аноним: Не жалеем нисколько.

Murza: Сейчас в 40 лет 1-го рожают, и это уже ни кого не удивляет.

Вот я такая :) еще, правда, не родила. Как-то так в жизни получилось. Сначала хотелось просто пожить, не спешили с детьми. Потом с личными отношениями проблемы были, развод, стресс.... Хотя никогда никаких страшных диагнозов мне не ставили, со здоровьем, слава Богу, все боле-менее благополучно (тьфу-тьфу). Уже стала настраиваться, что надо отцепиться от тоски, что личная жизнь не сложилась. Поменяла квартиру - и как все закрутилось нежданно-негаданно! 20 неделек, все хорошо :) мужчина тоже старше, такой стимул для него стараться :) Ну а все в жизни не предусмотреть и трудности в каждом возрасте свои. Но в России принято почему-то людей "списывать" раньше, чем в других странах. Хотя я часто сожалею, что не хотела ребеночка раньше родить, согласна, что все лучше делать вовремя. Зато напутешествовалась и теперь даже уже и не тянет :) Так что, кто знает, когда оно время-то приходит :) Поживем-увидим.

Всегда аноним: а здоровья не добавляется

тоже себя пинать приходится: нужно и диету соблюдать, и спортом заниматься, следить за собой, и тогда здоровье укрепляться будет... а чаще всего просто лень бывает, но тут без усилий над собой - никуда, а то в 40 лет можно можно развалиться :))

а вообще, может потому, что у меня еще не было детей, мне все время кажется, что мне 25 и все впереди :))) сама своей сороковочке удивляюсь :)))

Автор все зависит не от мнения и советов посторонних людей, а от вас в первую очередь. Ваше и мужа здоровье, материальное положение, желание. Мне 40 то же хотела лялечку, подруга попросила посидеть с её 3 месячным ребёнком, часа 4 сидела. Посидела и поняла силы уже не те, устала, спина болит , руки тянет, а как сутками с ребенком справляться.

Я родила второго в 39. По моему здоровью очень ударило,ребенку уже 4 года,но я такааааяяя развалина(((

Огневка: Мне 37, мужу 40 -

У меня подруга так же рожает,вот-вот срок.Но не когда маме 40-42,а папе под 50,сейчас с каждым годом нужно прислушиваться к своему здоровью.Мое имхо,до 40 самое то.

Аноним автор темы: Особенно тема впечатлила о том не пожалели ,что второго не родили.Почти все пожалели

Вы решили опровергнуть мнение этого большинства?
По мне так не стОит... школьник младших классов и родители предпенсионного возраста... а потом еще и подросток с родителями пенсионерами... тяжело будет и вам и ребенку, особенно если пацан будет...

Не, я противник позднего материнства.
И морально и физически.
Ну и риск рождения больного ребенка с возрастом
никуда не делся.

llalena: школьник младших классов и родители предпенсионного возраста... а потом еще и подросток с родителями пенсионерами... тяжело будет и вам и ребенку, особенно если пацан будет...

+100000

Анонимы такие мудрые все. Сами что ли пробовали?
Типа в 40 трудней носить. Ну ладно, наверное мне не понять, я в 39 носила третьего. Легче, чем первого в 28, так же как вторую в 34. Роды самые лёгкие из трёх.
Муж в 50 лет не будет на лыжах-великах ходить. Вероятно в 55 что-то меняется у мужей. По крайней мере наш папа и на коньках (я плохо катаюсь, в 33 первый раз на лёд выкатили) и на велике и на футбольной площадке за счастье, в баскетбол играет хорошо. Лучше меня, по крайней мере, хотя я в ДЮСШ года два прыгала с мячиком.
Автор тему завела, чтоб собрать в кучу штампы и суеверия? Вы - за, муж не против? Успевайте!!! Я серьёзно. Меньше думайте и спрашивайте мнение общества, часики-то тикают, в 50 уже проблема будет забеременеть. Я всё не осилила, Вам ещё не написали, что Вас бабушкой на линейке 1 сентября назовут?
Какие глупости, честное слово.

ОКА: Какие глупости, честное слов

это не глупости... люди рассказывают реальные случаи...
автора сам за себя решает... ну уж если человек озвучил свои мысли на форуме, это значит он готов услышать мнения других людей... конечно есть люди которые в 55 лет зайцем скачут и финансово обеспечены для того, чтоб содержать себя и двух детей... если автор рассчитал свои силы и возможности Бога ради, вперед за вторым...

Если хотите то рожайте конечно, главное что ребенок будет расти в родительской любви!!!
мне 30 и только первый родился, чуть не убила врача которая стала говорить что я старородящая.
У меня много примеров детишек которых родили после 35 все счастливы, )

Меня вот больше даже не возраст пугает, а вопросы с попаданием в садик и школу, как вспомню - так вздрогну. Брр, это все заново. А с детьми - после рождения второго (разница 4-е года), мне наоборот легче стало, они как-то друг за другом бегали, при этом хоть у старшего и была дикая ревность, собственно и сейчас проскальзывает, но чувство, чтобы с мелким ничего не случилось - всегда у него перевешивало и перевешивает, поэтому хоть и ворчит и ругаются, но всегда за ним смотрит и несется на помощь. А когда один был - это всегда на ручки, нытье постоянное.

Vivienne W: Спаринги что-ли устраивать?

а причем тут спарР инги? а как подрастет дитятко так же все просто решаться будет? я так то про разгон "подростковых" тараканов и прочие подростковые проблемы говорила... у парней с этим веселее... а до каратэ подросток и сам дойти сможет если что

сестра родила в 41. третий ребенок- сын. дочкам 17 и 13 лет. второй брак, мужу 48. сейчас годик сынишке-все счатливы! Муж, кстати, уже дедом стал до рождения сына. Было б от кого-тоже бы родила.

llalena: конечно есть люди которые в 55 лет зайцем скачут

Не, ну если мужчина в 55 лежит парализованный или еле ходит и голова трясётся тогда да, я и не настаиваю... У каждого своя ситуация. Я просто против категоричных заявлений.
А глупость - это я про то, что люди скажут и про "представь, он студент, а ты- старуха". Старушкой-то и в сорок можно быть уже. Проблемы с подростком и отчуждение в ранней молодости с ребёнком всё равно будет, хоть в 15 роди. Это не от возраста мамы зависит, это такой период у самого дитяти, иначе подрастающий человек не отломится от родителя. Наивно полагать, что с дочкой, которая всего на 20 лет младше, будет по жизни больше общего, чем с той, которая младше на 40. Фигушки, всё равно поколение уже другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы