забеременеть в 40 лет

мама: ще знакомой 41, вот недавно маму 80 летнюю хоронила.

маме было по вашим расчетам около 20, когда она вашу знакомую родила возрастная уже да?

я это: если бы это случилось в 25? В 30 лет?

В 25-30 лет шансы в десятки раз меньше. 30 и 40 лет никак не сравнить с риском генетических пороков

Ребенку будет 10 лет, а маме с папой 50 и 58. Мне этого не понять..

Если с мужем хотите, в чем проблема, рожайте. Много сейчас таких родителей.

анонимно: В 25-30 лет шансы в десятки раз меньше. 30 и 40 лет никак не сравнить с риском генетических пороков

ну да. В 40 намного внимательней обследуют.

я это,
вот абсолютно с Вами согласна. От таких вещей не застрахован никто! И это тяжело для любой матери, молодой или возрастной.

анонимно: В 25-30 лет шансы в десятки раз меньше. 30 и 40 лет никак не сравнить с риском генетических пороков

а если не рожать, то рисков нет ваще.

Татьяна Вакалюк: нас, старушек, слава тапкам, наизнанку сейчас вывернут

мне вообще ничего не предлагали, кроме консультации у генетика.

Шарики Лошарика: мне вообще ничего не предлагали, кроме консультации у генетика.

в смысле? на этапе до того? Меня так в первый скрининг правда разве что не вывернули... так, так и этак.

Автор:
маме было по вашим расчетам около 20, когда она вашу знакомую родила возрастная уже да?

У меня 39-40 получается. А каа у вас 80-41 получилось 20?
Автор, хотите рнбенка-рожайте. Против рождения в 40, те, кто в 40 не рожал или до 40 еще не дожил смысл их слушать, у рих опыта в этом нет, этт ж чистой воды гундеж беспочвенный.

Автор, 80-41=39

Татьяна Вакалюк: в смысле?

в смысле тестов на СД.
а до того, милмоя, я несколько лет перед разными врачами сама наизнанку выворачивалась и все хорошо, у патологий никаких нет, а вот не выходит каменный цветок!
и вот когда мне сказали официально - усе, детей не будет, и возраст подошел, который я для себя как неприемлимый для деторождения определила - вот тут-то я, всем на удивление выносила вааще без малейших проблем и даже честно пыталась родить сама

Родила в 40 лет второго. Обычные заботы и хлопоты. Чего там там сложного и неподъемного? Сейчас мелкому уже почти 4 года, все жду когда я скакать буду уставать? Что же там критично меняется в возрасте? Мои сестренка родила второго ребенка тоже в 40 лет, а ее мужу 50. Вот ни разу муж не загоняется, как он будет в 60, а дочке 10 лет... Счастлив, что есть мелкая (муж так-то уже дважды дедушка), гуляет, растит.

Шарики Лошарика: в смысле тестов на СД.

и что, первый скрининг? там же генетики ни при чем

Шарики Лошарика: и возраст подошел, который я для себя как неприемлимый для деторождения определила

вот насмешить бога - рассказать о своих планах...

Татьяна Вакалюк: и что, первый скрининг? там же генетики ни при чем

а резус у меня. в смысле отрицательный. ни разу не было антител. но повод для генетиков прикопаться.

Шарики Лошарика: повод для генетиков прикопаться.

по части 21 трисомии, что ли?
Мой опыт, увы, показывает, что в 30 лет отклонений надо больше бояться. потому что по умолчанию считают, что и так все гуд и никто особо не прикапывается. А потом остается только крыльями хлопать...
С нами, старушками, хоть разговаривают с пониманием всех рисков до упора. Ну я не знаю, со мной, по крайней мере, точно разговаривали... пусть местами в грубо-хамской форме, но с явным пониманием и видением проблемы

когда мне будет 40, моей дочке 14, наверно потянет меня за ляликом.... ну я оставляю для себя шанс, 40 максимум, а до 40 у меня еще есть время....

Аноним: Мне в 31 порой тяжело со своей шестилеткой по буеракам скакать

в 31???? Да это ж самый скакунский возраст - юность можно сказать, еще многие только так по клубам тусят ночами напролет. Что там может быть тяжело

Мне 41. Второму ребёнку 2 г. Старшему 6. Нормально выносила. Не заметила как беременность пролетела. Никуда от усталости не падаю. На пенсию всё-равно в 60 пойдём. Все причём. Так что не надо загоняться. Сравниваю себя и молодых мам, которым и по 20 и по 30. Кроме возраста плюсов то и не вижу. Матер.достаток и обустройство лучше, опыта больше, погуляла и покуролесила. Сейчас только семья и дети. И бабушкам и няням детей отдавать не хочется. Если есть желание, то вперёд.

svetlonic: Да это ж самый скакунский возраст

видимо я уже отскакала свое

Pippit™,
Была мысль такая ,попросить отвечать девочек которым почти 40,
svetlonic,
Это точно

Татьяна Вакалюк,
Про ад я ничего не писала, но когда старший первоклашка, тебе сорок с лишним и на руках кроха до года то веселого мало. Еще и муж , которому автор заранее выписала индульгенцию на право быть уставшим и не особо помогать с детьми.
Но у вас , разумеется, все совсем не так.

Подруга моя в 18 старшую родила, вспоминает беременность как ужас-ужас; второго в 36- летала.
Я в 3 родила, мне главноп выспаться, хотя бы через день. Я со своим мелким не скучаю: в футбол, на горку, побегать, на снегокате с горки. Если в 31 умирают; руки-ноги не шевелятся, то этт не от возраста точно. В народе таких малохольными называют: им, что в 20, что в 30, что в 40 будет трудно ужас-ужас.

Аноним: Но у вас , разумеется, все совсем не так

абсолютно не так :) Вы правы. Имхо, я в этом декрете высыпаюсь даже лучше, чем в первом, хотя думала, что это уже невозможно.

Аноним: Но у вас , разумеется, все совсем не так.

У вспх только расписаный вами вариант, вы чо, какие такие люди разные и т.д.

Pippit™,
Люди , может, и разные, но в сорок рожать второго и третьего не считаю разумным. В сорок то я тоже порхала, да и муж на подъеме был. Сейчас изменилась ситуация. Он устал, уходит на пенсию, хотя мог бы и поработать спокойно лет пять. Родители наши живы, но болеют, за ними нужен серьезный уход и финансовые вливания. Ребенок подросток с закидонами, не ужасными но вполне закономерными. Мне на пенсию пора, но никуда не уйду , пока силой не выпрут.
Вот так вот, а в срок тоже лялечку катала в колясочке и ни о чём не думала. А чего там, вырастим, молодые, относительно, люди .
Я не жалею, что родила, наоборот, рада и счастлива , но как кто-то тут разумно заметил, все нужно делать вовремя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы