Вы не боитесь рожать в разгар кризиса?

Автор, вы уже еременны, у вас нет другого выхода уже, кроме как рожать. Поздняк метаться. Так то лку то бояться.

Кикимора я Болотная: что ж сразу то, родителей обдирать. В кризис рожают не только голодранцы на съемной квартире. Во первых квартира своя, пособие по уходу за ребенка есть, кредитов нет, зарплата у мужа есть, да меньше чем раньше, но есть. И по крайней мере мой муж без работы сидеть не будет, даже если сократят, хоть сколько-то, но заработает. Есть дача, овощи, фрукты, ягоды будут.
Затраты опять же меньше, чем без ребенка, в отпуск с малышом не поедем, по кафе до года точно не походишь, бизнес ланч отменяется, на бензине экономия.
А вещи на 90% остались от старших братьев и коляски и кроватки и автокресла и зимние, осенние комбинезоны, обувь опять же на все сезоны и на все возраста до 7 лет есть

Слушайте, ну Вам и без декрета бы кучеряво прожилось...

Кикимора я Болотная: не представляете на сколько, когда и папа и мама с утра и до 20-00 на работе, то ужин на 90% в кафе, а это минимум 1,5-2 тыс. руб в день.

40 000 вы просто проедали в кафе... Нда, тогда понятно, что в декрете подешевле.
Кризис 2014-2016 для меня просто ахтунг. Вкраце, кредитов на несколько сотен тысяч только ежемесячных выплат ( валовые доходы дико плавающие, от миллиона до пары сотен тысяч). Тут физически не забеременеешь (не до этого процесса)... Как только в дурку не попала. Даже в этих условиях "попыталась" два раза, но не вышло... ЗБ в итоге в обоих случаях. Денег "просто в минус", какой тут ребенок... При этом "остальные кризисы" даже не замечала, прошли фоном. Знакомая вот попали на кризис с грудничком.. воет волком... мужа сократили с ДВУХ работ (квартира в ипотеке, но там родители платят). И все..... у них трое детей (8, 3, 0)! Чего делать изволите? Только на шею родителям вешаться... И не рожать нельзя, хочется же... Потом в 50 лет будешь вздыхать про упущенные годы. Страшно, конечно. Но все рожают. Просто не понятно мне выражение что лучше всего рожать в кризис .

Krasakosa: А знаете, и на нашем юге есть прекрасные места для семейного отдыха. Просто нужно узнать, где чистое море у местных. С

канеш,верю.при возможности сгонять всем в италию или грецию едут на наше море из-за малыша

Аноним: ну да-наш юг с грязным морем и дикими отдыхающими это прелесть какая польза для малыша

простите, но свинья везде грязь найдет. Я была несколько раз в Анапе и Адлере и мне там очень понравилось, диких отдыхающих не видела и сама такой не была. В Джемете прекрасное и чистое море и замечательный песочек, для ребенка в самый раз. И самое главное, в случае болезни, бесплатная мед. помощь по полису.

Аноним: италию или грецию

будут в нашей жизни еще и европа и ОАЭ, но не сейчас, я принципиально не вывожу детей младше 3-х лет за границу. Была бы не беременная, то весь могз бы уже изгрызла и себе и мужу, что хочется за границу, а финансы не позволяют, даже наверно полетели бы и в долги залезли...

Кикимора я Болотная: простите, но свинья везде грязь найдет

странная у вас логика-все,кто видит объективную реальность-свиньи

Аноним: странная у вас логика-все,кто видит объективную реальность-свиньи

ваш взгляд - абсолютно субъективен. Объективная реальность в том, что и на местном юге есть прекрасные места, их просто нужно найти.

Забеременела до кризиса, а потом бах, и вот он во всей красе цветёт!)
Страшно не страшно, а назад дороги нет) родила, счастлива. Декретные очень хорошие, хоть и из декрета в декрет, до 1,5 лет почти 20 получаю, как будто работаю)))
Да у нас всегда будет кризис. Либо беременная, либо когда родишь, либо когда подрастёт. Лучше сейчас, пока маленькие, кризис пережить. Чем старше, тем больше траты.

Smatrex: А что клёвого в декрете без денег?
Бабушки кормят.
Замечательно. Не поверю, что без денег сидели и прям вот счастливы.
Деньги откуда-то же брали.
Значит кормились у родителей как минимум, как максимум кормились у них + деньги у них брали.

Вот именно.

Надо было этот вопрос планировочным задать. Нам бойся не бойся)))) Проблемы если есть, их решать нужно)))

LENivez: Декретные очень хорошие, хоть и из декрета в декрет, до 1,5 лет почти 20 получаю, как будто работаю)))

В таком случае - можно, согласна. А если нет... Я вот тоже в 2009 рожала, мужу три месяца зп не платили, а до полутора пособие было всего 4 тысячи. Это ужас был!

АнониМ автор темы: Вы не боитесь рожать в разгар кризиса?

беременеть не хочу, а если уж

АнониМ автор темы: Беременна / внепланово)

то буду рожать, однозначно.

Кикимора я Болотная: Объективная реальность в том, что и на местном юге есть прекрасные места, их просто нужно найти.

точно-Анапа и Адлер прямо местная италия

Кикимора я Болотная: даже наверно полетели бы и в долги залезли...

с зарплатой 30 на пятерых это почти ипотека

Да, с 2008-2009все кризисы, то больше, то меньше. Не рожать что ли...когда все еще наладится ..говорят лучше в декрет уходить в кризис.

Ухожу в декрет через месяц, не жалею. У нас на предприятии все стабильно ттт. Что б были выплаты хорошие декретные пахать начала за 2 года. Муж работает. Бзика нет на новые вещи для ляли, многое подруги/родня отдаст. Проживем)))Но думаю что в 1,5 года выйду на работу. Не люблю дома сидеть, там и кризис закончится.
P.s. отдыхать ездим в Крым, и там есть чистые места. Поскольку у нас там родня, то выходит не дорогой отдых.

Кризис кризисом, фигня... а вот то что в любой момент могут втянуть в военный конфликт это да, всех мужиков под автомат поставят. Так что живите сегодня, любите своих мужчин, детей.

Ясно: Я не понимаю не запланированной беременности.

это когда человек примерно и добросовестно использует контрацептивы, а они дают сбой. Естественно, это - незапланированная беременность. А уж затем делается вывод - хочешь ты ее оставить или нет. Стопроцентную гарантию предохранения может дать только отсутствие секса в детородный период. Даже стерилизация иной раз прокалывает некоторых

Le Mur,
А почему Вы решили что я рожаю или предлагаю рожать имея ввиду мотивацию сохранить нацию ?Глупость.Я родила детей из любви к мужу и потом своих деток и мне вообще фиолетово на кризис. Слава богу уже в таком возрасте, что и квартира приличная и коттедж за городом и автомобили нормальные и финансовая подушка безопасности имеются.Обидно, только вот старшую уговорить учиться за границей не получается.

svetlonic,
Судя по форуму и количеству незапланированных беременностей, сомневаюсь в добросовестном применении контрацептивов. Особенно веселит ппа.

Ясно: Особенно веселит ппа.

ну это, конечно, тот еще надежный способ Тут и спорить нечего!

У нас в стране хронический кризис не рожать теперь совсем?

Аноним: точно-Анапа и Адлер прямо местная италия

в жизни нужно попробовать все и Италию и Анапу.

Аноним: с зарплатой 30 на пятерых это почти ипотека

я не писала. что у нас зарплата 30 тыс. на пятерых. так что не придумывайте.

Мадам Фикус: в любой момент могут втянуть в военный конфликт это да, всех мужиков под автомат поставят

у нас хорошая регулярная армия, на небольшую войну должно хватить, всех мужиков заберут только если что-то на подобие мировай войны будет. Но до этого не дойдет. я надеюсь...

ушла в декрет вовремя - прямо в начале кризиса, теперь в холдинге все хуже некуда - сократили бы или отправили в отпуск за свой счет. Ребенок долгожданный, но второго едва ли решусь рожать, причина и в кризисе, и в возрасте, и в страхе родить больного малыша. Больше думаю о будущем, что да как, чем в 20 лет.

Кикимора я Болотная: на небольшую войну должно хватить

ну ну , вы наших призывников видели ? в первую очередь будут забирать военнообязанных, тех кто служил по контракту, медиков, опытных бойцов - спецназ, десант, разведка, снайперы, танкисты, а не этих малолеток укурков в примерно половине общего кол-ва призывников.

Кикимора я Болотная: до этого не дойдет. я надеюсь...

Посмотрите что в мире творится, ближний восток весь в войне, европа в хаосе.... А наши молодцы, учения отрабатывают на военных сверх звуковых уже который день полёты над городом, надо быть готовыми отразить вторжение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы