Вы не боитесь рожать в разгар кризиса?

Беременна / внепланово)))/ и что то накрыло меня, что страшно рожать в ситуации , которая у нас в стране сейчас происходит. Людей сокращают, зарплаты урезают, цены растут ... Вот и мне страшно стало ,вдруг мужа сократят, зарплату урежут... , как мы жить будем , есть еще старший ребенок. Интересно мнение беременных).

Кризис - лучшее время для родов и самообразования.
Кризис закончится - а вы уже выйдете из декрета :)

Кризис пройдет,дети останутся

Ну тоже накрывает иногда, но рассматриваем кризис и сокращение работы как шанс сделать что-то для себя, например, родить без существенного ущерба для бизнеса. Там все равно сильный спад, смысл сидеть и переживать, лучше родить, заниматься ребенком, а через год-полтора начать все восстанавливать. У мужа тоже с работой плоховато, зарплату сократили, работы меньше стало, но зато стало гораздо больше свободного времени для семьи, раньше мы его видели очень редко, только поздним вечером.
Но у нас есть некоторые активы, которые помогут нам не помереть с голоду в этот кризис.

Че то вспомнились социальные ролики по тв в 90е "будем рожать" . Там такие красотули с подушкой под пальто взывали народ к разуму

АнониМ автор темы: Вы не боитесь рожать в разгар кризиса?

а в нашей стране было время без кризиса ? во все времена он был, есть и будет

Так может кризис лет так на пять, а потом восстановление десять...и как, всё ждать, когда будет хорошо? Я уж лучше окунусь в семью, чем буду горевать, что раньше работала в отпуск ездила с зп, а щас на такую же зп м в кафе жаба давит сходить...дорого всё.

После рождения старшего в 1999 году на 4-ом курсе дневного отделения академии и муже студенте - нет. Сейчас более возраст напрягает и чтоб с лялькой все хорошо было при рождении. Есть еще двое старших - один на бюджет поступил, так что три года без нервов; второй 6 класс - тоже пока без особых затрат.

anonim: Кризис закончится - а вы уже выйдете из декрета

в нашей стране он перманентный.

Аноним2: Кризис пройдет,дети останутся +++ ++++ лучше и не скажешь)

Мне страшновато. У меня тоже беременность не запланированная. Но вообще, мне в принципе страшновато в нашей стране. Всегда что-нибудь произойдет. Никакой стабильности, никакой надежды. И ждать каких-то призрачных "лучших времен" смысла нет, они могут не настать.
Рожать надо пока рожается )))))

Кандибобер: Кризис пройдет,дети останутся
+++ ++++ лучше и не скажешь)

точно+++++++++

Я не понимаю не запланированной беременности. Вы либо хотите и рожаете, либо нет. А рожать " потому что так получилось"- глупо.

anonim: Кризис - лучшее время для родов и самообразования.

я родила в 2009, тоже боялась, вообще никакого кризиса не заметила, еще вторую вышку получила и научилась рационально тратить деньги.

Блин, ну в войну то как-то рожали..
Кризиса бояться - без детей остаться!

я двоих своих родила в хорошие времена. Как только выхожу на работу- кризис- сокращения, увольнения... и так мне досадно было, что когда надо было деньги зарабатывать - дома сидела, у всех премии, повышения зарплат.. Выхожу на работу- полная Ж. Так вышла в 2008 году из декрета- там з.п. ваще на 50 % урезали. А потом вышла в 2012... тоже начались проблемы...
Так что считаю надо в кризис рожать, а работать на подъеме.

Kor.ka,
Давайте Вы снова в декрет пойдёте

kinchev,
У меня денег в кризис больше чем когда работала. Я вот с ужасом жду выхода на работу. Говоряи зп 15 тыщ а работы на 100 тыш. До декрета было все стабильно. Сейчас я дома с детьми. Это самое счастливое и беззаботное время) у меня есть время на детей, на себя и на хобби. И я не уставшая. Жалею что не ушла из декрета в декрет. Было бы спокойнее. А кризис он как грипп, кто то сильно бедствует" а кто то не очень.

Аноним: Совсем не страшно :) Я столько ждала этого ребенка, что мне вообще пофиг на кризис :) Да и в нашей стране все время что-то не так, если ждать пока будет идеально - можно сразу в ряды чайлдфри по убеждениям записываться :)

Полностью согласна! У меня есть еще старший ребенок и работа, на которой не ждут, но с которой иду из декрета в декрет.

Аноним2: Кризис пройдет,дети останутся

Поэтому нет смысла ждать лучших времен, лучше родить если есть дети в планах.

Аноним: Сейчас я дома с детьми. Это самое счастливое и беззаботное время)

да, сейчас с ностальгией вспоминаю те беззаботные времена.

Мы первую рожали в съемной квартире, кризис опять же был, мужу на стройке платить перестали от слова совсем. Сидел дома, работы не было. А за что брался кидалово сплошное, 8 отдавали за квартиру 2 оставалось на жизнь, если это жизнью назовешь, это с моей скромной зарплаты. Никогда не жалела что дочь родили. Выжили, за 2 недели до родов мужу работа подвернулась, до сих пор там работает тьфу тьфу тьфу. Сейчас опять кризис (а когда их у нас нет?!) ждем второго. Теперь у нас не съемное жилье, но ипотека, мне не страшно. Мы справимся.

Lady17: Давайте, Вы снова в декрет пойдёте

присоединюсь пожеланию))

Я тоже беременела и рожала в кризисы. Очень удобное время для этого. Все переживают, а ты покормила и спать. Все волнуются, а ты гуляешь, любуешься солнышком и слушаешь птичек, катая коляску. В этом плане теткам повезло. Мужчинам сложнее(

у нас руководство говорит "Девочки идите в декрет пока времена не очень,отсидитесь дома"
Я вот когда первый раз забеременела всё идеально было и у мужа хорошая работа была. А когда родила, муж попал под сокращение.... Тут вообще не угадаешь..

в 2008 был кризис, норм в декрете отсиделась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы