поделитесь положительным опытом кс...негатива начиталась.

olga411: уже после выписки в меге купила бандаж на крючках - очень удобно и живот убирает и мышцы тренирует - эффект как на животе лежишь

А где купили в меге?
Этот бандаж можно использовать как послеоперационный?

Вопрос еще возник, а как живот убирать? После кс вроди пресс качать нельзя пол года...лето не за горами, помню противный пустой живот после первых е.р. Родов. Я качала живот и все подтянула. В бандаже ходить или массаж делать, как привести себя в порядок?одежду прежнюю носить.

maltseva: ребенку лучше родиться живым и здоровым, а то что вы пишите бред и пропаганда далеких от медицины людей.

Почему же бред? Я ведь имею ввиду исключительно КС БЕЗ показаний. Читайте внимательнее!
Если есть показания со стороны матери и ребенка, то конечно операция.
Ну и повежливее общаться вам лично не помешало бы.

Аноним: Я ведь имею ввиду исключительно КС БЕЗ показаний.

да даже без показаний. врачу всегда проще сделать плановую операцию, чем запустить женщину в роды с непредсказуемым исходом. вы с медиками-то поговорите в частном порядке.
у меня было кесарево исключительно по моему желанию, без показаний, при том что сама беременность была выношена с постоянной угрозой потери плода, но по медицинскому протоколу мой диагноз не является абсолютным показанием к кесареву. я предпочитаю не играть с природой в русскую рулетку, поэтому осознанно выбрала кесарево.
может у кого-то мозги на месту встанут, тети перестанут гормонами думать, а хотя бы немного подумают о своем здоровье и жизни ребенка.

Аноним: Ну и повежливее общаться вам лично не помешало бы.

ну сходите к овуляшкам, там все розово-кисельно

Девочки, пишите имена и фамилии врачей хороших) думаю, всем пригодится)

PlotnikovaK,
мне в 2009 кесарево делал Вяткин С.В., именно его рекомендовали и моя врач в омм, и знакомые хирурги.

maltseva,
А где он принимает не подскажете случаем?

Автор, вот такой бандаж хороший
утягивает отлично, по всей ширине. полоса для крепления широкая - можно использовать длительное время, постепенно утягивая его.

главное - выберите правильно размер. ориентируйтесь на сетку, приведенную в инструкции, а не на слова консультанта в магазине. муж мой повелся на их речи - пришлось ездить, менять.

аноним: А где он принимает не подскажете случаем?

раньше в 20ке оперировал, потом слышала, что он уходил в парацельс и опц.
но я сразу хочу предупредить, что о кесарево я не с ним договаривалась.

Второе ПКС. Утром воткнули клизму ). С шутками прибаутками после этого с мужем и медсестрой отправились на подготовку в пит. Там прокапали чего уже не помню, медсестра объясняла, но я на нервах тут же благополучно забыла все. Где-то с полчасика повалялась с капельницей, с мужем поболтала. Потом мужа в коридор, меня в операционную. Воткнули укол в спину. Не больно, но не очень приятно. Уложили на кушетку, прицепили датчик давления и вроде капельницу. Пока врач и ассистент готовились, а анастезия начинала работать, болтали с медсестрой и анастезиологом о том о сём. Анестезия начинает действовать - ощущения как поднапилась, ноги немеют, и голова немного плывет. Но потом взбодрилась. После чего шторкой живот занавесили, и давай дело своё делать. А я лежу дальше с ними болтаю, смеюсь. Немного неприятно когда ребёнка достают, такое ощущение будто все внутренности к горлу сдвигают. Ребёнка достали, он тут же басом орать начал )))), неонатолог его тут же на столик недалёко от меня. Обтерли, в памперс, носочки, шапочку нарядили и мужа позвали. Меня пока зашивали, лежала с мужем болтала. Потом в Пит увезли. Там втроём ещё потусили и муж на работу ускакал. Как только в Пит привезли медсестра и неонатолог дружно начали сына к груди прикладывать, потом спустя какое-то время врач пришла на живот давить проверять как все сокращается - вот здесь адский ад, но кратковременный. Вообщем не роды а сплошные разговоры. Катетер ставят перед операцией, его не чувствуешь из-за анестезии. Когда убирают тоже не больно. Но вот после него в туалет первые два дня ходить неприятно. Когда начинает отходить анестезия шов начинает болеть. Особенно непрятно смеяться, сморкаться и кашлять. Через где-то 4-6 часов подъем. Перед этим помогли надеть бандаж послеоперационный, трусы и прочие приличные вещи вместо операционного белья. Если встала и смогла пошкрябать по палате, спускают в палату послеродовую вместе с лялькой. Если после операции себя не жалеть и стараться побольше ходить, и если нет каких-то осложнений, то через три дня ты в принципе уже королева )))). В душ дозволили по полной сходить на пятые сутки перед выпиской. Кишечник в первые сутки не стоит нагружать, ну и лучше использовать свечи глицериновые. Тогда с кишечником ни каких проблем не будет. Ну и обязательно чулки компрессионные с собой на операцию.

Государственная Тайна: Автор, вот такой бандаж хороший

Подтверждаю.

maltseva: может у кого-то мозги на месту встанут, тети перестанут гормонами думать, а хотя бы немного подумают о своем здоровье и жизни ребенка.

При чем тут гормоны? У меня лично первые роды были КС. Врачи уже в роддоме, взвесив все риски, предпочли оперативное родоразрешение в интересах ребенка. Я, естественно, не стала возражать. А вот второго разрешили родить естественным путем. Опять же взвесив все "за" и "против".

maltseva: вы с медиками-то поговорите в частном порядке.

У знакомых мне медиков мнение прямо противоположное. Ни один из них не считает, что лучше КС БЕЗ показаний!

maltseva: ну сходите к овуляшкам, там все розово-кисельно

Да я ж не об этом. Просто, если оппонент не согласен с вами, это совсем не значит, что он несет бред и ему необходимо мозги на место поставить. Это всего лишь значит, что его мнение отличается от вашего, вот и все...
Учитесь общаться вежливо, без наездов. В жизни пригодится.

Аноним автор темы: В бандаже ходить

Говорят им лучше не злоупотреблять - долго не носить, чтобы мышцы сами начали работать. Ну и тут где-то обсуждалось, что народ потихоньку начинает месяца через четыре заниматься. Я через 3,5 месяца Планку попробовала делать, больновато. Отложила на полмесяца.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы