поделитесь положительным опытом кс...негатива начиталась.

ПКС в 39 нед по договорённости. Спинальная анестезия ( не почувствовала), поставили шторку и тут я затряслась, но так и не поняла, когда они мне там все начали делать, ребёнка уже быстро показали, обработали и к груди приложили. Встала через 6 часов, с послеоперационным бандажом ( Мед.сестра надела). Дня три болел низ живота, лежала на животе и много ходила по коридору. Сейчас все отлично, шовчик аккуратный, почти не видно

ЭКС в 2012 в 10-ке. В 7 вечера сделали, в 12 ночи встала, немножко походила вокруг кровати, в 6 утра на следующий день подняли на ноги, отправили своими ногами в туалет, умываться, сдавать анализы. После КС, как только привезли в реанимацию и сгрузили на кровать, тут же сунули в руки ребенка - лежи корми. :) Час покормила, потом попросила медсестру положить ребенка в кроватку, т.к. до этого не спала двое суток и меня просто начало "вырубать". Соседки по палате видимо на эмоциях лежали всю ночь болтали, а я спала. :) На следующий день с утра сильно "ломало" руки и ключицы и отекли ноги, т.к. перед КС не успела да и не смогла уже натянуть чулки. Из моих личных особенностей - аллергия на пластырь, которым в первые сутки заклеен шов - все покраснело, вздулось волдырями и потом жутко чесалось и облазило в течение пары месяцев. Ходила без бандажа, т.к. напрочь забыла, куда его засунула (потом оказалось, что просто сдала в гардероб на хранение месте с верхней одеждой), на следующий же день нормально поднималась по лестнице с 1 на 4 этаж и спускалась обратно. Выписали на 4 день, на 5-ый пылесосила и мыла пол дома.
В общем - ничего страшного. Сейчас через полтора месяца примерно ожидается ПКС. :)

Pippit™: Главное ходите сразу как только ноги отойдут от наркоза. Чем быстрей расходитесь, тем лучше для вас.

+++++

Mrs. Norris: никаких перевязок и обработок. залепили спец пластырем. перед выпиской отлепили и все. само все рассосалось. никаких проблем и снятия ниток у меня не было.

+++++

В КС по показаниям ничего страшного нет. Но!

Vivienne W: Операция без показаний и за деньги.

О-о-о-чень большая глупость!!!!!!!!!

Автор, прислушайтесь к
Vivienne W,
Это очень даже ДА.

У меня первое экс, ребенок здоров. Беременна вторым, хочу пкс. Сама рожать не буду точно.

Vivienne W: А я вот и не знала

Век живи - век учись.
Нам вот учебный фильм показывали про КС, со всеми подробностями, крупным планом. Как разрезают кожу, ПЖК, апоневроз, брюшину, матку...
Так я еще подумала, что вот ЭТО надо в обязательном порядке показывать всем женщинам, которые хотят КС без показаний.

Vivienne W: Мне здоровый ребенок важнее одного дня в согнутом состоянии.

И ребенку, конечно, тоже ЛУЧШЕ родиться естественным путем.
Впрочем, не вижу смысла продолжать спор.

Vivienne W: Женщина. У меня опыты всех видов родов, имеются.

У меня, кстати, тоже!

Vivienne W: Спасибо за внимание

И вам того же, женщина!

Аноним,
Че за чушь?
Аноним,
Ребенку лучше родиться здоровым! А то, что вы пишите -в топку...

Экс на 13 час.самаиоперация быстро,эпидуралка заранее за часа 3 пока думали ер-поэтому подействовала,немного чувствовала копания в животе-нестрашно просто необычно. Трясло всю -прошло,все успокаивали.Встала вечером этого же дня.Потом болело дней 6.Сложно больно вставать.

Анонимный ник: А то, что вы пишите -в топку...

Ну так, и всю медицину тогда - в топку!

Аноним,
Да не, не всю, есть в нашей стороне хорошие доктора, которые никогда не скажут
Аноним,

Анонимный ник: есть в нашей стороне хорошие доктора, которые никогда не скажут
Аноним,

Рада за них! А больше - за их пациентов. Правда!

Все отлично, ПКС в конце ноября, спинальная анестезия, длилось все 39 минут, ребенка достали на 5-ой минуте, пуповину обрезали чуть-чуть обтерли и приложили к папиной груди- так они с сыном минут 10 пролежали, потом ребенка взвешивали, измеряли, мне к груди приложили и опять папе отдали. Меня зашили и перевезли в реанимацию, часа через 2 наркоз стал отходить и начала вставать, через 2 дня отказывалась от обезболивающего вставать было терпимо, но очень больно, Выписали на третий день, через 10 дней, когда сняли швы вообще про все забыла.
про бандаж,
до беременности покупала до и после родовой- был не удобен ни во время беременности ни после
еще покупала послеоперационный - высотой 28 см на липучках, вот в нем и ходила, но надевать его крайне не удобна липучка у меня была на спине, в итоге что бы надеть надо было лечь на живот (откровенно больно) и кого-то попросить на спине застегнуть
и уже после выписки в меге купила бандаж на крючках - очень удобно и живот убирает и мышцы тренирует - эффект как на животе лежишь. Так вот если бы сейчас покупала, то сразу бы взяла третий вариант.

3 КС в 14 р/д , первое ЭКС, последние два по контракту
Все замечательно но по мне дак общий наркоз проще , от спинального трясло как собаку и ноги отекли как столбы

че бояться то? мне после 16 ч схваток было пофиг уже. У меня спинальная ан была, но у меня был шок и я вроде чувствовала че там делают,но это минут 7 длилось, потом в пит( там держут пока на ноги не встанешь, кормили, поили), потом отвели в палату. это все было в 10ке на химмаше, ребенок все время рядом. неделю живот болел,потом все чесалось. черещ месяц сама уборку делать смогла, ходила далеко пешком. шов нормальный, без фартуков. но шлифовку делать надо или татуху, иначе видно как не крути. не верю тем, кто пишет что у них шов не виден без косметики.
но у меня побочки в виде эндометриоза случились,говорят это после кс частое явление, ну а в остальном норм все.
кстати, я всегда думала чтр после кес живот плохо выглядит,- нет, ошибалась, нормально. кожа Тонус теряет, но мешка нет ( но я дрищ, поэтому может)

Аноним: И вам того же, женщина!

а вас что собственная половая принадлежность веселит?

Аноним: И ребенку, конечно, тоже ЛУЧШЕ родиться естественным путем.

ребенку лучше родиться живым и здоровым, а то что вы пишите бред и пропаганда далеких от медицины людей.

я кстати бандаж носила только первые сутки, мне было неудобно с ним, я потом неделю тряпкой туго заматывала живот, через нед сняла совсем.

У меня было ЭКС за 2 дня до планового (воды отошли). Анестезия - спинальная, как объяснял анестезиолог препарат для СА и эпидуральной - один, спиналку просто ставят сразу дозу исходя из предполагаемого времени операции, ее плюсы в том, что ставить ее анестезиологу намного проще, поэтому меньше риск что "попадет не туда". А так все отлично, сделали укол, лежу, говорю "я ногами шевелю и чувствую, на меня наркоз совсем не действует", а мне врач "ничего, что мы тебя уже разрезали вообще-то?". Сама операция ок. 15 мин., ребенка приложили, потом понесли взвешивать и т.п., а меня зашили и в ПИТ. Как только наркоз отошел, встала, убрали катетер. Через пару дней ходила уже нормально

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы