поделитесь положительным опытом кс...негатива начиталась.

Может совет есть, какую анестезию выбрать , какой бандаж итд., чтоб легче было. Что то забоялась вдруг, а все приближается(. А в туалет ходить пока не можешь из пита, котетер стоит?

Главное не бояться и хорошие врачи)
Остальное все равно буде ваше и только ваше.
Повторюсь: у меня все прошло быстро и легко. Главное ходите сразу как только ноги отойдут от наркоза. Чем быстрей расходитесь, тем лучше для вас.

у меня не просто кс, а экс. но все прошло нормально. вот 2 года прошло, а шов вообще не видно. довольно быстро отошла. ничего не болело. эпидуральную ставили анестезию. бандаж не носила. в роддоме там делали, а потом ничего. некогда было. девочки, которые планово кс ночью делали, утром уже всех перевели в послеродовые. везли после кс их уже вместе с детками и в реанимации уже вместе с детками были. т.к. у меня были тяжелые роды, то я еще 3 дня была в реанимации, но это связано не с кс, а с тяжелым моим состоянием. у вас все пройдет планово и гладко. не бойтесь.

катетер стоит пока вы реанимации, потом вытащат, анестезия стояла спинальная, бандаж был самый простой, он должен быть сразу с вами, как вам скажут вставать нужно его одеть.

Мне кажется про ЕР больше ужасов. Плановое КС в 2010 г в 20 роддоме. Эпидуральная как только отошла , так сразу и встала, катетер убрали. Ребенка принесли через 4 ч поводилась, покормила, потом ребенка унесли, легла спать. Утром принесли ребенка на весь день, на ночь снова забрали.

У меня 4 года назад было экс! И прошло все легко! В 22 ч прокесарили, в 6 утра встала на ноги, расходилась быстро! Бандаж сразу одела! На третий день от обезбаливающих уколов уже отказалась! Мне кажется тут все индивидуально! У каждого свой организм!Сейчас вот за вторым пойду через пару месяцев и рада что кс будет! Начиталась про родовые травмы и решила, нафиг нафиг)))

Считаю, что у меня вполне положительно все было :) анастезия- спиналка. Роды длились 29 минут (с учеом подготовки минут 15, шов аккуратный, быстро зажил. Малыш здоровый, ттт.
Не читайте слишком много историй, страшилок всяких. Не переживайте, все будет хорошо!

Два экс, оба раза все ок, ттт. Во второй раз днем прокесарили, вечером уже своими ногами пошла в общую палату, и малыша сразу отдали.
Дети ттт здоровые, красивые, умные)

Пкс, спинальная анестезия. Полчаса и готово. Все счастливы и здоровы. На второй день отказалась от обезбаливающих и скакала как конь.

Аноним автор темы: Что то забоялась

чего бояться? уснула с пузом, проснулась мамой. красота.
никаких страданий ни физических, ни моральных.
кесарево было плановое по моему желанию, общий наркоз.

У меня все хорошо прошло, было экс. Наркоз был общий, чувствовала только движения врачей и как сына достали, но не больно было, просто чувствовалось. Потом пит, так катетер был, уснула сразу и поспала до утра, операцию делали в 7 вечера, а утром к 6 утра принесли малыша на кормление. Бандаж не носила, потому что молодая была и просто не задумывалась о нем. От обезболивающего отказала на 2 сутки, бегала смешно по стенке, но бегала, сидела, за малявкой ухаживала.
Сейчас прошло 8 лет, шов красивый, низко и его не видно в купальнике и белье, не болит, редко редко при не правильном повороте болел, но сейчас я пошла на танцы и тттт все отлично.
Все будет хорошо у вас.
П.С. сын умничка, получился ГВ было до 1,5 года

Делюсь. Было экстренное КС три года назад.
14 РД. Врачи- профессионалы, все провели на высшем уровне. Операция сама длилась 30 минут, потом в реанимацию. У меня КС было в 21.00, поэтому попытаться встать мне разрешили только на следующий день в 10.00. Но из за моего давления (с операцией не связано потерпел фиаско). Другие девушки бодренько вставали через 2-3 часа. В реанимации акушерки во всем помогали, поддерживали всячески... катетер у меня стоял ночь, потом сама в туалет ходишь- в 14РД он тут же в реанимации. Кормили тоже там же. Я провела в реанимации 3 дня (но это из за моего давления до операции), за это время видела много примеров. Большинство положительных. Наркоз не страшный, "отходняков" всяких не было.
Сейчас, как я поняла дети сразу после операции с мамами. Нам в палате с соседкой отдали сокровище)
Перед выпиской делали УЗИ. Восстановилась быстро- главное себя не жалеть. Живот да, побаливает, все таки операция полостная тут уж ничего не поделаешь. Через пару недель про шов я уже забыла, не болел. Он совсем небольшой и нестаршный (первое время боялась смотреть на него и перед мужем старалась не передеваться
НО до этого у меня было ЕР. Там было все намного хуже и в плане восстановления. и в плане отношения персонала. Шов на самом интересном месте наложили плохо, переделывали уже в ЖК...

У меня первое кс было экстренное, общий наркоз, перенесла плохо, была не готова, долго чувствовала себя больной, тяжело восстанавливалась. Второе кс было плановое, анестезия спинальная( сама выбрала, посоветовавшись с врачом), прошло все суперлегко, быстро, даже весело- врач и ребята-ассистенты меня оч. развлекали-смешили, встала как только анестезия отошла, помылась, восстановилась очень легко. Так что все от настроя зависит "как вы яхту назовете, так она и поплывет!"

Первый раз ПКС в 39 недель с двойней, через 4 часа уже вставала, катетер это такая мелочь по сравнению со всем остальным, что и внимания на нее не обращала. Ну больно да первые пару суток, но не до потери сознания - в любом случае это полостная операция которая совершенно бесследно и безболезненно не пройдет, шов аккуратный и почти не заметный. Через 4 года ЭКС в 40 недель, восстанавливалась на сутки дольше, может быть потому, что делали по тому же шву и рубцевалось хуже. Бандаж оба раза с реанимации - с ним реально меньше больно.

экс, общий наркоз. все просто отлично, на вторые сутки конем скакала. обезболивающие не кололи уже на вторые сутки. ничего не болело вообще. а нет, вру, дня два смеяться больно было.
самое главное - ребенок здоровый.

polivanka: Сейчас, как я поняла дети сразу после операции с мамами.

уже везут с мамами вместе. 14рд))

А обработка особая или перевязки дома делать надо или ходить в поликлинику? У сестры дочь ползает, а шов еще не зажил полноценно, все лечили его.

Девочки, а как после КС в плане ухода за ребёнком да и вообще ведение хозяйства после выписки? Реально справиться если нет помошников рядом?

то у сестры, а то у вас будет. все иначе. никаких перевязок и обработок. залепили спец пластырем. перед выпиской отлепили и все. само все рассосалось. никаких проблем и снятия ниток у меня не было.

ухаживать за ребенком после кс самой абсолютно реально. ничего такого необыкновенного не происходит.

НеПодарочек: Девочки, а как после КС в плане ухода за ребёнком да и вообще ведение хозяйства после выписки? Реально справиться если нет помошников рядом?

меня всегда такие вопросы в ступор вводят, наверное мне повезло, что уже через 2 суток и никаких болей не было, а когда домой приехала вообще забыла, что у меня кс было, помощников не было и проблем по хозяйству тоже

мне кажется все эти страхи кс идут из прошлого, когда делали вертикальный огромный шов под общим наркозом, вот наверное при таких обстоятельствах это тяжело..

НеПодарочек: Реально справиться если нет помошников рядом?

У меня из помощников тока муж. Абсолютно реально. Мои лично проблемы с хозяйством были связаны не с отсутствием помощников, а с тем, что из-за гормонов память дырявая была. Поставила сковородку на плиту, очнулась тока когда сизый дым с кухни повалил после этого я на кухне тока чайник включала ну и полы муж тоже мыл первые пару месяцев, могла бы и сама, конечно, но муж не подпускал.

Все нормально. Сутки- и как огурчик ))))))

Аноним автор темы: А обработка особая или перевязки дома делать надо или ходить в поликлинику?

обрабатывали только в роддоме, перевязок никаких не было, на 4 сутки отклеила пластырь и все.

НеПодарочек: Девочки, а как после КС в плане ухода за ребёнком да и вообще ведение хозяйства после выписки? Реально справиться если нет помошников рядом?

у меня не было никаких помощников+ дочь старшая. Все реально. Тяжелое только сильно не надо таскать, а так обычная жизнь)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы