Профилактика гриппа

Назаваль плюс

Лизетта: Лучшее средство профилактики гриппа - это вакцинация.

Да не ставили еще от свинячего прививок. И все фероны фуфло, гулять надо больше а на люди ходить меньше.

аноним,
Многие беременные ходят на работу, ну невозможно сидеть месяц на больничном или в отпуске. Никто же не может сказать, что эта вспышка гриппа и орви черещ неделю закончится. Подхватить и весной можно все это. Поэтому и обсуждаем профилактику и защиту

Ксюшшша автор темы: Многие беременные ходят на работу, ну невозможно сидеть месяц на больничном или в отпуске. Никто же не может сказать, что эта вспышка гриппа и орви черещ неделю закончится. Подхватить и весной можно все это. Поэтому и обсуждаем профилактику и защиту

Да если б была гарантированная защита - темы бы не было. И эпидемии тоже. Все рекомендации общеукрепляющие. Ну можно для собственного успокоения есть чеснок и мазать нос оксолинкой, хуже не будет.

Astrum*: Доказано научными опытами.

это какие такие опыты) сами проводили?)
а что гомеопатия-пустышки--это недоказано. Уж лучше я куплю гоеопатию,да возможно эффект плацебо -не спорю, но всегда, когда мой организм собирался заболеть-на кокциннуме этого не получилось! Всяко лучше выпить его, чем потом глотать, брызгать, нюхать кучу аптечной химии, которая тоже наполовину пустышка.

Вроде говорят что уже половина времени эпидемии прошло, осталась еще половина, а это недели 3. Но соглашусь, не понятно , как долго все это будет еще продолжаться... а уж если потеплеет, то сейчас понесется... Поэтому конечно профилактика, оптимальным вариантом сидеть дома, не ходить на работу и не посещать общественные места. Но все равно, в магазин ходить нужно, поэтому использовала и во время беременности и сейчас гелем Виферон, мажу слизистую носа. А когда прихожу домой то обязательно промываю нос морской водой, мыла руки с мылом и т.д. Во время беременности защита и профилактика должны быть вообще обязательно, иммунитет ведь не такой крепкий как в другие периоды, поэтому риски конечно высоки, но панику разводить не стоит. У меня был еще хороший терапевт, поэтому она мне без проблем выписывала больничный, даже с насморком, но не все могут сидеть дома на больничном, к сожалению( Некоторые носят маски, но мне врач сказал носить ее здоровым вообще не эффективно, носить маску должны болеющие, а по хорошему, болеть они должны дома обязательно.

Мама-Даша,
Я-то тут причём? Не помню про какой препарат речь. Пациентов разделили на 2 группы. Одним давали настоящие таблетки, другим пилюли-пустышки, но говорили, что это таблетки. В итоге результаты лечения у обеих групп были одинаковыми. Отсюда вывод об эффективности самовнушения.

Santa-Mama,
А больным говорят, что маску нужно носить здоровым, т.к. больным и так дышать тяжело :)) вот и разберись тут :))) всем сидеть дома в масках, с оксолинкой, вифеоном и гомеопатией :) а еще чесноком и лимоном :)

А как насчет гриппферона? Рекламируют как будто его можно беременным...

Kohaku,
Он на основе интерферона.

А если уже насморк пошел, чем спасаться? Мне терапевт еще в начале срока говорила, что свечи Виферон можно, если уже заболеваешь. И витамин С в пакетиках по 2,5 г.

Kohaku,
тут от срока зависит. в первом триместре лучше минимизировать любые капли, т.к. они сосудосуживающим действием обладают и могут на плод как-то влиять. Пиносол разрешен, а еще промывать нос аква марисом или типа него, бальзамы типа звездочки. А лучше, конечно, к врачу обратиться

и что-то витамин С в пакетиках по 2,5 грамма вызывает недоумение. Вроде как и небеременным максимально в день 1 грамм можно, а беременным, говорят, витамин С вообще противопоказан (не знаю, правда, почему :)))
а еще хорошо аромалампы с маслом эвкалипта делать, сразу дышать легче становится и для малыша не страшно

Astrum*,
я не спорю-самовнушение( и эффект плацебо)штука сильная, но тем неменее есть противовирусные, которые действуют. Да и я в общем то не про них, сама во вмогие противовирусные(которые химия) не верю. Я Вам говорю про гомеопатию. Не считаю, что она пустышка...

Мама-Даша,
я в гомеопатию тоже верю, но вот как подбирать эти средства... по идее нужен хороший специалист, который поможет разобраться и не будет пропихивать какую-то одну марку... где такого найти?

Ксюшшша автор темы: я в гомеопатию тоже верю, но вот как подбирать эти средства... по идее нужен хороший специалист, который поможет разобраться и не будет пропихивать какую-то одну марку... где такого найти?

У меня гомеопат не из нашего города и даже не из области. В Екате тоже есть думаю хорошие, но я не в курсе...

Вчера по какому то каналу, сказали орошать нос почаще обычной водой ( можно как домой пришли с физ раствором)+ витамины+ питание+ спорт!!!!!!!

Сейчас нормальное питание у единиц...

PlotnikovaK: От свиного гриппа не было вакцинации

PlotnikovaK, откуда у вас такая информация? На сезон 2015-2016 гг. для стран Северного полушария Всемирная организация здравоохранения рекомендовала следующий штаммовый состав противогриппозных вакцин: A (H1N1), A (H3N2) и В. Так что включен штамм A (H1N1) в прививку. Что касается иммунитета, то он вырабатывается, но на 6-8 месяцев только. Поэтому-то прививки и делают осенью, а никак не в начале лета.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы