Профилактика гриппа

Девочки, может есть какое-то средство для профилактики? Кроме лимона-чеснока... У меня второй триместр, хожу на работу, страшненько из-за всеобщей паники. Что делать?

Пятидесятая тема уже. Идите домой!

Смешиваю в блендере бруснику и клюкву. Пару ложек в кружку и ложку меда. В день 4-5 кружек выпиваю. Плюс везде в маске. Постоянно ее меняю. Руки мойте чаще, либо протирайте антисептиком.

моем руки часто, протирайте телефон, клавиатуры антисептическими салфетками. Приходим домой с работы сразу моем руки-умываемся, прочищаем нос. Промываем нос , долфином к примеру, прополаскиваем горло. Пьем морсы, брусника, клюква. Чаще проветриваем, моем пол почаще. Все в принципе, будет вам счастье))

ВИФЕРОН® Мазь Иммуномодулирующий и противовирусный препарат.

ianaa,
Ага, посмотрела инструкцию, подходит! А как вы ее применяете?

Ксюшшша ,
назаваль плюс использую

2013,
Мне много морсов кислых нельзя, т.к. кислотность повышенная и так (( Нос тоже чищу ежедневно аквамарисом, про долфин впервые слышу. Маска, говорят, не сильно защищает

Ксюшшша автор темы: посмотрела инструкцию, подходит!

Вы беременная интерферон добровольно мазать собрались?

Мыть руки чаще, пользоваться антибактериальными средствами, проветривать помещение, пользоваться маской.
И лимон от гриппа не спасёт, а в вашем положении избыток вит С нежелателен.

А банальная оксолиновая мазь кем-то используется?

Лилит_Es,
Лимон я не могу много есть и так. А виферон при беременности разрешен по инструкции, т.к. всасывается мало

Но я что-то пока на оксолинку нацеливаюсь, хочу начать ею пользоваться

Может врачи кому-нибудь какое-то средство рекомендовали ?

Ксюшшша автор темы: т.к. всасывается мало

Нет достоверных исследований по этому препарату. И как эти "малые" дозы влияют на развитие плода.

Вакцинация разрешена во втором триместре

Ксюшшша автор темы: А виферон при беременности разрешен по инструкции, т.к. всасывается мало

Виферон и прочие фероны чреваты появлением у малыша нейтропении, мамочке то хорошо, у малыша могут возникнут проблемы с формированием собственного иммунитета.

Аноним: Виферон и прочие фероны чреваты появлением у малыша нейтропении, мамочке то хорошо, у малыша могут возникнут проблемы с формированием собственного иммунитета.

+++

У меня уже 34 недли, сижу дома - хожу только к врачу, надеваю маску, и в магазин (муж в командировке еще неделю) со старшим. Дети ходят только на учебу и на тренировку, по приходу моют руки и брызгаю им каким-то ингалиптовым спреем (не ингалипт) купила в Медведе, написано что как профилактику можно использовать - перед выходом и как пришли. Начинались сопли у меня- врач сказала брызгать эуфорбиумом чего-то там (гомеопатия), прошли, сегодня перед походом к врачу тоже себе ингалиптовым спреем набрызгаю. А еще облепиху с имбирем пью, дети не хотят.

Огневка: эуфорбиумом чего-то там (гомеопатия)

Эуфорбиум композитум, оциллококцинум тоже можно для профилактики. Долфин вот супер вещь еще, промывание для носа
Не болейте!

Спасибо, девочки! Прививалась я в октябре от гриппа, тогда еще не знала, чьо беременная, задержки не было. Сейчас рада, что привилась тогда ( срок крошечный был). Но подстраховаться сейчас хочу, помню как прошлой весной тяжело болела, сейчас этого точно не нужно! А дома месяц сидеть пока я еще не в декрете проблемно. Конечно, если народ на работе начнет болеть, то придется. Пока тьфу-тьфу

Ксюшшша автор темы: банальная оксолиновая мазь кем-то используется

я всегда ей пользовалась во время Б, тока нужно каждые два три часа смазывать..еще гриппферон использовала..а так , если есть болеющие, идите в отпуск без содержания , простой или банально на больничный ... я спасалась больничными, правда приходилось в платную обращаться

Мне Г сказала пить Оциллококцинум и мазать оксолинкой. При Б оба препарата можно на любом сроке

Осолинкой начну сегодня же!

А оциллококцинум как принимать сейчас? В инструкции написано , что для профилактики - 1 доза в неделю.

Ксюшшша автор темы: Осолинкой начну сегодня же!

Она у вас есть? А то в аптеках голяк((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы