Вчера узнала о беременности.Ребенку два года, не планировала второго.Психую.Вправьте мозги.

avisferro: и малявка в садике

и заразу всю из садика тащит в дом...

Ясно: С современными средствами контрацепции случайная беременность маловероятна.

ну я вот со спиралью забеременела, причем стояла она к тому времени 3 месяца всего, т.е ничего не предвещало))) кто-то с ОК.
Автор, все будет хорошо, раз так получилось. Ребенок то уже есть, вот он сидит у вас в животе, это не разговоры надо или нет его "делать" он уже живет.
Я вот сама, честно не стала бы рожать целенаправленно, а тут ну раз так вышло чего уж теперь. Надеюсь третьей промашки у меня не будет, не знаю как предохраняться, видимо и презик и ок и спираль и полное воздержание ))))))) у всех разная фертильность.

Аноним: не знаю как предохраняться,

так если уже точно не ходите детей, почему бы не сделать стерилизацию...

это не я: так если уже точно не ходите детей, почему бы не сделать стерилизацию...

ну может быть как вариант, но мне уже 39, надеюсь что фертильность все таки с возрастом снижается и забеременеть в 45 не так легко как в 30. Хотя можно и стерилизацию конечно, после родов интересно через какое время делают, а то пока рожу, 40 будет, пока кормлю 43, может уже там климакса ждать? )))

Я вам даже завидую. Тоже хотела детей с маленькой разницей в возрасте. Но запланировать не решились, а как у вас, случайно, не получилось.
Сейчас ждем второго ребенка. Разница с дочкой будет 8 лет. Интересы уже разные у детей.
Ребенок запланирован, но тревога все равно есть, ночью могу не спать, беспокоюсь.
Так что это беременные загоны.
У вас все хорошо. Потом зато легче будет, когда дети вместе играть будут, ходить в один садик, в одну школу, игрушки и одежда часто одна на двоих, а у вас карьера, море все впереди и вы еще молоды и полны сил......В общем я 1000 плюсов вижу

это не я,
Аноним,
Ясно,

Вы чего взъелись то? Просто есть такая фраза и именно она вспомнилась. Автора решила поддержать. Что вторую беременность следует принять как данность, настроиться, и получать только положительные эмоции. Которые сейчас необходимы. С пожеланием легкой беременности и родов!

Спасибо всем за пожелания и поздравления.
Все равно пока каша в голове и какая-то тряска душевная.

Черили: море все впереди и вы еще молоды и полны сил.....

спасибо, вообще мне 32, рожать второго в получается 33 буду.
ну наверное, опять плюс, после 35 если рожать там вроде уже процент осложнений выше.
есть конечно плюсы, они в основном в том, что как сказал муж отстреляемся и все.
но с другой стороны отстреляемся ли?
С одним ребенком у меня все ж были шансы пожить немного для себя-отдав ее в садик, поработать да и попутешествовать опять же. Дочка по характеру золото, тьфу-тьфу.Мне так и представлялось, что запущу ее с социум к 3 годам- а там пару лет относительной свободы.
а если два ребенка- это даже когда второй малыш подрастет- у старшей школа начнется и прочее и вобще ребенка уже будет два, следить за двумя, кормить двух, обеспечивать двух...Когда там проглянет уже какое -то время на себя?

Только сначала будет сложно,а потом привыкните.
Сейчас свыкнитесь с новым статусом,новыми ощущениями и все будет хорошо

Аноним автор темы:
спасибо, вообще мне 32, рожать второго в получается 33 буду.
ну наверное, опять плюс, после 35 если рожать там вроде уже процент осложнений выше.
есть конечно плюсы, они в основном в том, что как сказал муж отстреляемся и все.

Тоже предохранялись и забеременела. Ребенку было 9 мес когда забеременела, тоже куча планов была. Но что ж делать.
Зато отстреляюсь и разница у детей маленькая.
Правда у меня угроза была в самом начала. Но я "животик" предупредила, у меня нет возможности в больнице лежать. Придется так выживать.
Назначили утрожестан, кровить-тянуть перестало.
Сейчас 20 недель уже, угрозу, ттт, сняли.
Главное сейчас принять эту ситуацию для себя.

Аноним автор темы: а если два ребенка- это даже когда второй малыш подрастет- у старшей школа начнется и прочее и вобще ребенка уже будет два, следить за двумя, кормить двух, обеспечивать двух...Когда там проглянет уже какое -то время на себя?

на пенсии только, пока внуков не подкинут. Когда еще то. По теме-поздравляю!

Автор, учитесь жить и отдыхать с детьми, со вторым это придет, поверьте. Я тоже все мечтала, когда первый подрастет и я вырвусь. А сейчас все вместе путешествуем и отдыхаем, все хорошо. Только вот денег надо огого)))

Аноним: надеюсь что фертильность все таки с возрастом снижается и забеременеть в 45 не так легко как в 30

надейтесь, надейтесь...

У вас из декрета в декрет выходит.. Знакомая родила уже, сыну 2.4 и малышу 1 мес. Справляется. Живут со свекровью, вчетвером в маленькой комнате. Есть и еще такая подруга, на аборт шла и не смогла. Сейчас малой 5 и сыну почти 7, рада) никто не помогал и муж, он работал много. Зато сейчас у нее появилась свобода, дети в саду, см молодая. Прорветесь!
Дочке около трех будет, полегче уже. Ко всему приспособитесь) а от г.в. Уже и так пора отлучать.

stuardessaiata: Как говорят бог дал ребёнка, Бог даст и НА ребёнка! как же раздражает такой бред.

Автор, у вас все равно нет другого выбора (второй вариант вы и сами не рассматривает)
Значит меняйте отношение к ситуации.ищите плюсы.ребёнок родится старшему будет уже почти три.в садиу можно будет водить неполный день, опять же больничные без отрыва от работы.все равно дома сидите.
От груди отучаиь сейчас, чтобы не было потом стресса от отучаения и появления младшего.
Откладывайте сейчас деньги на малыша.
А себя в порядок приводить и сейчас можно.беременная тоже должна быть красивой

Так нафига сложности то себе и реьенку устраивать?

поздравляю вас, хорошая новость. конечно рожать, а сейчас забыть про проблемы и радоваться, питаться позитивными эмоциями, готовить дочу к братику или сестренке

Автор, прекрасно понимаю все ваши чувства. Сама была в такой ситуации, только у меня это был уже третий ребенок, а дочери на тот момент было 1,3. Мысли меня посещали разные, но единственное, что я знала точно, что у нас будет 3 детишек! И знаете, это мое личное мнение, трудно с одним ребенком, а с 2мя легче. Так что приводите мысли в порядок, все будет хорошо!

Автор, поздравляю Вас с беременностью! Сейчас еще чуть чуть погорюете об отпуске, море, отдыхе, ну да ничего, прогуляетесь, да, почаше гуляйте, и голова, мысли и душа все наладится, вот увидите :)

Аноним автор темы: Когда там проглянет уже какое -то время на себя?

вот и получается, что хочешь насмешить Бога- расскажи ему о своих планах. Вы с мужем хотели одного, а получилось пока по-другому, вот и все :)
Принять, сохранить, а там как пойдет :)

Автор, я забеременела случайно, когда доче был 1,2! Так же оба хотели второго, но позже, не 5 лет конечно, но думала 2-2,5 исполнится ей и можно беременеть. Так же как у вас ни бабушек ни дедушек близко нет, все сами-сами... Сейчас у меня замечательный сынишка есть! И я просто понимаю, что если бы его не было, было бы нифига не легче с дочкой! Просто рада тому, что мы вместе сейчас и что они есть у меня! Более того, зажили мы семьей даже лучше прежнего, често-честно! И как бы не было временами трудно я ни разу не пожалела, что сын родился. На сохранении слава Богу не лежала, в ЖК ездили вместе с доченькой, иногда муж подменял, на прием старалась записываться на 8 а к 9 он на работу бежал скорее.

Аноним ,
Хотите для себя жить? А нах вообще и первого ребёнка рожали? Не планировали второго, так надо было колеса пить и резину натягивать. Вы сами себя то перечитайте. Вы только о себе думаете. Эгоистка одним словом. Идите на аборт и не мучайте себя, мужа и вообще семью. У вас потом второй ребёнок во всех ваших бедах виноват будет с таким отношением.

kanistra,
А вы его не читайте, раз такая злая. Новопасситик вам в помощь, чтоб не раздражало.

Аноним автор темы: Поговорите со мной.

один в один как у вас было. Родила. Сейчас бы не родила. Хотя люблю естественно обоих. Но помощи никакой, от мужа тоже мало, надо денег зарабатывать.

Тему не читала, только первый пост. Конечно, автор, рожайте!!! Муж вас поддерживает и это самое главное. У меня погодки, так планировали. И то когда узнала, что беременна был легкий мандраж.... а как гулять одной, как режим, что в гв делать??? Все утерялось, все хорошо))) помощников тоже не было. ну и поездках на море это вообще ерунда, съездите ещё)

Аноним автор темы: Поговорите со мной.

Вы ещё не привыкли к этой новости. Пройдет пару дней-недель, всё встанет на свои места. За беременность привыкнете, что будет второй ребёнок. Вам Бог послал его-радуйтесь. Проблемы уйдут, а дитё останется, и будете счастливы с двумя.
У меня наоборот ситуация была, что я планировала разницу года в 3-3.5, а муж хотел к пяти годам дочкиным, в итоге я забеременела, и самой страшно стало, как я и куда. И себя в порядок не привела, и дочка не в садике, и кризис трех лет. В общем мысли в кучу были. Сейчас пол срока прошло, счастлива, что скоро будет двое деток. И муж тоже рад)
А у Вас уже обрадовался-так что всё будет хорошо)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы