Вчера узнала о беременности.Ребенку два года, не планировала второго.Психую.Вправьте мозги.

stuardessaiata: бог дал ребёнка, Бог даст и НА ребёнка!

господиииии... сколько можно тоооо....

Я узнала что беременна, когда моему сыну было 6 мес. Ребенка не хотела, планировала закончить институт, работать пойти, но как говорится человек предполагает... Институт, кстати, не закончила, погодки, бабушек рядом нет. Зато моя доченька- умница, красавица сейчас в 10 классе, отличница, самая большая моя гордость! Как подумаю, что ее могло бы не быть, мне плохо становится. А у вас я не вижу причины чтобы не рожать, старший все-таки уже большенький, море? Да бог с вами, разве стоит жизни малыша? Подумайте как следует, рвзница в возрасте будет хорошая. А фигуру, кстати , я очень быстро восстановила, через полгода уже весила свои 45 кг.

Аноним автор темы: И страшно опять же, когда второй ребенок будет младенец, мало ли что, куда старшую девать?

тоже без помощников, никуда не девала ребенка.

Аноним автор темы: отвратительные, в первую беременность такого не было.

наверное потому что первая беременность была запланированная? ;)
Если на аборт точно не решитесь, тогда нужно как можно быстрее принять ситуацию в позитивном ключе и планировать будущее: по деньгам расклад, где экономить, где подзаработать, какие вещи надо будет покупать малышне, какие от старшей достанутся.
Если со старшей ушли в декрет с какой-то работы, там же получите все выплаты за второго.
А вообще - легкой вам беременность и таких же родов! :)

Аноним ,
У нас не было ощущения, что мы выкарабкиваемся. Ещё раз повторю: многое от Вашего настроя зависит, сейчас привыкнете к новому положению, примете его (а принять надо с благодарностью), придёт чувство умиротворения, и все хорошо будет. Время настроиться есть. Я для себя планировала маленькую разницу между детьми из тех соображений, чтоб отстреляться разом, а потом спокойно карьерой и собой заниматься. Так и получилось. А смысл начинать работать, чтоб через пару лет в декрет уйти?

Было все как у вас, только когда забеременела ребенку 1г5мес было, тоже еще на груди была - отучила как узнала. У меня еще и первое кс было. Но у нас первый ребенок родился после 5 лет безуспешного лечения бесплодия и эко+икси, так что вопрос аборта не стоял.
Ломало меня конечно очень сильно, я буквально была в истерике когда узнала) тоже уже были планы, как и вас. В беременность старалась не думать, как буду справляться и тд, думала к родам привыкну, адаптируюсь, но нет.
Сейчас старшей 2и1, младшей 3 недели. Что сказать - эти 3 недели ломало меня очень сильно, я все-таки оказалась не готова. Сейчас уже адаптировалась вроде, втягиваюсь...
Вариантов у вас я так поняла нет, только рожать, так что настраивайтесь. Да, будет тяжело, главное помнить что это временно) легкой беременности и родов!

Мои 2 дочки рождены в кризис
Ничего, все замечательно. Без маленькой как бы жили не представляем. Подруга родила когда старшей было 2 года, помощник только муж, уставала очень, но справились. Сейчас детям 2 и 4 года и они ждут третьего. Как сами себя настроите так и будет

detki_konfetki: т.е вы собрались сидеть дома с детьми и еще мужа с работы на больничный дергать?)))

с детьми иногда в больницу кладут.

Аноним автор темы: к лету уже 6 месяцев будет- ну куда вдвоем с 2.5 летним ребенком, мало ли что.ладно там родня, а еще ж добраться надо. так жаль, я прям мечтала уже о лете и море, фоты пересматривала.

я понимаю - наш юг? дак и летите. 2 часа в самолете, там родственники помогут.

Аноним автор темы: Понимаю, что на аборт сама не пойду, просто не смогу морально.

тогда о чем разговор? рожайте и наслаждайтесь материнством.
я обычно на себя примеряю ситуацию, т.е. меня бы ничего не смогло бы мотивировать рожать второго ребенка, давно бы уже в больнице была и решала этот вопрос.

это не я: stuardessaiata: бог дал ребёнка, Бог даст и НА ребёнка!

господиииии... сколько можно тоооо....

Меня тоже убивает эта фраза. Ситуация похожа как и у автора, я тоже безголовая залетевшая дурочка. Очень боюсь будущего, старюсь себя успокоить, так как ребенку наверняка не сильно полезно расти и развиваться у постоянно нервничающей матери. Как привести нервы в порядок не знаю, вот думаю у врача успокоительного попить. Но мне проще, ребенку уже 5 лет, но тоже мама мама мама, с ужасом думаю когда они будут меня в двоем разрывать на части, что я буду делать. Ну и положение такое, что не знаешь будет ли через год что-то покушать или нет, какие уж тут моря, да с ляльками, еще минимум года три без отпуска. Про свои хотелки я вообще молчу, сейчас что детское, что взрослое одинаково стоит, а памперсы, смесь, лечения, массажи, коляска, кроватка. Да ужас. Но у меня еще и не будет пособия детского, у вас если пособие, хоть все полегче, Хотя без помощи тяжело конечно. Тоже ищу позитив, пока придумала то, что первые 10 лет тяжело, потом привыкаешь)))) так что примите как данность. Раз уже дело решенное, что ребенку быть. Чего мучится и в голове гонять мысли всякие. Я вот тоже гоняю, гоняю, ну я сама по себе тревожная, хотя детей очень люблю

Вы чего, в самом деле???? Это замечательно, что разница в возрасте между детьми небольшая)))))
Мы наоборот хотели именно так, даже меньше разницу. Но получилось 2,8 лет. Дети почти на одной волне общаются, даже очень все хорошо. Хоть и разнополые.
Если рано или поздно планировали второго ребенка, вот у вас шанс. Бог дал - радуйтесь. И никакого аборта, потом будете полжизни переживать.
Поздравляю!

maltseva: тогда о чем разговор? рожайте и наслаждайтесь материнством.
я обычно на себя примеряю ситуацию, т.е. меня бы ничего не смогло бы мотивировать рожать второго ребенка

++++++
автор,если нет вариантов у вас,чего мечетесь.Привыкайте к новой ситуации.

По мне так самая лучшая разница в возрасте у детей 3 года, ещё и старшему с младшим интересно и наоборот младший за старшим тянется, вы второго все равно хотели, у меня вот третий будет, не планировали вообще, предохранялись, скоро уже рожать, младшему 2 года всего, когда узнала, что беременна тоже в шоке была, куча планов было и в отпуск хотелось и на работу, но вместо этого все лето провела дома с токсикозом, но с появлением малыша ведь жизнь не закончится)), она будет только интереснее

Я бы аборт сделала. Мне свой комфорт важнее.

Узнала что беременна когда ребенку было 2месяца, вот меня колбасило в планах не было, беременность на фоне приема ОК, муж тоже ахнул и сказал рожаем, была в сомнениях, как я буду с ними обоими, но все обдумал, подумали помощь есть небольшая и миник никто не отменял на пол дня. Справлюсь, самое радостное что перекрыло все мысли -будет девочка)) первый мальчик.

тоже, когда ребенку было 2 года сделала аборт.испугалась...сейчас ребенку 6. забеременеть не могу, хотя очень хочу.

Еще конечно от ребенка старшего зависит, у нас не проблемный ребенок, поэтому у меня нет всех тягостных мыслей,на данный момент 8,5 месяцев пролетели не заметно, бессонных ночей не было, все легко, поэтому это тоже стало не маловажным фактором, плюс я мобильная в семье два авто, ну и жилищный вопрос решен.

Ну причем здесь бог дал? Что за привычка оправдывать свою безголовость? С современными средствами контрацепции случайная беременность маловероятна.

Самая лучшая разница в возрасте. Дети будут расти вместе, а потом гулять и тд. Всегда будут поддержкой друг другу. А младшенькие дети самые шустренькие и умненькие. С ребенком все придет и деньги и все остальное. Раньше по 5 детей рожали, а там кризис еще похуже был)

Забеременела вторым, когда дочери было 1,4 г. Решение далось трудно, муж сначала был против. Но все решила фраза на УЗИ:"Хорошая беременность." После этого никаких мыслей об аборте уже не было. Потом и муж принял мое решение. Сын родился в кризис 98-года. выкарабкались. И болезней куча младшего была, и стационары, и бессонные ночи, когда они болели. Сейчас детям 19 и 17 лет, а я временами скучаю по тому времени, когда они были маленькими.

etibru,

дочке 6. Я уже года три хотела ребеночка, и вот - случилось. Ура! Дочка ждет лялю. Муж рад...
Да только уже с первой недели все болит, тянет ,ноет, лишнее движение - и все, на диван. Тут еще и упала с размаху, извернулась так, что самым важным не ударилась, а на ноге, под пяткой, растяжение, не хожу, а прыгаю, от этого живот вообще болит, даже садиться больно((Секса нет - нельзя до 12 недель точно. Поднимать больше 2х кг нельзя.. Тут еще и резус конфликт плюсом((
короче ,я подозреваю, что не выношу((((

а у вас, автор, все хорошо, кроме мыслей! Ну и что ,что море - можно и слетать, можно и отложить, оно точно никуда не денется)) Кризисы у нас в стране все равно вечные...Ребенку будет 3 года к моменту рождения еще малыша - уже большой малыш!) Будете водить в садик, можно даже на коляске покатать - они это любят...) Вот и польза - и малявка в садике, и вам два раза в день с ребенком прогулки)
ну и три года разницы - это больше шансов ,что дети между собой общие интересы найдут. Если разница лет 10 - это уже хуже с этой точки зрения)

а почему море то запретили? забеременела в январе... в июне гоняли в Крым) на самолете побоялась... на поезде через Москву.... эхххх как же я тогда выспалась в поезде)))

Автор, была в подобной ситуации (только двойня родилась), я бы на вашем месте старшую в садик не отдавала, иначе будете сидеть с двумя больными детьми дома, это тяжело.
Я была с 3мя дома всгегда, но было как ни странно легче чем с одним. Все от настроя зависит. С первым тряслась над ним, бабушек не привлекала, грудью кормила, ходила сине-зеленая, ночами не спала. С двойней взяла няню на пару часов в день, бабушек просила гулять со всеми детьми вечерами, сразу же смесь подобрала им, чтобы не быть завязанным на титьке (грудью тоже кормила, смешано)
Дни у нас очень насыщенно проходили, старшего водили на спорт и развивайки, потом все вместе гуляли в парке. Когда была няня, я занималась собой.
Так что автор, перенастраивайтесь, все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы