Вчера узнала о беременности.Ребенку два года, не планировала второго.Психую.Вправьте мозги.

Аноним ,
Поздравляю Вас Если Бог дал Вам второго, то и деньги на второго даст . Вы молодец, не думайте не о чем плохом,. Я вообще третим забеременела , когда второму было два месяца, разница у них чуть меньше года, а еще ипотека и зп у мужа поменялась не в лучшую сторону, и лет мне 28,. Смотрю на своих деток и знаете, они лучше всяких гулянок и моря, у меня девчонки поголовно родить не могут, а у меня уже их трое. Они моя гордость и радость. Сил вам и терпения. Все будет хорошо, я узнавала

Если честно, автор действительно эгоистка. Как можно пойти на аборт только под видом того, что не успела пожить для себя, восстановиться , выпорхнуть на работу и т. Д. Либо Вы реально еще просто не привыкли к этой новости , либо Вы действительно та еще редиска. Все же думаю, что первый вариант .

Автор, была в вашей ситуации. Забеременела когда дочке было 2,8. Планировали второго лет в 5 дочкиных. Тоже поняла, что аборт сделать не смогу. Настраивала себя на идеальную беременность, здорового ребенка.Ничего не предвещало плохого. Однако проблемы начались в 22 недели беременности. У меня сложная паталогия, я по стационарам, дочка, с которой с ее рождения ни на день не расставались, у кого только не посидела, пока муж был на работе. В итоге недоношенный второй ребенок, есть проблемы со здоровьем. Садик - не панацея. Дочка с октября там пробыла 3 недели.
Это я все к чему? Думайте все же о вариантах с кем оставить дочку - мало ли что? Это пригодится и потом. Вдруг с маленьким придется в больницу ложиться.
А вообще поздравляю Вас! Думайте о хорошем, сворачивайте ГВ. Все будет хорошо

Аноним: Если честно, автор действительно

Вот, зачем это писать? Поязвить?
Если б она была эгоисткой, она бы не одного не имела ребенка-первое, а второе: она его оставила и пытается свыкнуться. А кто об оборте не задумывался имея маленького ребенка, пусть первым бросит во всех камни

У нас 1,7 разница. Всяко бывает, но в общем - нормально всё, реально от настроя зависит. В фин.плане как-то вообще не почувствовали, даже лучше стало: мат.кап.- кв. сменили на большую, коляски, игрушки, шмотки остались, друзья кучу отдали, родня надарили, все еще свежо в памяти-проще относишься, заранее огородными заморозками для будущих пюрешек заготовили всей родней, декретных в 2 раза больше (но мне платят до 3 лет, правда), тратим конкретно на ребенка, в основном, только на памперсы. Я понимаю, что это так, пока мелкие, потом расходы выше. Но 2-3 года в разнице несущественно решают, раз планировали в принципе второго.

автор поздравляю вас))
главное что муж рад)))))
удачи вам
у меня первой было 2,3 когда я забеременела, родила все ок.
счастья в доме больше стало.
а кто говорит, что все плохо будет, это просто пессимисты как правило и зануды

Я считаю, что деньги в воспитании детей не самое первое. Важно вырастить Человека. Именно Человека с большой буквы.(пафосно)

Однажды богатый вельможа, увидев у Ломоносова дырку на рукаве камзола, спросил: "Мудрость выглядывает оттуда?" - "Нет. Это глупость заглядывает туда", - ответил великий ученый.

Так что, все эти споры о деньгах - ПУСТОЕ.

А разве среди малообеспеченных мало бездетных или семей с одним ребёнком? Дело вовсе не в детях. На "авось" может и одиночка жизнь спустить.

Достаток никто не может гарантировать на годы вперед!
Мои дети ходят в брендовых вещах, но я не зарекаюсь, что так будет всегда.
Моя знакомая , отложила рождение второго ребенка до лучших времен, в результате у нее есть более, чем все, а вот с рождением ребенка уже не получилось Врач сказал, вот если бы пораньше!
Автор, поздравляю

Вы знаете, я когда забеременела вторым, меня гражд муж бросил, а у меня ещё реб от первого брака был. Первый муж не помогал. Я сама зарабатывала оч. мало. Так переживала! Но вот так подумала, как в поговорке: "Бог дал дитя, даст и на дитя!" И как то так получилось как в поговорке этой. И зарплату прибавили, и вторую работу предложили. И первый муж за ум взялся стал помогать. Второй гад,, конечно, оказался, но теперь локти кусает. А он нам и не нужен такой. Предатель. Без денег мы не были ни одного дня. И субсидии получили все. А уж какое счастье эта девочка, что родилась! Умничка, красавица, заботливая, улыбчивая! Каждое слово в этой истории - правда.

Аноним: И как то так получилось как в поговорке этой. И зарплату прибавили, и вторую работу предложили. И первый муж за ум взялся стал помогать. Второй гад,, конечно, оказался, но теперь локти кусает. А он нам и не нужен такой. Предатель. Без денег мы не были ни одного дня. И субсидии получили все. А уж какое счастье эта девочка, что родилась! Умничка, красавица, заботливая, улыбчивая! Каждое слово в этой истории - правда.

а я и на море поехала с лялькой и старшей...без мужчины, через месяц после родов. Прекрасно отдохнули. Малютка у груди. Плавать научилась раньше чем ходить. 2 месяца у моря жили! Всё будет хорошо! Всё в наших руках. А переживают все, мы же люди живые. Я переживала тоже, а потом успокоилась. Подумала, что нельзя переживать, малышке может это повредить, и стала здоровьем своим заниматься, заодно и старшей больше внимания уделять стала. Всё приложиться. Главное - это любовь ваша.

автор, все будет хорошо!!!

Аноним,
вы молодец просто!! супер крутая!!

что-то проблемы не увидела, второго все равно планировали. Это беременные гормоны шалят. Поздравляю

Лучше думать, что делать в будущем, чем сожалеть о прошлом. Старшей потом в упрек не будете предъявлять? Она как раз не причем. Я уверенна, что вы справитесь, главное настройтесь, что легче не будет, но это временно. Детки подрастут и вы начнете делать карьеру и посвятите время себе. Судьба у вас такая, не стоит препятствовать. Сходите на УЗИ, услышите биение сердечка новой жизни и у вас пройдут все сомнения! А на работе правда сейчас делать нечего, очень тяжело, лучше свои силы потратить сейчас на детей, чем бесплатно на работодателя.

Эгоисты- это как раз те, кто бездумно плодится. А желание жить в комфорте самой и обеспечить ребенка-это нормально. И детей женщины рожают потому, что ХОТЯТ и для удовлетворения собственного эгоистичного материнского инстинкта. Вы же не кошки, чтобы 2 раза в год плодиться. И не надо рассказывать про то бога, обнимашки и счастье. Можно подумать, что один реьенок не дает вам счастья, обнимашки и вы не реализовываетесь как мать. Дело не в количестве детей.

Автор, если не лень будет, прочитайте мой рассказ семилетней давности))) www.u-mama.ru/read/waiting/delivey/pregnancy-tales/4679.html . Неожиданная беременность с вмс, старшей 1,1 года, ГВ, денег нет. Сейчас вспоминаю где-то с улыбкой, где-то с ужасом Сразу скажу, первые года 2 будет тяжело, ...опа я бы сказала. Зато лет с 3-х младшего я ощутила плюсы погодок. У вас разница будет побольше, чем у меня, но в любом случае у детей в будущем будут общие интересы, общие друзья. Это оч здорово. Вам 32, куда тянуть то? Я уверена, что если бы я не залетела, то на второго бы точно не подписалась)))))Лучше за раз отстреляться. У всех конечно по разному, но я не любитель маленьких детей лет до 5. Моим сейчас 9,5 и 7,5 лет, уже оба школьники. Красота

Большое спасибо за теплые слова и поддержку.
Я записалась на узи посмотреть и проверить все ли ок.
Днем вроде ничего, хожу и думаю б организации дальнейшего быта и перепланировку и прочее..
А ночь опять-плохо сплю, точнее просто лежу и таращусь в темноту.
Я просто никогда не была бабой-конем, миниатюрная девушка,
я тут со старшей то прошлой и позапрошлой зимой упахивалась ,
когда она еще по ступенькам не поднималась сама- затащить ее и коляску зимой
на третий этаж.
Прям эти гуляния зимние в такую тягость.
Только вот этой зимой начала думать-красота наступила, доча сама по ступенкам ходит,
и на горке с ней катаюсь-веселуха и тащить пыхтя и вспотев по подъезду никого не надо.
Ну и вобще ощущение мобильности такой наступило, на трамвае по каким то моим делам
или хотелкам мотались,я впервые за два года в золотое яблоко сходила с ней, она там искрасилась вся , так забавно)))
А вот с двумя, я как задумаюсь, у меня прям паника. Вот рожу в конце сентября. И что.
Со старшей гулять надо и осенью и зимой, это надо ее нахлобучить, мелкого в конверт, коляску как то спускать и детей.
Гулять- старшая будет щемится бежать куда-то как обычно,
а я с коляской.Страшно. Мне просто страшно.
И много вот таких мелочей в голу лезут ночью и я понимаю конечно, что это все нес сметрельно и как все говорят-
справлюсь.
Но это будет гонка и день сурка и вечная усталость...
Я еще просто сейчас еще так плохо физически себя чувствую,
слабость, руки ноги дрожать и тахикардия, у меня прошлая беременность
так же начиналась, а потом токстикоз еще.
Поэтому мне вобще сложно представить как я буду как то активничать
физически,хочется лежать лицом в подушку целый день. Вот так.
Вы меня поддерживаете а я все продолжаю ныть.Ну я не отрицаю ,
что эгоистка,но наверно не запущенный случай,для дочери много делаю и занимаюсь..

У моей моей подруги четверо с разницей в 2 года. И с каждым был сильнейший токсикоз. Сестра забеременела дочкой, когда сыну 6 месяцев было, после экстренного кесарево во весь живот до груди. Так что у Вас еще чудесная ситуация. Валяйтесь и спите в дочкин сон час. Немного поменяйте ей режим пока. Выход всегда есть. Это у вас беременная паранойя, поверьте. Думаете, у нас мысли ночью не лезут? Лезут)) Только у каждого свои)
А вообще в реальной жизни у вас есть подруги? Может, пора привлекать хотя бы на чуть чуть. Я своим всегда помогала и нянчилась и купала и в поликлинику ходила. Все в общем. Иначе для чего мы тогда -подруги??? Сплетничать и развлекаться все могут.

Аноним ,
Вы где живёте, в каком районе?

Ясно,
Все уже поняли вашу позицию, нафига писать одно и тоже 3 раз?

У меня двое с разницей 1,10. Хорошо, что забеременела неожиданно, а то бы потом было сложнее. Есть проблемы и с ревностью и с отсутствием времени и много других. НО!к двум годам младшего они играют вместе, интересы похожи, мультики одни и теже. Младший копирует абсолютно все за старшей. Там где не могу уговорить его что-то сделать,помогает сестренка. Он ей интересен и как собеседник и как партнер по игре. Она чувствует себя отвественной и наставником. И обучаю читать, рисовать и тп старшую, младший тоже участвует.
И что еще не маловажно: дочка уже не помнит как была одна. Поэтому распределение внимания, времени, игрушек воспринимает как то, что было всегда.

Аноним123,
А что писать можно только анонимам про зайки-лужайки?

Ясно,
А причём тут зайки-лужайки там хоть люди разные пишут, а вы одна на каждой странице одно и тоже далдоните. Автор не обращает внимания на ваши посты, а вы все одно да потому

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы