Выбор роддома ( ОММ, 14, ГПЦ, ОПЦ). Нужны ваши советы, мнения)))

Доброго дня всем! Тема избитая (прошу сильно по возможности не ругаться)), но никак не могу собрать в кучу остатки своих беременных мозгов и сделать выбор в пользу одного из роддомов ( ОММ, ГПЦ, ОПЦ, 14).
Начну попорядку. Беременность сейчас вторая. Территориально у меня 14 роддом, поскольку место жительства - Орджоникидзевский район. Рассматриваю платные контрактные роды.
Первые роды были в 2011году в ОММ платно по контракту. Эти роды , пусть и очень длительные, прошли успешно, но ряд моментов в ОММ меня немного эмоционально выматывал, а именно: ну, никак не хотел у меня ребенок появляться на свет, хотя шла 40 неделя, поэтому я там очень видимо всем мешала и мне настойчиво так предлагали выпить уже наконец волшебную таблеточку мезипристона, чтобы я наконц родила скорее. Потом уже открытым текстом заведующая отделением сказала, что если сегодня не родишь, завтра ее примешь. Ребенок после этих слов, решил сам родиться, слава богу.
К слову, по узи, анализам и ктг, которые мне там делали, ребенок был в норме, плацента нестарая. Показаний к принятию этой таблеточки ,как я понимаю ,не было. Про бытовые условия я молчу, ибо знала все о них.
Про ОММ в последнее время маловато информации. Сивова и Селиванов там попрежнему работают , бытовые условия вроде те же, если не хуже. Про профессионализм бригад, которые роды принимают, мало свежих отзывов совсем.
С появлением возможности заключить контракты с ГПЦ, ОПЦ, 14, появилась и возможность выбора роддома. Вот, хочу Ваших мнений, советов услышать, чтобы сделать свой выбор. Какое учреждение из вышеназванных вы бы выбрали и почему? Стоимость и порядок заключения контрактов в 2016 тоже интересна.))

ГПЦ на Комвузовской

только не омм

olga_markova,
Если несложно, почему бы вы его выбрали?)))

ОПЦ, рожала в сентябре 2015, все на высшем уровне)))

Комвузовская конечно
Рожала и там и в 14 , правда бесплатно
А и ещё автор - а зачем вы лежали в роддоме ? До схваток? Сейчас всех отправляют домой схватки ждать

Энгри,
Тот же вопрос, почему? Я вот не могу почему то его однозначно из списка вычеркнуть, хотя и тяжко морально мне там было.((

В омм сейчас только на роды контракта нет. Да и зачем оное вам, раз вам там не понравилось, пускай там рожают те, кому это реально надо, а вы попробуйте что-то другое.

jjane1,
Тогда такой порядок был в Омм. Я легла туда за 4 дня до пдр.

Анонимка,
В 2011 году в омм заключала контракт на сервисную палату. И мне там не то, чтобы не понравилось ( ведь конечный результат- здоровый ребенок родился и это самое важное), а просто эмоционально трудно было, о чем уже писала я.))

У меня тоже вторые роды недавно были, выбирала между 40, ОПЦ, омм, парацельсом. В омм рожала в первый раз и тоже туда сильно не рвалась. 40 сразу отпал, Закрыли на чистку, так бы наверно его выбрала, он был по прописке, тогда поехала на экскурсии в ОПЦ, а затем в Парацельс, но как то не впечатлили, смотрела конечно и на сервис, мат. Обеспечение, но главное это персонал. В общем после мозгового штурма, решила вернуться снова в омм по проторенной дорожке. Кстати, во второй раз все как то лучше обошлось, чем в первый и впечатления остались только положительные.

igorella,
Спасибо горомное)) какие сейчас правила в омм ? Все так же в 32-33 недели к заведующим записаться на прием на сервисную палату? И приезжать после этого теперь к ним со схватками, как написали, а не заранее ложиться?

Автор, ГПЦ лично я Вам не посоветую. Рожала там в 2009 и в 2014. Первый раз по договоренности с акушером(не контракт), все ок.
В 2014 - по направлению с АВ. Т.к. в первые роды была преэклампсия, для меня важен был контроль и помощь врача. Врача на родах не видела, и сама восстанавливалась очень долго. Как по контракту будет - не знаю, но политика невмешательства и максимальной естественности для меня не близка. С акушеркой повезло, она умничка. Людмила Косоротова, спасибо ей большое. С маленьким все хорошо.

14.. Впечатления положительные

Я в 2011 году рожала в омм . вторые роды были 5 месяцев назад тоже в омм . условия такие же ,хуже не стало . большой плюс - сделали новые душевые . но если идти за сервисом ,то это точно не омм . сюда идут за специалистами +детское отделение сильное (не дай бог конечно там оказаться ). если третьего соберусь рожать ,то только в омм . да ,и кстати ..в этот раз у меня было направление на роды в опц в связи с центральным предлежание плаценты ... на определенную дату .на эту же дату было и направление в омм . когла легла ,меня обследовали по полной (мрт) и отпустили домой так как предлежание плаценты стало краевое ,и я еще неделю проходила . а вот в опц бы меня просто прокесарили в те сроки ,как и планировали ..(((

аноним ,
Да, через зав отделением, скажут когда подьехать

аноним автор темы: В 2011 году в омм заключала контракт на сервисную палату.

аноним автор темы: какие сейчас правила в омм ? Все так же в 32-33 недели к заведующим записаться на прием на сервисную палату?

С тех пор уже многое поменялось. Сейчас городским очень сложно туда попасть. Но вот в прошлом году ещё через курсы можно было. Просто палату сервисную взять недостаточно.

Рожала в омм, 14, гпц, понравилось в 14 больше, но в гпц условия лучше всех, как дома и роды лучше приняли чем в первые разы, все естесственно

Рожала год назад в ОПЦ. Нареканий ни к бытовым условиям, ни к персоналу никаких. Провела там аж две недели. Во время родов все пошло немного не по плану, но врачи среагировали мгновенно. В итоге ребенок здоров, спасибо им огромное. Но

аноним автор тфемы: мне настойчиво так предлагали выпить уже наконец волшебную таблеточку мезипристона,

Это тоже там очень распространено - мефипрестон, какие-то палочки, мази...

Анонимка,
В смысле уже не попасть в ОММ через прием заведующих? Не берут они что ли городских? И что значит , что палату сервисную взять недостаточно? Поясните)))

Я год назад в ОММ родила уже 3-го.
Оплачивала сервис до и после. Лежала в отделении Селиванова.
У меня к ОММ ни каких претензий, наблюдаюсь там уже 16 лет.
Тоже год наза выбирала между ОПЦ, ГПЦ и ОММ. Хотела родовую с душем ит.тд в итогге пошла по накатанной-
ОММ - мне нужен индивидуальный подход, а только там замечательный врач, которая замечательно приняла моих двоих детей, и в сервисном отделении отличные врачи и медсестры.

Обоих в омм. За третьим тока туда. Я не за быт условиями иду, а за профессионализмом и квалификацией врачей. Обоих детей там спасли, хотя ничего не предвещало

Я оба раза в гпц рожала в 2009 и в 2013, сейчас тоже туда собираюсь, но я исхожу только из близости к дому данного роддома, рожала бесплатно, опишу что было, госпитализируют только в 41 неделю, если ещё не рожаешь ждут до 42 и только потом стимулируют, ну если особых показаний нет, а так условия там нормальные ну мне вот их подход к естественности тоже не особо понравился, в прошлый раз врача за 18 часов родов видела 3 раза, сначала пришёл успокоил, что некуда спешить и нечего бояться, потом зашёл раскрытие посмотрел, когда схватки уже регулярные стали и в последний раз заглянул и спросил что уже рожаете?, вот акушерка мне очень понравилась, все чётко и по делу, никаких криков

В 2011 в ОММ - мне важнее врач, который не упустит ничего и ему как минимум не пофиг. Договаривалась с врачом и всё.
Но сервис там конечно не айс) не знаю как в платных палатах, но я с дикой радостью оттуда выписывалась
В этот раз лучше бы в гпц. Он почти с домом рядом. Как вспомню поездку через пол города до омм со схватками, бррр

подскажите стоимость контракта в ОММ??? ПРавда ли что 140 тысяч?

Рожала в 14 роддоме в 2014 г. дочку, по экстренным показаниям прокесарили (давление, отеки ), двойное обвитие пуповины.
Могу сказать про отделение интенсивной терапии (лежала там 3 дня) - очень хороший и отзывчивый персонал, огромное им спасибо. Как на курорте у них
После родовое отделение (на 2 этаже) - тоже претензий нет, конечно бытовые условия стандартные, палаты на 1 или 2 человек, душ общий, столовая общая, питание среднее. Врачи конечно не сюсюкают, но нет грубого и хамского отношения. Не хватало персонала, но всегда помогали. Выписали на 5й день.
У меня конечно больших запросов не было, после кесарева не до этого..
Первые роды были в 27 роддоме на декабристов, так вот там и хамство и пофигизм. .. не все конечно, но впечатление до сих пор плохое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы