Выбор роддома ( ОММ, 14, ГПЦ, ОПЦ). Нужны ваши советы, мнения)))

Спасибо всем огромное, что отвечаете мне!))) Еще назрел один вопрос, а как " сопротивляться " что ли всяким предложениям и настойчивасти врачей о стимуляции волшебными таблетками, палочкам итп?

Ну, палочки помогают размягчить и подготовить шейку. Если бы мне предложили, я бы согласилась (первый раз очень много было разрывов и разрезы, после стимуляции окситоцином, ни кого из персонала ночью рядом не было- рожала всего 3 часа с момента постановки капельницы).
А вот от стимуляции в 27 отказаться сложно было - заведующая пришла на орала, обвинила меня в всех бедах и грехах (хотя я к ним пдоходила со всеми изменениями в моем организме )..

Мам_оля,
Вооот, меня такая настойчивость, граничащая с криками по поводу стимуляции, убивает просто.((

аноним ,
Персонал прежде всего, близко от дома ну и комфорт присутствует

аноним автор темы: смысле уже не попасть в ОММ через прием заведующих? Не берут они что ли городских? И что значит , что палату сервисную взять недостаточно? Поясните))) я же вам написала, что сейчас в омм стало гораздо сложнее попасть. С большой неохотой там берут городских, должны быть на то серьезные показания или личная договоренность с врачем (ну о сумме личной договоренности с врачем сами решите). Сейчас не проканает такой финт прийти оплатить сервисную палату и ехать к ним рожать. Забудьте то, что было раньше, сейчас новые правила.
Калинина С.: подскажите стоимость контракта в ОММ??? ПРавда ли что 140 тысяч? не правда. 160 тысяч. Это ведение беременности и роды. Просто отдельно контракта на роды там нет. Только если индивидуально с врачем не договоритесь, но, думаю, там сумма будет не намного отличаться).

В феврале 2015 рожала в ГПЦ. В 2009 тоже на комвузовской, но персонал был другой, из 40рд.
Мне очень близка политика естественности) очень понравилось, что не трогали меня на родах, не ходили толпами, только на само рождение ребенка пришла бригада. И когда кровотечение началось - материализовалась куча народа) остановили быстро, потеряла всего 500 мл против почти 3л в прошлых родах.
Далее в послеродовом: выходишь только в туалет и на пост. Все анализы, осмотры в палате. Опять же сравниваю с прошлыми родами - ходили по этажу и коридорам инфекцию собирали с ребенком.
Далее, отношение персонала - от приемника и до выписки Юлечка и солнышко была

В 2009 г-ЕР в ОММ, в 2012-ПКС в ОПЦ...я за ОПЦ

аноним ,
сейчас вам верно написали - стимулируют только после 41 недели

Анонимка,
Понятно, значит в ОММ так просто не попасть уже. Спасибо большое за информацию. )) Одним учреждением стало меньше при выборе.

я ни разу не выбирала, по прописке 40-й был, считаю куда отвезут по скорой или направят, значит там и нужно рожать, типа от судьбы не уйти, первый раз в 27 роддоме рожала, все понравилось, хотя было очень много отриц отзывов, но мне и врач понравилась, она меня там ждала (попала туда на сохранение, потом выписали в 38 нед, сказала приехать в 40 нед, никаких направлений не было, просто врач в приемный покой мою фио сообщила и сказала принять), рожала бесплатно, было кс, бабуля замечательно швы обрабатывала, одни положит эмоции. Второй раз по скорой в опц привезли, долго лежала на сохранении до родов, все врачи меня уже знали, даже спец в реанимацию заходила пара врачей меня проверить, тоже кс, все ок, рожала бесплатно в 2012г.

2012 - ОММ, 2014 - ГПЦ.
ГПЦ комфортнее, ОММ жесть по бытовым условиям. Но - из ОММ - ребенок здоровее. Все индивидуально, конечно, и у меня проблемы местами были, но в ОММ довели до 38 недель, а в ГПЦ ток до 32.
А так оба раза в 40 хотела, но не получилось )))

смотря, что Вам нужно... имейте ввиду при прочих равных вы не на tophotels и не на tripadvisor отель выбирайте, я за омм, конечно, старое здание, но с историей, а персонал - профессионалы.

Любовь к,
Для меня важны РУКИ в первую очередь, так что про tophotels и tripadvisor это точно не моя тема.))

Рожала в апреле 2015 в омм, заключала контракт на роды, предоплата за трое суток 13500, сервисную палату сразу сказала, что не хочу, особо никто не настаивал. ПДР ставили на 15.04, приехала со схватками 14.04 родила и на третьи сутки выписали. Рожала там второй раз, все замечательно, ничего плохого сказать не могу, т.к шла туда не за бытовым комфортом. Показаний, кстати, у меня не было, просто записалась к Силиванову в 32 недели и все..... Абсолютно спокойно заключили контракт на роды, никаких препятствия не было. Не понимаю, почему пишут, что сейчас туда так просто не попасть....

Анонимка: Но вот в прошлом году ещё через курсы можно было. сейчас как раз через курсы туда не попасть

Анонимка: Просто отдельно контракта на роды там нет.

Есть 4500 к/день без сервиса, сервис отдельно оплачивается, если пожелаете.( сейчас может и подороже стал к/ день), ну не думаю, что на много

olga_markova: ГПЦ на Комвузовской ++++
в ОПЦ рожала недавно знакомая, вся исплевалась, но роды преждевременные, осложненные, не объективно

Рожала в 14-м и в ОПЦ - понравилось, в ОММ на сохранении лежала - условия ужас,конечно, супер-специалистов мне не попалось, через одного - интерн, санитарка капельницы ставила.

Тоже выбираю между 10 и 14, между платно и бесплатно( тут однознасно 14 по прписке), в 2009 рожала в 14, понравилось все кроме как раз соседей, положили с соседкой у которой был гепатит и лежало нас 3 в палате, сейчас что то изменилось и по двое лежат? Сейчас там можно оформить по мимо контракта просто платную палату, вот в сомнениях чем все таки контракт еще лучше? И по последним отзывам там все простл хамы, мне наоборот в первй раз врачи очень понравились

Мне не с чем сравнивать. Моя дочь родилась в ОПЦ. Все там хорошо: и условия, и персонал. Выходили мою малютку, бегает, болтает, хотя изначально прогнозов не давали. Навещаем теперь реаниматологов иногда.
З.Ы. Мы там 2 месяца лежали. Самое противное, что не было горячей воды постоянно. И еда однообразная, но извините, не ресторан.

m@m@lena,
Сестра моя просто за палату послеродовую платила. Ей понравился 14.

аноним ,

Подскажите, она заранее оплатила палату? еше вот может быть такое что палата оплачена, приезжаешь а мест в платном нет. И у них есть платные палаты в сервисном отделении и в общем , это как? И если будет только платная палата то там также разрешат посещение и вообще будут те же условия после родов что и к контрактникам, просто никак не могу понять разницы между контрактом в 14 и просто платной палаты

У меня знакомая в октябре в омм родила - сервисную палату оплатила заранее. 1300 сутки вроде. В 34 недели на прием к Сивовой. Прием тоже платный. Я лежала в патологии омм в октябре, мне все понравилось (по сравнению с гинекологией 7ки). В родовом омм тоже побывала ( приехала с угрозой), мне там тоже понравилось)
Но рожала в гпц на Комвузовской. Три недели назад. Там мне понравилось больше, чем в омм, в плане быта. Персонал и там, там хороший. У меня было пкс. Как тут правильно заметили, большой плюс - кормят, все манипуляции, обработки, осмотры в палате. Только давление мерить на пост ходила. Хорошо, что ребенка сразу кладут рядом и никуда не уносят, посещение в палате. В послеродовом лежала в блоке на 4 палаты, на блок свой санузел, так что никуда далеко ходить не надо было. Только душ не в блоке, а на этаже.
Если бы еще раз пришлось рожать - однозначно гпц

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы