Материнский капитал - зло или благо?

Аноним: ну как, вот была например у семьи однешка за 2 млн. , добавили МК купили двушку, а квартира то Ха-ха ха, теперь не ваша, теперь вы к Раше привязаны до 18-летия младшего, то есть практически пожизненно, и продать что-бы купить за рубежом уже не можете, то есть грубо говоря, ваши 2 млн. теперь уже не ваши и вы ими не распоряжаетесь, и не можете вывести из страны. Что называется заглотили наживку от государства. и если в 2011 на эти 2 млкн вы могли купить 2 студии в Монтенегро, то сейчас пол студии, и те не можете купить.

И многие у нас собираются эмигрировать?)
А те, кто на самом деле собираются, единственное жилье за счёт МК расширять не будет.
Кому надо, и так купили недвижимость за границей.

МК решил при расширении вопрос двушка или трёшка. Брали кредит уже при имеющемся сертификате и ребёнку второму было 3 года, всю разницу в цене (больше 2 млн) МК, конечно, не покрыл. Через год после переезда появился третий ребёнок.
Наши дети рождены не ради пособий, кроме МК и семейного капитала за третьего (117 тыс), нам особо ничего и не светит, но оба эти сертификата существенно понизили выплату и срок нашей ипотеки.
Вот огромное спасибо, что уж говорить.

Татьяна Вакалюк: ноним:купить за рубежом уже не можете

+1000
Маткапитал кстати стимулирует такую отрасль нашей страны, как строительство. ))

Аноним: заглотили наживку от государства

Аноним: теперь вы к Раше привязаны до 18-летия младшего

Да уж и правда смешно. Все прям мечтают свалить из Раши
у кого в планах, тот уж точно не будет использовать на недвижимость, как будто вариантов то нет. Такой бред писать.
а что раньше то только обеспеченные рожали? а у малообеспеченных было по 1 ребенку всегда? История то по моему обратное говорит, в городах и люди с более высоким доходом не имели больше 1/2 детей, ну не когда им было, да и еще много чего.
а в деревнях по 10 детей, много факторов то. Дак не нужно так узко мыслить!!!
Хотя 10% из опроса это вообще ерунда, можно списать на погрешность

Аноним: я посчитала, что для того, что-бы жить безбедно там, мне надо 4 квартиры в России, сдавать

а что делать, если рынок аренды рухнет совсем? Тоже маткапитал будет виноват?

Аноним: я собиралась

Ну дак собирайтесь, или что у вас хватило мозгов только захотеть туда и 2 на два поделить?
не берите МК вас принуждают??? Езжайте и получайте льготы от другого государства, кто против то. или нужно успеть везде срубить.

Аноним: а вот он и рухнул, вместе с рынком недвижимости, и мои деньги, замороженные этим мат капом по моей же глупости, обесценились

У нас с мужем несколько квартир под сдачу, сдаем и тьфу-тьфу, проблем нет. На одну квартиру немного цену снизили, на другую подняли, баланс сохранён)

Я вот покупаю дорогую квартиру детям довольно большой площади, но все равно планирую использовать маткапитал, так как в данной экономической ситуации 475 тыс-тоже деньги. Благо.

Аноним: а вот он и рухнул

ну понимаете, рухнуть может любой рынок. Особенно такой, который стимулирует рантье, то есть людей, которые ничего не создают :(
По крайней мере, это логично.

Аноним: 475 тыс

453...

vallona: это благо. главное - не вложить в жилье. это табу.

Lakrima: Аноним:ну как, вот была например у семьи однешка за 2 млн. , добавили МК купили двушку, а квартира то Ха-ха ха, теперь не ваша, теперь вы к Раше привязаны до 18-летия младшего, то есть практически пожизненно, и продать что-бы купить за рубежом уже не можете, то есть грубо говоря, ваши 2 млн. теперь уже не ваши и вы ими не распоряжаетесь, и не можете вывести из страны. Что называется заглотили наживку от государства. и если в 2011 на эти 2 млкн вы могли купить 2 студии в Монтенегро, то сейчас пол студии, и те не можете купить.

Кухонный треп какой то. Вы себе плохо представляете безбедную жизнь в Европе. 4 ваших квартиры это только на поесть.

Lakrima: И многие у нас собираются эмигрировать?)

по статистике 0,4-0,7% всего населения в год.
С чего вы взяли, что законы страны должны создавать удобства для благоприятной эмиграции населения? Законы страны пишутся для удобства проживающих в ней, а не для уезжающих из нее.
Смешно думать, что при принятии закона в России должны были задуматься "А как же будущие имигранты будут продавать свое жилье?" МК выплачивается для будущих граждан своей страны и по идее должен в ней и остаться. Весь смысл МК - прирост населения своей страны, а не чужой (естественно).

r1101: vallona:это благо. главное - не вложить в жилье. это табу.

Почему такое мнение? Беспокоюсь, мой МК вложен в жилье.

Урфин Джус,
Рождаемость повысилась по нескольким причинам. Во-первых, начали рожать первых детей женщины, рожденные в 80х годах. Во-вторых, жирные годы с нефтяными доходами улучшили материальное положение людей, начали рожать вторых-третьих детей. Ну а маткап - приятный бонус, хотя для залетных беременностей это, конечно, дополнительный стимул в пользу родов, а не аборта.
Про неблагополучные семьи. Они рожают не из-за маткапа, который сразу не пропьешь, а во-первых, по скудоумию и в пьяном угаре. Они не думают про пособия какие-то, маткапиталы, у них беременность наступила - ну рожаем, пусть бегает. Если б они рожали из-за маткапа, зачем бы тогда им третьи-четвертые дети? Да незачем, так получилось. Пропивать удобнее пособия ежемесячные и единовременные - их дают регулярно, это наличка. А маткап где-то там, далеко, его не потрогаешь и не пропьешь.

r1101: Кухонный треп какой то. Вы себе плохо представляете безбедную жизнь в Европе. 4 ваших квартиры это только на поесть.

Вы не меня процитировали, я этого не писала.

Фима Собак: Про неблагополучные семьи. Они рожают не из-за маткапа, который сразу не пропьешь, а во-первых, по скудоумию и в пьяном угаре. Они не думают про пособия какие-то, маткапиталы, у них беременность наступила - ну рожаем, пусть бегает. Если б они рожали из-за маткапа, зачем бы тогда им третьи-четвертые дети? Да незачем, так получилось. Пропивать удобнее пособия ежемесячные и единовременные - их дают регулярно, это наличка. А маткап где-то там, далеко, его не потрогаешь и не пропьешь.

++++++++

Аноним: что-бы жить безбедно там, мне надо 4 квартиры в России, сдавать

разве что в Тайланде, да и то по старому курсу валют. В Европе не проканает.

Татьяна Вакалюк,
Злом её считают те, у кого детей нет или один или не знают БК и им видится, что прямо из их дохода выгребают эти деньжищща и раздают маргиналам))) РЖД погуляли на свой юбилей на ахулиарды и это здорово) не на наши же деньги, а но какие-то свои) Евгения В. - певица и художница, не зло) иииии начать и кончить)

Аноним: В Черногории

а, ну может быть

Аноним: тогда цены были другие

Сейчас по причине падения курса и из Тайланда 2/3 проживающих там фрилансеров вернулись. Работают они в России, з/п в долларах упала. Еще и квартиры сдают здесь, этот доход тоже получается, упал в два раза. Даже там теперь на эти деньги не прожить. Где раньше хватало 40 тыщ рублей в месяц, теперь нужно 80 тыщ.

Sveticcc: простому населению, т.е. как выражаются "маргиналам" видимо тут

Маргиналы и "простое население" это разное. Маргинал - лицо ведущее асоциальный образ жизни.

Татьяна Вакалюк: ипотеку можно закрыть

и

Татьяна Вакалюк: можно пропить

Именно так и думали... Потом оказалось, что МК - страсть, как мало.... Вообщем, дети не нужны все равно. Это я один пример все тот же привожу...

%Луна%: Маргиналы и "простое население" это разное. Маргинал - лицо ведущее асоциальный образ жизни.

Судя по юмаме, тут все, у кого з/п 20 000 и меньше - маргиналы. Даже если оба работают библиотекарями Все равно - маргиналы. И с такой з/п просто не имеют права заводить детей! В крайнем случае - одного, и то к 40 годам.
У нас тут подменяется понятие

%Луна%: лицо ведущее асоциальный образ жизни

и малообеспеченные с низкой з/п.

Lakrima: Вы не меня процитировали, я этого не писала.

Да, извините, это не Ваши слова, скопировала лишнее.

Ну вот по поводу заграницы - муж программист, в зарубежной фирме, пока не рвемся уезжать, но вероятность есть. Но и тут, если что, все концы рвать не будем, пусть квартирка стоит на всякий пожарный. . Да и родители тут, сдадут, если деньги нужны будут. Не вижу жуткой необходимости при переезде от недвижимости избавляться. За границей снимают без проблем. А если погуглить, например, стоимость квартиры в силиконовой долине, я уж молчу про дом, то даже говорить не о чем:D

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы