Материнский капитал - зло или благо?

ломовая,
Ну так это преследуется и наказывается). И случаи эти не валом, не нагнетайте.

Александровнa,
Вы обналичили?

Ага я такая родила в 38, только ради мат капитала, главное успела до климакса

Старшей институт оплатили , а то бы валялся без дела

Зая но злая: главное успела до климакса

У меня есть пример когда маргиналы родили ТОЛЬКО ради маткапитала. при это еще трубили на все стороны, какие они "молодцы". Правда, у них еще потом третий получился... Было бы смешно, если бы не так грустно. Кстати, они его получить не могут... потому что никак из бухача не выйдут, и из ссор с мордобоями. Они не подумали, что надо еще и пожениться (потому что ипотеку удумали взять на "папу")
Остальным благо, безусловно, или без разницы (и без него обеспеченные люди, родили второго-третьего потому что желают жить большой семьей).

Александровнa,
ну сели честно мне как-то наплевать на идеи маргиналов и то, как они там изворачиваются. Из-за этого считать материнский капитал злом также странно, как считать рождественские каникулы ненужными для всех из-за кучки алкашей, тратящих их напьянку

Новичок: его виновник пошел в более менее приличный садик за эти же 14 т....
ну и в котором месте мы заработали на рождении второго ребенка)))

+1
У меня на садик ушла сумма даже большая чем маткапитал :)
Хотя конечно это благо. Пусть и в виде бумажки

svetlonic,
я же не сказала что считаю маткапитал злом

зло - для того, кто не хочет или не может себе позволить родить 2-го, а завидки берут. Всё что дают - можно использовать во благо. не знаю ни одного человека кто родил бы ради этого. Это может быть ещё одним плюсиком, когда человек думает рожать или нет, но основным аргументом - нет. Цена вопроса не на столько велика. Вообще родители одного ребенка любят покритиковать тех, кто решился на 2-х и более. Видимо что бы лишний раз утвердиться в своём решении.

Как могут быть деньги, подаренные по сути, злом? Есть ипотека, квартира трешка, продавать, менять пока не планируем. Решили не тянуть с рождением 2 ребенка, а то бы до 40 прособиралась, тоже вечно деньги считаю да про кризисы читаю, все не время было. А с помощью мат. капа погасим треть оставшегося долга и сэкономим примерно 280 тысяч на %% банку. Плохо что ли? Хотела отложить на будущее и детям отдельную квартиру купить, но в условиях экономической ж..пы в стране лучше долги уменьшать, а не влезать в новые.

Переменная Звезда автор темы: Расширять жилплощадь, естественно.

Да мало чего там на расширяешь на эти почти 500т.р., нам чтоб большую однушку на девушку того же уровня поменять, надо 1200т.р., еще без расходов на оформление. Куда их приткнуть-а приткнуть надо! И здравствуй снова ипотека, с двумя детьми- не приятно. Еще и мебель и ремонт плюсом. Наверно в других регионах это деньги, в поселках и на окраинах. Явно не зло, но воспользоваться много трудностей.

Murza,
Тоже так думаю.

Чет как-то стыдно стало что у меня один ребенок Ишь какие, завидуем им, ага Молчим и завидуем. Ну во-первых нечему особо (затраты на ребенка намного превышают эту сумму), во-вторых никогда не считала. "злом" (охотников за "халявой" всегда будет много и маткапитал не при чем.) Ну родили несколько маргиналов ради этого... им же хуже. А вообще спор напоминает споры про льготы в садики ( почему одним можно, да чем они заслужили). Бесполезно. Девочки, только вот не надо говорить что "не решились" (да, зацепило) правда, уже и в больницах належишься, и аж ладнооо скажу и денег отдали гооораздо больше этого предложенного государством... А так хочется и второго и третьего. Ну не у каждого это дело просто в "желании". Вот, действительно, пофиг на этот маткапитал (и лучше чтобы его не было, а то достали все упрекать и подгонять... тьпфу). Родственница одна пару миллионов влила в "попытки и лечение" и ... напрасно... нет второго лялика.

svetlonic: да не получить их вот так просто на руки

Ещё раз пишу - получить. У меня примеры есть, если и люди, которые на этом зарабатывают и занимаются подобными махинациямия

Аксиния: Ну так это преследуется и наказывается)

много у нас преследуют и наказывают за разворованный бюджет?

Удивительно, оказывается, государственную поддержку можно еще и считать злом? Это же как мозг должен быть устроен, а?

Куча примеров и благополучных, родивших из маткапитала. Халяву не только маргиналы любят, что уж тут скрывать.

Ёйка 2,
Смешно, ага. За полтора ляма не каждый))) да через одного решатся, а те, кто как бы не решились, просто не смогли забеременеть и все.
Судя по вашему посту вы точно третьего бы родили, если б не менее полтора вам отвалилось.

А те кто считает злом, сами то им что не воспользовались?
Или зло когда другим дают
В области реально эти деньги помогают с расширением жилья, где могут покрыть 50% стоимости 2-х комнатной квартиры. По поводу дырки в бюджетах, на фоне того сколько природных запасов продают и бюджет разворовывают, это лишь малая компенсация простому населению, т.е. как выражаются "маргиналам" видимо тут (люмпен по сути ).
че уж записываюсь к маргиналам, пусть зажиточные интелегенты не пользуются

Ленада: маргиналы и не очень обеспеченные родители.
для них МК - зло.

пол страны такие , а то и больше, считаю злом, т.к. дети не нужны , а только мк

Аноним,
не совсем так...
хотим третьего.. считаем потянем или нет.. даже не так.. отложили вопрос на пару лет, если что то измениться в нашем финансовом положении в лучшую сторону родим, нет - значит нет, надо 2 поднять, дать им старт в будущее, заработать им хотя бы на комнаты
Даже если бы дали 1,5 ляма - на ребенка уходит гораздо больше, поэтому это был бы к примеру еще одним плюсом, но не основным. И в любом случае - законопроект не приняли.

gringo: дети не нужны , а только мк

если бы маткапитал был таким, как детские пособия - то есть его можно было бы пропить - можно было бы над этим подумать.
Но так как тупо пропить его нельзя - даже странно, в чем зло... В том, что ипотеку можно закрыть пораньше, или в том, что можно ребенка платно поучить? Или в том, что ребенку-инвалиду можно какие-то нужные ТСР прикупить? Или в том, что можно к дому пристройку построить?

Аноним: купить за рубежом уже не можете

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы